Курганская область, п. Иковка,ФБУ ИК-6 - В неволе...

   В неволе...
   ЖДЕМ,ЛЮБИМ,НАДЕЕМСЯ....
Воскресенье, 11/12/16, 05:13          Вы вошли как Гость
 Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость
Главная | Курганская область, п. Иковка,ФБУ ИК-6 - В неволе... | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
В неволе... » Колонии и СИЗО » Курганская область » Курганская область, п. Иковка,ФБУ ИК-6 (строгий режим)
Курганская область, п. Иковка,ФБУ ИК-6
СыхаараДата: Четверг, 14/04/11, 00:00 | Сообщение # 1
vip
Группа: Заблокированные
Сообщений: 639
Награды: 12
Репутация: 15
Статус: Временно нет на сайте
ФБУ ИК-6УФСИН России по Курганской области:
641316, Курганская область, Кетовский р-н, п. Иковка.
тел. (35231) 3-43-41

Режим содержания: строгий.
Лимит наполнения: 2556 человек.
История подразделения берет начало с 1 октября 1933 года. В штате «Командировки-33», как называлась территория, на которой сейчас располагается колония, было 46 спецпереселенцев и 9 вольнонаемных работников. Цель создания командировки – заготовка леса. Затем разъезд переименовали в станцию Иковка, расстраивался и поселок, который стал называться «Иковская командировка отдела мест заключения трудпоселенцев Карагандинского областного управления НКВД».
В 1943 году территорию огородили забором, а рядом построили бараки. Вскоре поступили первые осужденные, начался выпуск продукции для фронта, в основном изделий из древесины.
В 80-х годах фактически сложился внешний облик колонии и жилого поселка для сотрудников: построены 3 новых жилых дома на 78 квартир, детский сад, 6 двухквартирных коттеджей.
Осужденные заняты на работах по выпуску автомобильных глушителей, навесного оборудования для минитракторов, столярных изделий, сувенирной продукции, распиловке леса.
В 2009 году в колонии был заложен камень на месте строительства православного храма. Церемонию проводил протоиерей Курганской и Шадринской епархии Русской Православной Церкви отец Владимир, который является также председателем общественного совета при УФСИН.




And even the Universe won't separate us
 
СыхаараДата: Четверг, 14/04/11, 00:01 | Сообщение # 2
vip
Группа: Заблокированные
Сообщений: 639
Награды: 12
Репутация: 15
Статус: Временно нет на сайте
Испрвительное учреждение ФБУ ИК- 6 (старое название ОФ 73/6) УФСИН России по Курганской области, является колонией строгого режима с лимитом наполнения 2556 мест, включая участок колонии-поселения на 60 мест. Дислоцируется по адресу: 641316, Курганская область, Кетовский район, пос. Иковка, тел. деж. (35231) 3-43-41.
История образования ИК-6 берет свое начало с октября 1933 года. Территория, на которой сейчас располагается учреждение ИК-6, тогда называлась «Командировка-33». Позже разъезд переименовали в станцию Иковка, расстраивался и поселок, который стал называться «Иковская командировка отдела мест заключения трудпоселенцев Карагандинского областного управления НКВД». В 80-х годах фактически сложился внешний облик колонии с названием ОФ 73/6 (ныне ИК-6) и жилого поселка для сотрудников.
В настоящее время, в колонии отбывают наказание лица, осужденные к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений: воры, грабители, насильники, убийцы. Свыше 60 процентов спецконтингента, имеют сроки наказания 10 лет и более. Максимальный срок наказания, который отбывают здесь некоторые заключенные составляет 24 года. В ИК-6 попадают заключенные с ярко выраженными симптомами алкоголизма и наркомании, поэтому в колонии работает врач-нарколог. Численность осужденных в ИК-6 в последние годы превышает лимит наполнения от 2 % до 3,3%.
Одной из основных проблем деятельности учреждения ФБУ ИК- 6 России по Курганской области является крайне низкий уровень занятости осужденных. На оплачиваемых работах в «шестерке» занято в среднем около 17% от их среднесписочной численности. Производственные мощности предприятия включают пилораму, столярный цех, участок корпусной мебели, сувенирный участок, швейное производство. В настоящее время, с целью увеличения количества рабочих мест, осуществляется подготовка производственных площадей для выпуска деревянных каркасных стеновых панелей, используемых для изготовления каркасных домов. В колонии также имеется подсобное хозяйство. Основними продуктами питания – мукой, хлебом, макаронными изделиями, картофелем, овощной продукцией, мясом колония обеспечивается, в основном, самостоятельно.
Единственный способ применения незанятой рабочей силы – это общественные работы, разумеется, неоплачиваемые: благоустройство территории, подсобная работа на пищеблоке. И если раньше на зоне не работали единицы, так называемые «авторитеты», то сейчас никто никого на производство не гонит.
В целях рационального использования свободного времени осужденных, содержащихся в исправительных колониях, в подразделениях на постоянной основе работают кружки художественной самодеятельности и спортивные секции. К различным знаменательным датам проводятся концерты с участием творческих коллективов города Кургана.
В исправительной колонии ИК-6 организовано обучение осужденных в филиалах Кетовской вечерней (сменной) общеобразовательной школы. В колонии также есть школа освобождения, где читают лекции, проводят тренинги, индивидуальные беседы.
В колонии выделены специальные помещения для совершения религиозных обрядов и хранения предметов культа -молельные комнатах, как для христиан, так и для мусульман, ведется строительство Православного храма.
Прикрепления: 2328735.jpg(13Kb)




And even the Universe won't separate us
 
СумеречнаяДата: Среда, 11/01/12, 20:31 | Сообщение # 3
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
Сотрудники ИК-6 УФСИН России по Курганской области при попытке доставки в колонию изъяли 200 доз героина
10.01.2012

Сотрудники исправительной колонии №6 УФСИН России по Курганской области задержали на территории запретной зоны учреждения двух подозрительных граждан. При осмотре внутренней территории учреждения, на тропе караула был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток, перемотанный изоляционной лентой, внутри которого находился порошок белого цвета.
Для дальнейшего разбирательства на место происшествия были вызваны сотрудники регионального УФСКН. По результатам экспертизы установлено, что изъятое вещество является «героином» массой более 19 грамм, что в пересчете составляет около 200 разовых доз. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.



 
СумеречнаяДата: Понедельник, 20/02/12, 20:51 | Сообщение # 4
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
В ИК-6 УФСИН России по Курганской области состоялся шахматный турнир
20.02.2012


В самой большой исправительной колонии Курганской области проведен сеанс одновременной игры в шахматы.
В учреждении функционирует кружок для осужденных, играющих в шахматы. Заядлых любителей этой древней настольной игры, которые регулярно участвуют в соревнованиях и турнирах, насчитывается около 20 человек.
Чтобы заинтересовать шахматистов и дать им возможность проверить свои силы, сотрудники учреждения регулярно приглашают сильнейших шахматистов Курганской области. На этот раз в гостях у осужденных побывал мастер спорта международного класса Александр Довгополов.
К большому сожалению осужденных, ни один из них не смог переиграть профессионала, тем не менее, Александр Довгополов отметил неплохой уровень подготовки шахматистов-любителей.
- Организация культурного досуга в учреждении, проведение клубной и кружковой работы, положительно влияют на процесс исправления осужденных, обеспечивают их полезную занятость и повышают эффективность воспитательной работы, - подчеркнул Олег Андреев.
В завершении встречи все участники были награждены памятными подарками.
Прикрепления: 9796550.jpg(14Kb)



 
СумеречнаяДата: Понедельник, 16/04/12, 16:29 | Сообщение # 5
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
12 апреля в 16.30 в ИК-6 (ст. Иковка, строгий режим) при выдачи посылки 25-летнему гражданину Ю., осужденному по ст. 105 ч. 2, 162 ч. 4, 166 ч. 1 УК РФ к 16 годам лишения свободы, в губке для чистки обуви обнаружен и изъят пакет с предположительно наркотическим веществом.


 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Курганская область » Курганская область, п. Иковка,ФБУ ИК-6 (строгий режим)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016