г.Константиновск, ул.Ермака, 7 ИК-5 - В неволе...

   В неволе...
   ЖДЕМ,ЛЮБИМ,НАДЕЕМСЯ....
Воскресенье, 11/12/16, 05:12          Вы вошли как Гость
 Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость
Главная | г.Константиновск, ул.Ермака, 7 ИК-5 - В неволе... | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леди_Boss 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Ростовская область » г.Константиновск, ул.Ермака, 7 ИК-5 (строгий режим)
г.Константиновск, ул.Ермака, 7 ИК-5
Леди_BossДата: Понедельник, 14/03/11, 23:24 | Сообщение # 1
В списке моих глупостей ТЫ стоишь на первом месте!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4395
Награды: 42
Репутация: 27
Статус: Временно нет на сайте
ИК-5 УЧ 398/5
Адрес: Ростовская область, г.Константиновск, ул.Ермака, 7.
Есть еще участок колонии-поселения, рассчитанный на 10 человек.






ЖАЛОБЫ,ВОПРОСЫ,ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАТАТЬ СЮДА...vnevole11@yandex.ru
 
Леди_BossДата: Понедельник, 14/03/11, 23:51 | Сообщение # 2
В списке моих глупостей ТЫ стоишь на первом месте!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4395
Награды: 42
Репутация: 27
Статус: Временно нет на сайте
информация с другого ресурса:
Зона вмещает около 1000 человек. Хозяин зоны - майор вн.сл., Плахотин Виталий Викторович. Режим - строгий. Есть еще участок колонии-поселения, рассчитанный на 10 человек.
УЧ 398/5 расположена в г. Константиновск Ростовской области. Этот город находится на расстоянии 160 км к северо-востоку от Ростова-на-Дону. Добраться до него можно следующим образом: Автобус в Константиновск отходит со старого автовокзала г.Ростова-на-Дону. Он ежедневный. Первый рейс - в 7.40 утра. Далее он идет примерно с интервалом в 1 час. Не помню точно, когда отходит последний автобус, но это примерно в 13-14 часов. Время проезда на автобусе - 2 ч. 40 мин.
С Ростова утром автобус идет полупустой, поэтому билеты покупать необязательно. За проезд можно расплачиваться при посадке с водителем. По субботам автобус идет переполненный, люди стоят даже в проходе. В обратном направлении последний автобус отходит в 14.50. В Ростов он идет всегда полный. Поэтому если Вы хотите уехать в Ростов сидя (согласитесь не очень приятно почти 3 часа ехать стоя), то можно заказать обратный билет путем его бронирования на автовокзале г.Константиновск по тел. 8-293-2-17-56. Этот код (293) внутриобластной, не федеральный.
Звоните, называете интересующий Вас рейс и фамилию, на которую бронируется билет.
Но чтобы бронь не сгорела, необходимо за 20 минут до отъезда прийти на вокзал и оплатить его. Первый рейс на Ростов отходит около 6 утра. Точно не помню. Затем, они идут с интервалом примерно в 1 час. Последний рейс, я уже говорил, в 14.50. Я ездил к брату каждую неделю по воскресениям и два раза по субботам, поэтому за будние дни сказать ничего не могу.
Как найти УЧ 398/5?
Когда подъезжаешь к г.Константиновску, бросается в глаза трафарет с названием города на "красном" фоне (намекаю на рабочий характер зоны). Через 1-1,5 км после трафарета подъезжаете к реке Дон, переезжаете через мост, на котором расположен пост ГАИ. После моста примерно через 2 км. подъезжаете к остановке. Увидите поворот налево, проходите метров 250 и видите серые ворота Зоны и 3-х метровый забор вокруг нее. Когда подходишь к Зоне, бросаются в глаза 3-х этажные корпуса, где живут заключенные и церковь, находящуюся внутри двора. Форма одежды заключенных - черные робы с фесками на головах.
Мой брат сидел в участке колонии-поселения, поэтому про строгий режим, который находился через стену высотой примерно 3 метра, рассказать много не смогу. Только то, что я заметил во время многочисленных моих приездов к брату.
Когда мой брат только прибыл на зону, он находился на карантине. Ему выдали такую же одежду, как и "строгим". По истечении 2-х недель требования к форме одежды сняли.
Участок КП, как я уже говорил, рассчитан на 10 человек. Здание общежития (хата) расположена в углу, слева от входных ворот в Зону. То есть, проходимость сотрудников администрации мимо хаты очень высокая. Вывод - не расслабишься. При этом через каждый час приходит проверяющий и пересчитывает пацанов. Сама хата расположена внутри двора напротив Администрации.
Еще наблюдение: как только приезжает проверка из областного ГУИНа, сразу же представители Управы заходят в хату УКП-шников, так как она первая от входа в Зону, и если что-то не так, то сразу влетает всем, и сотрудникам Администрации, и сидельцам. А когда ревизоры уезжают, то приходят из Администрации учреждения начинают читать мораль и устанавливать новые порядки.
Ежедневно проводят шмон в хате. Сам становился его очевидцем. Залетают в хату сотрудники и начинают переворачивать застеленные шконки. Затем они подсаживаются к тумбочкам и если у кого-нибудь из пацанов они находят какие-нибудь интересные журналы, то садятся на шконку и начинают рассматривать картинки в журнале, делают вид, что шмонают.
У ребят в хате есть цветной телевизор, правда старый советский. Ловит всего два канала, ОРТ и РТР. Есть еще в хате два холодильника, один из которых привез я. Проблем с выходом в магазин у пацанов нет. Магазин находится за территорией зоны справа от выхода из КПП. При желании выйти в магазин сообщается дежурному в КПП, тот звонит в администрацию, которая выделяет сопровождающего. Проблем с наличием и количеством денег, разрешенным к ношению, у пацанов нет, конечно если эти деньги им кто-то из родственников дал.
Помимо комнаты, где расположены шконки, есть еще и прихожая, она же гостиная, она же кухня. Там пацаны готовят, едят, смотрят телевизор. Телевизор разрешается смотреть до отбоя (22.00). В выходные и праздничные дни, если разрешают, можно смотреть телевизор допоздна, особенно если идет какой-нибудь интересный фильм или передача.
В этом же здании есть еще и комната, где располагается начальник УКП. Когда же кто-нибудь приезжает на длительную свиданку, начальник уступает эту комнату для свидания. Комната небольшая, примерно 1,5*4 кв.м. Комната уютная, в ней есть стол, и диван, а также радиатор, который включают, когда становиться холодно.
На расстоянии 10 метров сейчас строится общежитие для родственников, приехавших на свидание и желающих проживать совместно с ЗК.
Передачи. Поначалу у меня просматривали все, что я привез брату, резали хлеб, колбасы, масло, и т.д., чтобы случайно я не пронес внутрь что-нибудь запрещенное. Меня они не шмонали, так что у меня была возможность проносить внутрь все, что я пожелаю. Проносил пацанам телефон, давал его им, и они звонили своим близким. По прошествии примерно двух месяцев меня уже не проверяли вовсе: я передавал документы на краткосрочную свиданку и на передачку, сотрудники их оформляли, и я заносил брату передачку не показывая и не раскрывая ее. Я даже устроил своему брату нормальный день рождения на зоне, если конечно можно назвать нормальным отмечание дня рождения на зоне. Я договорился с начальством о том, чтобы разрешили мне провести 8 (восемь) человек к брату на свиданку. Проносил брату я все, что хотел. Не было никаких ограничений на вес и количество передач. Принимают до 17.00
В сезон заготовки запасов на зиму работой очень перегружают, так как приходится разгружать фуры с провиантом: картошкой, капустой, мукой, мясом и т.д.
Есть свое подсобное хозяйство внутри Зоны, там работают "строгие". Есть еще подсобка и за территорией, там расположена свиноферма.
На ней трудятся как правило двое вольных.
Знаю, что в Зоне есть цех по производству тротуарной плитки, шлакоблока и т.п.
В общем, Зона рабочая. Она считается красной, так как внутренний порядок и быт полностью контролируется Администрацией.
Переписка. С ней проблем нет. Особенно, когда я приезжал на свиданку, пацаны передавали мне уже написанные письма, которые я выносил и бросал в почтовый ящик. Так мы обходили цензуру. Практически все письма доходили до адресата. Срок прохождения письма - от 3-х дней до недели. Это по области.
Медобслуживание. Есть в Зоне медсестра. Трудно ее назвать медиком. Мой брат и то больше нее знал, что можно, а что нельзя. И это при отсутствии у брата медицинского образования. С лекарствами проблем не было. Все, что мне брат называл, я покупал и привозил. Когда он согласовывал их прием медсестрой, когда ее и не предупреждал. Конечно, если лекарства не обнаружат при шмоне. Можно уболтать медсестру на то чтобы хранить лекарства у себя.
Свидания. Никогда не отказывали. Хотя я привозил к нему его друзей, наших родственников, их без проблем запускали. Только я их не вписывал в заявление. Заявление я подавал только от своего имени. Мне давали разрешение, и я заводил их в хату. Но я хочу сказать то, что мне доверяли сотрудники, я всегда вел себя культурно и в общении, и в поведении. В конце концов меня узнали, как человека и начальник и его замы, с которыми я имел возможность разговаривать. Они прониклись моим отношением и моими действиями по отношению к моему брату. Видели, на что я готов ради своего брата. И это при том, что мы относимся к одной из закавказсикх национальностей. В первое время к брату было особо пристальное внимание со стороны Администрации по причине национальности. Однако, впоследствии это пристальное внимание перешло в доверие к брату и ко мне. Поэтому у меня никогда не было проблем со свиданиями с братом, и тем более упомяну еще раз об отмечании дня рождения брата. Что касается длительных свиданий, то сутки стоили 90 рублей с человека. Как вы понимаете ни про какие справки, необходимые для жен, сказать ничего не могу. Опять-таки свидания предоставляют без проблем.
УДО. Мой брат освободился по УДО. Могу сказать про КП-шников. С УДО проблем, как правило, не бывает. Пацаны выходили без стимулирования начальства каким-либо образом. Хотя я на всякий случай подстраховался, это для успокоения души и для некой гарантии. Хотя в деле УДО я считаю, что не может быть 100%-ных гарантий. Только нужно, как понимаете, проявлять осторожность в этом деле, так как сотрудники боятся даже своей тени, так как и она может настучать начальству об их делах. Там они (сотрудники) стучат друг на друга.
В общем, для того, чтобы выйти по УДО, нужно себя вести нормально и работать. Кстати, месячная зарплата брату начислялась в размере 1 МРОТ (600 руб). Из них почти до момента выхода высчитывались расходы Администрации на содержание ЗК в размере 300 рублей ежемесячно. Остальное, за вычетом иска, выдавалось на руки (до 300 рублей). Был случай, когда одному пацану оставалась неделя до подачи документов на УДО, а он взял да и напился боярышника. Вот и прощай УДО. В общем, нужно быть бдительным и держаться.
С уважением к Вам и Вашему делу,
Гаррий






ЖАЛОБЫ,ВОПРОСЫ,ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАТАТЬ СЮДА...vnevole11@yandex.ru
 
Леди_BossДата: Понедельник, 14/03/11, 23:52 | Сообщение # 3
В списке моих глупостей ТЫ стоишь на первом месте!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4395
Награды: 42
Репутация: 27
Статус: Временно нет на сайте
информация с другого ресурса:
Ну что ж теперь уже здесь, заново не пишу добавлю с другого сайта я писала там, пока не нашла вас.
Хочу добавить информацию по УЧ 398/5 по России Ростовской области, начальник там новый,уже год там, Диденко Ю.В.
Изменил многое, по финансовой стороне могу сказать, что повесил такой список, что осталось передать только тушёнку.
Делает все так, чтобы на ларёк деньги передавали.
А с моральной стороны грызёт даже своих подчинённых, а уж про осуждённых, тихо пишу.
По номерам Люксов-нет. Только обычные, 2-х кровать стол,тумба или 2-х ярусная кровать тумба.
Белье берите, одеяла там есть но плохие как и подушки, но вам только белье дадут пронести и вынести на Д/С.
Кухня общая 2 больших холодильник, 2 электро плиты, вход в ванную к которой замечу ели течет вода через общую кухню, Сан/уз при входе в коридор.В коридоре стоит общий Тв.+2 дивана д/отдыха. Прогулок с детьми не предусмотрено.
По досмотру, до трусов.
По продуктам, рядом есть приличны магазин по переферирным меркам, квадратов 15.
Соки нет, мысо нет, если только тушёнка и колбаса в заводской упаковке. Ничего в стекле. ЧАй пересыпайте заранее как и все остальное сыпучик и сигареты в пакет так же пересыпьте.
Если хотите попасть на свидания то там надо быть к 7,30. Начало приема передач с 9,00.
Если на Д/С , все передается сразу, вещи еда, потом оплата и досмотр. Всё что не доели на Д/С на помойку, передать с сабой можно только по указному списку начальства.
Гражданским женам только по предварительной договоренности сами знаете с кем.
Лекарств на зоне нет, так что везите передадите на общак.
Из вещей только черное, строго, и не всё, вот зимой шапку и сапоги ватные не взяли.
Храм есть на тер-рии.
Сил вам и мудрости жены матери и детки






ЖАЛОБЫ,ВОПРОСЫ,ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАТАТЬ СЮДА...vnevole11@yandex.ru
 
Леди_BossДата: Понедельник, 14/03/11, 23:53 | Сообщение # 4
В списке моих глупостей ТЫ стоишь на первом месте!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4395
Награды: 42
Репутация: 27
Статус: Временно нет на сайте
информация с другого ресурса:
В хлорке живьём конечно уже не топят и за это спасибо... Подъём, просчёт, завтрак и т.д ВЫХОД обязательный- иначе наказание.
Из главное каждый день из матюгальника на всю територрию орёт, кто за что попал в СИЗО, кто что натворил, т.е все сплетни по громкой связи КоммунизЪм отдыхает, такого не было не при каком режиме ( узнавала у бывалых из разных мест лишения).
Посчёт не 2 раза как на других т-х, з-х, а больше 4 раз, во как...
Д/С*
Овощи фрукты НИЛЬЗЯ. Игрушки даже маленькие нильзя, шарики нильзя (на свидание тоже) курток НИЛЬЗЯ. Болеть можно.
Но лекарств в мед пункте нет, так что привозите на всех, дешёвых типа асперина, валидола, он копеешный.
Правила такие деньги на ларёк, по другому только голод!!! Не дерзите никому.
На свидание: что с сабой поесть, пару кило овощей и пару кило фруктов, СОКИ НИЛЬЗЯ, ни в каких упаковках, В СЕКЛЕ ничего нильзя, МЯСО только в заводских упаковках,масло только чтоб приготовить там, диски нельзя, радио нильзя, турку, кружку нильзя, свечи нильзя, подушку маленькую нильзя.
ГАзировку мона но в пластике заводской упаковке. Не хамите никому!
Из личной гигиено НИЛЬЗЯ-ЛАК д/волос, и всё что он ЯКОБЫ может выпить, бред. Духи тудой же НИЛЬЗЯ. Не спорьте ни с кем, завернут свидание за ЛЮбую мелочь!!!
Шмон личных ваших вещей прилюдный. Почему уточняю на другой нас каждую завели в комнату свиданий по оТДельности там разделали и обыскивали щупали своими руками(( наши трусы(((
А тут всем на показ всё, только обыск внутки приёмки, до трусов но массово!!!
Телик на свидание есть, но это не важно, за 3 дня выходили только поесть и помыться лично мы!!!
Мы приехали в 8,30 а на свидание попали около 16,00.
Очень всё здесь долго.
Обычные опера, менты нормальные там без выежовывания, они насколько я смогла понять САМИ хозяина не уважают.
!






ЖАЛОБЫ,ВОПРОСЫ,ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАТАТЬ СЮДА...vnevole11@yandex.ru
 
зямаДата: Суббота, 17/11/12, 15:44 | Сообщение # 5
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Временно нет на сайте
Константиновка-самая коррумпированная зона, в 2009 году на свидания запросто водили проституток, "Гамлет " и Абхаз, трахали одну девицу, насиловали, и избили, она заявила. Потом всем перекрыли возможности г встреч с гражданскими женами. За бабки пронесешь все, наркота водка, все в ассортименте, через свидания дневальный заяц проносит через родственников осужденных героин, и снабжает им блатных. Кто не платит не видит ничего, всем заправляет Абоз(бор) платите и будет вам счастье. Абоз дешевый и жадный.
 
veradontzu-1970Дата: Воскресенье, 01/03/15, 09:40 | Сообщение # 6
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Временно нет на сайте
я недавно приехала с длительного свиданья от мужа с ик 5 г Константиновска ростовской обл что могу сказать там не плохо в комнатах чисто правда от тараканов избавлений не вижу да ладно черт сними это не самое важное
зато с мужем побыла трое суток теперь в июне еду если нарушений не схлопочет правда с режимом круто вышел во дворик без формы-получяй нарушение одно слово строгий режим а так на свиданье заходишь шмонают поверхностно пропускают в принципе все а потом можно забрать в зону что осталось сахар 1 кг только сыр вообще не пропускают никакой все пересыпать надо нувообщем как то так
 
VikkyДата: Вторник, 21/07/15, 22:32 | Сообщение # 7
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Временно нет на сайте
Мерзопакастое место. Живем рядом. Наблюдаем пьющих сотрудников зоны, распивающих спиртные напитки прямо у забора. Собаки бегают не привязанные, без намордников. Как так и надо. А про уборку территории я вообще молчу - конопля и трава по колено. Колючая проволока не убирается года два уже, валяется на улице возле ул. Платова. Стыд и позор руководству.
 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Ростовская область » г.Константиновск, ул.Ермака, 7 ИК-5 (строгий режим)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016