Пермская область, г. Соликамск , ФБУ ИК-2 - В неволе...

   В неволе...
   ЖДЕМ,ЛЮБИМ,НАДЕЕМСЯ....
Среда, 07/12/16, 13:33          Вы вошли как Гость
 Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость
Главная | Пермская область, г. Соликамск , ФБУ ИК-2 - В неволе... | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admina 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Пермская область » Пермская область, г. Соликамск , ФБУ ИК-2 ("Белый лебедь" особый режим, + ПЖ)
Пермская область, г. Соликамск , ФБУ ИК-2
AdminaДата: Вторник, 15/03/11, 00:02 | Сообщение # 1
меня легко потерять.....и невозможно забыть.......
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1481
Награды: 27
Репутация: 25
Статус: Временно нет на сайте
618540, Пермская область, г. Соликамск , ул. Карналлитовая, д.98

контакты:

+7 (34253) 7-2136 ;

+7 (34253) 7-21-93

Прикрепления: 6236696.jpeg(3Kb) · 7168515.jpeg(3Kb) · 6811220.jpeg(6Kb) · 6210490.jpg(48Kb) · 0094460.jpeg(5Kb)




 
AdminaДата: Вторник, 15/03/11, 00:06 | Сообщение # 2
меня легко потерять.....и невозможно забыть.......
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1481
Награды: 27
Репутация: 25
Статус: Временно нет на сайте
«Белый лебедь» существует с 1938 года, с этого времени сюда поступали политические заключенные. В 1955 году специальным распоряжением ЦК КПСС колонию перепрофилировали для исправления так называемых «воров в законе».

Главная задача, которая стояла перед сотрудниками колонии, была изоляция и перекрытие всех способов связи заключенных с внешним миром. И цель эта была достигнута.
В 80-е годы самых матерых «воров в законе» отправляли именно в Соликамск, «на перевоспитание».
В настоящее время - это не одна, а целых две, колония строгого режима ИК-1 и ИК-2 особого режима для лиц, приговоренных к пожизненному заключению, или, как их здесь называют - «пожизненников», которая находится внутри ИК-1.

Колонию прозвали «Белый лебедь» неслучайно. Существует несколько версий и все они имеют право на существование. Первая, связанная с «ворами в законе», но в последствии была придумана более романтичная... В сороковых годах все здания были деревянными. Теперь все они из белого кирпича, символизирующие крылья белого лебедя, а длинные дорожки между зданиями напоминают шею птицы. По легенде если лебедь терял свою любимую, то приговаривал себя к одиночеству или к смерти. Сделав несколько кругов в небе над умершем телом возлюбленной, он стремительно падал в низ и разбивался о землю. Название «Белый лебедь» придумали сами осужденные. Здесь у многих последний причал, последняя лебединая песня.

Уже позже местные умельцы изобразили лебедя в мозаике, а также в виде флюгера на крыше.
«Воры в законе», особенно старой формации, были личности неординарные, с весьма развитой интуицией и, что немаловажно, великолепные психологи и организаторы. В противном случае они и не смогли бы стать "ворами". Именно поэтому в кадровый штат колонии отбирались лучшие из лучших сотрудников, способные противостоять их натиску и напору, а он был нешуточный. Подкупить пытались всех. Но, как ни странно это звучит в наше время, сделать это не удалось. Не удалось, и запугать, хотя угрозы тоже были нешуточные. Вопрос о "Белом лебеде" выносился даже на всесоюзные воровские сходки.

В феврале 1996 г. Россия была принята в члены Совета Европы и подписала протокол №6 к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Данный протокол, как известно, отменяет применение смертной казни в мирное время. В связи с его подписанием президентом Борисом Ельциным был подписан Указ от 16 мая 1996 г. "О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы", а с августа 1996 г. смертные приговоры перестали приводиться в исполнение. В 1996 г. был принят и новый Уголовный Кодекс, в котором пожизненное лишение свободы было включено в систему наказаний, хотя смертная казнь законодательно так и не была отменена.
Перепрофилирование из ЕПКТ по "перековке" в колонию для "пожизненников" произошло в 1999 году. Сотрудникам даже не пришлось что-то особо переустраивать, так как здание "Белого лебедя" и так было выстроено таким образом, чтобы исключить любые побеги, связь с волей и т.д. А первый этап в количестве 24 человек здесь встретили 4 октября 1999 г. С тех пор количество "пожизненников" увеличилось в этой колонии более чем в 10 раз. И расти, это количество, будет еще лет 10, пока для ряда осужденных не подойдет условно-досрочное освобождение (УДО). И не факт, что суд решится отпустить кого-либо из них на волю. Многие эксперты считают, что человек, однажды преступивший грань и убивший кого-либо, вполне может поступить точно так же и во второй раз.

Сейчас в колонии отбывают срок осужденные за особо тяжкие преступления. Это убийцы, насильники, члены бандитских формирований, лидеры организованных преступных группировок. В настоящее время их насчитывается около 300 человек.




 
AdminaДата: Вторник, 15/03/11, 00:07 | Сообщение # 3
меня легко потерять.....и невозможно забыть.......
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1481
Награды: 27
Репутация: 25
Статус: Временно нет на сайте
"Пожизненники"...

Для заключенных особого режима, отбывающих пожизненные сроки, создана ИК-2, именуемая в народе «Белый лебедь».
Конечно, сидящие там лица абсолютно никаких симпатий не вызывают - на каждом висит по нескольку человеческих жизней. Некоторые убивали даже младенцев, другие издевались с особой жестокостью, прежде чем убить и так далее...
Среди пожизненно осуждённых есть знаменитые в криминальном мире люди. Представители нашумевшей своими жестокими убийствами Ижевской группировки, в том числе и главарь банды. Они убили десятки человек, в том числе несколько известных и значимых людей для России. Салман Радуев, один из руководителей чеченских бандформирований, протянул в стенах этого заведения чуть меньше года. По официальной версии скончался от последствий нескольких ранений в голову, которые получил в ходе боев с федеральными войсками. Отбывают здесь свои сроки и другие руководители чеченских бандформирований.

Все самые злостные бандиты находятся в исправительной колонии ИК-2, их сюда отправляют неслучайно, здесь все очень строго и далеко от мегаполисов.

Условия, в которых содержатся "пожизненники", соответствуют международным стандартам. Три человека в камере. Питание достойное. Можно пользоваться библиотекой, что-то покупать в тюремном ларьке, вести переписку. Правда, все другие контакты с внешним миром резко ограничены.
"Белый лебедь" - первая российская колония подобного типа, где был создан кабинет психолога. Возможность вывести осужденных в эту комнату, где они могут устроить "разбор полетов" с помощью психолога, весьма благоприятно сказывается на обстановке внутри колонии.




 
AdminaДата: Вторник, 15/03/11, 00:07 | Сообщение # 4
меня легко потерять.....и невозможно забыть.......
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1481
Награды: 27
Репутация: 25
Статус: Временно нет на сайте
"Строгий режим"...

На территории ОИК-2 есть цех по производству мебели. Все кто годен по состоянию здоровья, работают на деревообрабатывающем производстве. Колония изготовляет из натурального дерева великолепную мебель: столы, стулья, стенки, а так же кадки и другие нужные предметы быта. Колония стала для них родным домом, здесь они обрели «гнездо» и получили работу. За эти годы они стали мастерами - ремесленниками, изготовляемый товар , качественный, поэтому пользуется спросом у населения.
Великолепная продукция не раз восхищала иностранные делегации, которые постоянно приезжают под эгидой ассоциации тюремного служения во взаимодействии с ФСИН России. Англичане и Швейцарцы особо удивляются, с каким энтузиазмом работают мужчины. В Европе в подобных заведениях производство недостаточно развито. Конечно не все осужденные хотят работать, есть и лентяи, но в основной массе все пытаются занять себя работой , так время проходит быстрее.

Есть и специальный цех, где работают «краснодеревщики». Это группа людей отбирается неслучайно. Это лица, склонные к побегу, именно у них цех находится фактически в подвале. Именно им доверили самую творческую работу, которая всецело бы поглощало бы их сознание и не отвлекало на всякого рода глупости. Мужчины виртуозно вырезают из мягкой древесины, как правило, это ель, забавные сувениры и предметы быта. Шахматы, нарды, деревянные ложки, доски разделочные, трехъярусные шкатулки, фигурки животных и конечно символ ОИК-2 «Белого лебедя» в виде салфетницы.
Досуг осужденных проходит насыщенно и интересно. Здесь имеется библиотека, в которой насчитывается более 5 000 книг это техническая литература, религиозная и классическая, любой осужденный может выписать прессу газету или журнал, если есть у него на счету деньги.

Досуг, осуждённых неизменно связан со спортивными мероприятиями. Футбол, волейбол, состязания по шахматам, бильярд и настольный теннис.

В выходные дни и праздники в клубе проходят развлекательные мероприятия.
Караоке - пользуется большой популярностью. Есть в колонии и свои местные кумиры это вокально-инструментальная группа «Лабиринт», из пяти человек. Музыканты поют и сочиняют песни о любви, и о воле. Они постоянно участвуют на Всероссийском конкурсе «Калина красная». Часто гастролируют в другие подразделения колонии.

К религии здесь отношение особое. Бога должны почитать все. Не в каждой колонии можно увидеть православный храм на территории исправительного учреждения. А в «Белом лебеде» есть маленькая православная церковь, которая существует несколько лет, прямо в центре ОИК-2. Построена она руками осужденных, иконы нарисовали местные художники.

...и их охранники

Попасть на службу в это учреждение сложно. Отбор почти как в космонавты. В сотрудники по работе со спецконтенгентом отбирались и отбираются только очень способные люди. Как правило, у всех высшее образование.

Проверяется всё, начиная от родных и близких и заканчивая, естественно, здоровьем. Хотя руководство колонии при выборе кандидатов на первое место ставит вовсе не физическую силу, а интеллект. Безусловно, здесь работа очень напряженная. Именно поэтому у всех проходящих здесь службу год засчитывается за два - почти как на войне.

Тюремное начальство старается разнообразить жизнь своих сотрудников. Построили неплохой спортивный комплекс, сауну, периодически вывозят и самих сотрудников, и их семьи в Пермь на концерты, приглашают артистов сюда. Да и сама природа, а места здесь просто великолепные, кажется, что старается помочь. И сотрудникам, и их подопечным...

За все время пока существует колония, не было ни одного случая побега, из колонии сбежать просто невозможно. Охрана имеет более ста хорошо обученных собак, камеры слежения за живыми и не живыми объектами, по всему периметру колонии, а так же в центре учреждения имеется несколько скрытых мини камер, которые постоянно записывают происходящее. Современная аппаратура позволяет наблюдать с легкостью всю территорию ОИК-2.




 
OldДата: Понедельник, 19/11/12, 23:08 | Сообщение # 5
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Временно нет на сайте
Неофициальный сайт колонии. В помощь родным и близким. http://solikamsk1.ucoz.org/
 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Пермская область » Пермская область, г. Соликамск , ФБУ ИК-2 ("Белый лебедь" особый режим, + ПЖ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016