Новости УФСИН - В неволе...

   В неволе...
   ЖДЕМ,ЛЮБИМ,НАДЕЕМСЯ....
Воскресенье, 11/12/16, 10:58          Вы вошли как Гость
 Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость
Главная | Новости УФСИН - В неволе... | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admina 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Москва и Московская область » Новости УФСИН
Новости УФСИН
AdminaДата: Вторник, 26/04/11, 02:53 | Сообщение # 1
меня легко потерять.....и невозможно забыть.......
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1481
Награды: 27
Репутация: 25
Статус: Временно нет на сайте
....



 
СумеречнаяДата: Вторник, 22/11/11, 23:53 | Сообщение # 2
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
Для осужденных, содержащихся в отрядах по хозяйственному обслуживанию в столичных следственных изоляторах, работает система «социальных лифтов»
21.11.2011

По итогам заседания было принято положительное решение о переводе нескольких осужденных на облегченный режим содержания и одному одобрено ходатайство на УДО.

По словам начальника СИЗО-3 Алексея Горбачева , перевод на облегченный режим становится серьезным основанием для того, чтобы в дальнейшем дать положительную характеристику заключенному на условно-досрочное освобождение.

Заседание впервые было проведено с участием председателя Общественного совета при УФСИН Елены Зеленовой, советника аппарата уполномоченного по правам человека Москвы Алины Шапар и представителя Общественно-наблюдательной комиссии города Александра Куликовского.

По словам Елены Зеленовой, применение "социальных лифтов" - это конечно же положительный опыт. Однако, по ее мнению, проблемой остается дальнейшая социализация бывшего осужденного, так как на свободе их часто встречают далеко не доброжелательно.

Ранее аналогичное заседание было проведено в СИЗО-1 с участием представителей различных религиозных конфессий и членов ОНК Москвы.



 
СумеречнаяДата: Четверг, 19/01/12, 19:53 | Сообщение # 3
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
В следственных изоляторах УФСИН России по г. Москве пресекаются попытки передачи наркотических средств
19.01.2012


По оперативной информации сотрудниками оперативного отдела СИЗО-4 УФСИН России по г. Москве совместно с коллегами из УФСКН СВАО г. Москвы в комнате приема передач был задержан наркокурьер. Молодой человек пытался передать спрятанные ухищренным способом в кондитерских изделиях тринадцать контейнеров с неизвестным веществом. Как установила экспертиза данное вещество – героин массой 5,80 грамм. Продуктовая передача оформлялась для одного из обвиняемых, содержащихся в данном учреждении.
Во второй половине дня сотрудники СИЗО-1 при досмотре продуктовой передачи задержали гражданина, который пытался передать в батоне хлеба три пакетика с порошком белого цвета.
Нарушители переданы сотрудникам правоохранительных органов.



 
СумеречнаяДата: Пятница, 10/02/12, 20:31 | Сообщение # 4
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
Свидание в московском СИЗО закончилось возбуждением уголовного дела
10.02.2012


Разрешенное краткосрочное свидание в СИЗО-3 г.Москвы между осужденным к 3 годам лишения свободы и его гражданской женой с 10-летним ребенком прошло с обыском и обнаружением наркотиков.
Супруга пыталась передать осужденному деньги: 5 купюр достоинством 100 рублей каждая.
В результате проведения полного обыска у осужденного в кармане брюк обнаружены два свертка с порошкообразным веществом, полученные от супруги.
По результатам экспертизы установлено, что данное вещество героин массой 5,32 г.
Материалы переданы в УФСКН по СЗАО г.Москвы. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ.



 
СумеречнаяДата: Вторник, 14/02/12, 07:28 | Сообщение # 5
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
В московских следственных изоляторах у осужденных появилась возможность пользоваться электронными книгами
13.02.2012


В рамках действующей системы «социальных лифтов» следственные изоляторы закупают электронные книги. Это является одним из поощрений для осужденных, отбывающих наказание в отрядах по хозяйственному обслуживанию и переведенных на облегченные условия содержания.
В каждом СИЗО у начальника отряда есть библиотека электронных книг, её список пополняется решением комиссии из состава работников СИЗО. Имеется юридическая литература, религиозная, художественная, историческая, а также самоучители по иностранным языкам.
Издания, пропагандирующие жестокость, насилие, религиозную и межнациональную вражду, в списках для возможного скачивания отсутствуют.
При этом во всех столичных следственных изоляторах имеются обычные библиотеки, фонд которых насчитывает более 82 000 наименований печатных изданий.
Кроме того, осужденные, как подозреваемые и обвиняемые, имеют право подписаться на газеты и журналы через ближайшие почтовые отделения из средств со своего лицевого счета или через родственников или адвокатов.



 
СумеречнаяДата: Суббота, 24/03/12, 20:00 | Сообщение # 6
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
Для нуждающихся в экстренной наркологической помощи граждан, содержащихся в СИЗО г.Москвы, планируют создать специальное отделение
24.03.2012


В рамках Соглашения о сотрудничестве между Департаментом здравоохранения Москвы и столичным УФСИН состоялось рабочая встреча между представителями ведомств. Со стороны Департамента здравоохранения на встрече присутствовали главные врачи городских больниц, куда чаще всего поступают больные из следственных изоляторов, главный нарколог города Евгений Брюн, а также члены Общественного совета при УФСИН и члены ОНК Москвы.
Одной из основных тем на встрече, стало обсуждение вопросов оказания медицинской помощи подозреваемым и обвиняемым, содержащимся в следственных изоляторах города, и нуждающихся в наркологической помощи.
Как отметил начальник медицинского отдела УФСИН России по г.Москве Алексей Левин, в следственные изоляторы регулярно поступают лица, которым необходима экстренная специализированная наркологическая помощь. Поэтому есть необходимость создания на базе одного из лечебно-профилактических учреждений города отделения именно для этой категории граждан.
В связи с этим, заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун поручил главному врачу городской больницы № 17 изучить данное предложение и доложить о возможности создания такого отделения на базе ГБ-17.
Также участники заседания обсудили результаты взаимодействия медицинского персонала женского следственного изолятора № 6 и гражданских врачей, которые регулярно посещают учреждение с целью оказания консультативной помощи женщинам, содержащимся в СИЗО. Уже более месяца как врачи лечебно-профилактических учреждений ведут прием больных, дают рекомендации по их дальнейшему обследованию, лечению и наблюдению.



 
СумеречнаяДата: Суббота, 24/03/12, 20:37 | Сообщение # 7
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
На Центральном телеграфе родственники и близкие могут увидеться с осужденными
22.03.2012

В Москве на Центральном телеграфе (ул. Тверская, д.7) начал работу общедоступный пункт видеосвиданий родственников и близких с осужденными. Теперь из самого центра столицы можно совершать видеозвонки даже в самые отдаленные учреждения уголовно-исполнительной системы.
Напомним, что в Москве официальная презентация общедоступного пункта видеосвиданий состоялась на прошлой неделе. За короткое время услуга видеопереговоров стала популярной среди населения, так как для многих это единственный способ воочию пообщаться со своими родными, отбывающими наказания в дальних регионах страны.
Услуга «Видеосвидание» предназначена для межрегиональной видеосвязи. Связь предоставляется между терминалом, находящимся в исправительном учреждении, и аналогичным терминалом, находящемся на переговорном пункте. На сегодняшний день установлено 450 терминалов в 43 регионах нашей страны: Сибирь, Урал, Дальний Восток, Северо-Западный и Приволжский Федеральные округа. Продолжительность одного сеанса переговоров – до 15 минут. Стоимость карты оплаты составляет порядка 300 рублей. В Москве приобрести карты оплаты можно на Центральном телеграфе.
Инициатор видеозвонка может оформить свою заявку на сайте htpp://видеосвидание.рф или htpp://роднаясвязь.рф, а также по телефону 8-800-100-15-59 (звонок бесплатный). Диспетчерский центр обеспечит согласование времени и возможности связи с исправительным учреждением, организует соединение. Инициатором звонка может быть и осужденный – в этом случае обращение проходит согласование также с исправительным учреждением.
– Такой способ общения более удобный и менее затратный, чем обычное свидание, в то же время видеосвидание не является заменой обычному или краткосрочному свиданию и приравнивается к телефонному разговору, – отмечает федеральный администратор услуги «Видеосвидание» Владислав Посохин.
Также для удобства проведения видеопереговоров реализована услуга «Домашнее видеосвидание», которая позволяет, не выходя из дома, услышать и увидеть своих родных и близких, находящихся в местах лишения свободы.
Для системы исполнения наказаний данная услуга важна тем, что, с одной стороны, позволяет осужденным сохранять социально полезные связи, поддерживать отношения со своей семьей, с другой стороны стимулирует осужденных на правопослушное поведение, поскольку нарушители режима, имеющие взыскания, не могут воспользоваться услугой «Видеосвидание».



 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Москва и Московская область » Новости УФСИН
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016