Костромская область, Кострома, ФБУ ИК - 1 - В неволе...

   В неволе...
   ЖДЕМ,ЛЮБИМ,НАДЕЕМСЯ....
Воскресенье, 04/12/16, 02:49          Вы вошли как Гость
 Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость
Главная | Костромская область, Кострома, ФБУ ИК - 1 - В неволе... | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admina 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Костромская область » Костромская область, Кострома, ФБУ ИК - 1 (строгий режим)
Костромская область, Кострома, ФБУ ИК - 1
AdminaДата: Среда, 23/02/11, 21:50 | Сообщение # 1
меня легко потерять.....и невозможно забыть.......
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1481
Награды: 27
Репутация: 25
Статус: Временно нет на сайте
мужская колония строгого режима для осужденных, ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы

156023 г. Кострома, ул. П. Щербина, 21

контакты:

Тел.: (4942) 42-52-07, (4942) 42-67-21

Факс: (4942)42-67-21


Начальник

Воскресенский Сергей Вадимович

Прикрепления: 1132742.jpg(38Kb) · 7540349.jpg(69Kb)




 
AdminaДата: Среда, 23/02/11, 21:51 | Сообщение # 2
меня легко потерять.....и невозможно забыть.......
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1481
Награды: 27
Репутация: 25
Статус: Временно нет на сайте
25 октября 1944 года приказом № 19 начальника НКВД Костромской области полковником госбезопасности Немировским была образована исправительно-трудовая колония № 1 с лимитом наполнения 300 человек. Первым начальником колонии был назначен младший лейтенант госбезопасности Пичугин Аким Иванович.

История учреждения, основанного в год образования Костромской области, тесно переплелась с жизнью региона. Тогда в Москве было принято решение о строительстве в Костроме «номерного» оборонного завода силами осужденных, были выделены огромные материальные ресурсы. Но в последний момент завод решают строить за пределами европейской части СССР.

Тогда колонию чуть не расформировали, но в связи с начавшейся амнистией с северных зон пошли этапы «политических» осужденных, и параллельно несколько этапов уголовников из Воркуты и Каргополя. В целях развития экономического потенциала Костромской области принимается решение на месте оборонного завода строить завод «Текмаш». Стране после войны нужны были мужские рабочие руки. Большинство осужденных были заняты на его строительстве. Кроме этого, их силами возводились костромские заводы и птицефабрики, корпуса областной больницы, гостиница «Кострома» и жилые микрорайоны, заготавливались овощи для нужд ГУЛАГа. Именно с тех времен за колонией прочно закрепилось неофициальное название «СМУ», т.е. Строительно-монтажное управление.

Кроме костромских объектов, костромские осужденные выполняли и заказы государственного значения. Например, их силами была изготовлена вентиляция для Останкинской телебашни, Череповецкого металлургического комбината, завода «Мотордеталь» и других предприятий.

Изначально колония была разделена на 8 участков, которые были разбросаны по городу и Костромскому району, основной из них находился на берегу реки Волги, где сейчас располагается мебельный комбинат. В первые годы построек в колонии не было, осужденные жили в армейских палатках и землянках, грелись у костров и бочек с горячей водой, спали в одежде.

Только в пятидесятых годах началось строительство бараков уже на территории, где сейчас расположена ИК-1. До 1963 года колония делилась на две зоны – мужскую и женскую, огороженные заборами с колючей проволокой, а между ними коридор.
Сегодня ИК-1 - самое крупное подразделение УИС Костромской области.

На территории учреждения действуют: помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора, областная (соматическая) больница, где оказывается стационарная помощь спецконтингенту из всех колоний и следственных изоляторов области. Колония имеет центр трудовой адаптации, который специализируется на электротехнике, металлообработке, деревообработке и швейном производстве. Созданы условия для получения осужденными общего и профессионального образования, работают УКП и ПУ № 61.

В 2005 году состоялось освящение храма, возведенного во имя святого Николая Чудотворца, Архиепископа Мир Ликийских; в 2006 году был открыт Православный духовно-просветительский центр.

В учреждении оборудованы клуб, библиотека, спортивные площадки, комнаты отдыха, создана телестудия «Кадр», ВИА «Первоход».




 
AdminaДата: Среда, 23/02/11, 21:53 | Сообщение # 3
меня легко потерять.....и невозможно забыть.......
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1481
Награды: 27
Репутация: 25
Статус: Временно нет на сайте
Начальник Воскресенский Сергей Вадимович
Полковник внутренней службы

Прием по личным вопросам: среда с 9.00 до 11.00

Заместитель начальника колонии по БиОР Жигар Олег Леонидович подполковник внутренней службы
понедельник с 9.00 до 11.00

Заместитель начальника колонии по КиВР Удалов Михаил Александрович подполковник внутренней службы
вторник с 9.00 до 11.00

Заместитель начальника колонии – начальник центра трудовой адаптации осужденных Смирнов Иван Валентинович подполковник внутренней службы пятница с 9.00 до 11.00

Заместитель начальника колонии по тылу Каминский Алексей Анатольевич подполковник внутренней службы
пятница с 9.00 до 11.00

Заместитель начальника колонии по охране Егоров Алексей Александрович подполковник внутренней службы
вторник с 9.00 до 11.00

Заместитель начальника колонии по ЛПР Бабинцева Елена Анатольевна майор внутренней службы четверг с 9.00 до 11.00




 
СумеречнаяДата: Среда, 11/01/12, 20:37 | Сообщение # 4
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
В ИК-1 УФСИН России по Костромской области начал работать интернет-магазин
10.01.2012

В исправительной колонии №1 УФСИН России по Костромской области начал работать интернет-магазин. Теперь родственникам осужденных не обязательно везти с собой тяжелые сумки, а ведь многие из них живут за сотни километров от Костромы. Им достаточно лишь иметь доступ в интернет.
Чтобы осуществить покупку и отправить осужденному товары через интернет-магазин нужно на сайте www.fsin-zakaz.ru найти вкладку интернет-магазина. Выбрав регион «Костромская область» и учреждение «ИК-1», указав контактные данные, отправитель может ознакомиться с ассортиментом и найти из списка все необходимое. Далее следует указать адрес электронной почты и подтвердить свой заказ. Когда заявка поступит в интернет-магазин колонии на рассмотрение, отправителю будет направлено письмо с подтверждением принятия заказа или с отказом и указанием причин такого решения. Если заказ принят – заказчик получит квитанцию об оплате. Оплатить покупки можно с помощью банковской карты. Как только деньги поступят на счет ИК-1, интернет-магазин сформирует посылку и выдаст ее получателю под роспись. После получения отправитель получит электронное уведомление о том, что посылка доставлена адресату лично в руки.
- Если сравнивать цены в онлайн-магазине с ценами в обычном супермаркете, то значительной разницы между ними нет, - сообщил начальник отдела интендантского и хозяйственного обеспечения ИК-1 Владимир Овсов. – В тоже время есть преимущества: обычная передача, которую родственники привозят в учреждение, проходит обязательный досмотр. Передача, отправленная через интернет-магазин, комплектуется уже из проверенных товаров, поэтому доставляется адресату в запечатанном виде без повреждения упаковки.
Следует отметить, что на интернет-передачу распространяются те же правила, что и на обычную. Вес ее не должен превышать 20 килограммов, а достанется она адресату только если для этого подошел срок.



 
СумеречнаяДата: Воскресенье, 19/02/12, 19:54 | Сообщение # 5
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
В ИК-1 УФСИН России по Костромской области предотвращена попытка передачи осужденным крупной партии наркотических средств
17.02.2012


В настоящее время в учреждениях уголовно-исполнительной системы Костромской области содержится 998 человек за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, что составляет пятую часть от общего количества. И попав в места лишения свободы, многие не раскаиваются. Они продолжают вынашивать свои преступные намерения, различными способами стараются поддерживать связь с криминальным миром на «свободе», вовлекая в преступный клубок других.
О том, что осужденные и их «вольные» друзья ведут переговоры о доставке в колонию крупной партии наркотиков через подставных лиц, оперативникам ИК-1 стало известно заранее. Об этом они сообщили коллегам в УФСКН России по Костромской области, которые сразу подключились к разработке. Самое сложное было установить дату операции и «лимитчиков».
Чаще всего, преступники раскрывают свои карты только в последний момент. Так и в этот раз ничем неприметная женщина, знакомая осужденного-наркодилера, принесла передачу совсем другому осужденному, который о тайнике мог только догадываться. При тщательном осмотре продуктов питания сотрудниками был обнаружен диацетил морфина (героин) массой 12,78 гр., которым был забит пакетик из-под кофе.
По данному факту следственным отделом УФСКН по Костромской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ.
Прикрепления: 0212712.jpg(93Kb)



 
СумеречнаяДата: Вторник, 27/03/12, 10:33 | Сообщение # 6
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
В ИК-1 УФСИН России по Костромской области организовали гастрольный тур в женскую колонию
26.03.2012


Накануне Дня защитника Отечества осужденные-женщины подарили мужчинам, отбывающим наказание в ИК-1, спектакль и концертную программу. Это был приятный сюрприз для положительно характеризующихся осужденных. В ответ у руководства ИК-1 родилась идея организовать ответные гастроли.
Осужденные охотно подхватили предложение сотрудников. В течение месяца они составляли программу, шили концертные костюмы и упорно репетировали. Уже много лет в учреждении имеется свой вокально-инструментальный ансамбль «Первоход», которые не раз выступал с концертами у себя в колонии, а вот за ее пределами это было впервые.
Множество сотрудников, контролирующих артистов, а также переезд в конвойной машине в сопровождении бдительной охраны не смутили артистов, которых больше волновал прием зрителей.
Современные песни популярных российских артистов в исполнении «Первохода» восторженно принимались женщинами. И было за что – они услышали настоящую живую музыку, исполненную не только профессионально, но и от души.
После концерта артисты признались, что так тепло их еще нигде не принимали: все-таки их привычный зритель - мужчины колонии строгого режима – более сдержанный и скупой на эмоции.
В составе «делегации» в женскую колонию приезжал и журналист студии «Кадр» из ИК-1. Он подготовил подробный фото- и видеоотчет о проведенном концерте, который в ближайшие дни будет транслироваться по кабельному телевидению для всех осужденных.
А в исправительной колонии №3 теперь осужденные обсуждают идею создания собственного ансамбля.
Прикрепления: 0568442.jpg(100Kb)



 
СумеречнаяДата: Пятница, 13/04/12, 11:48 | Сообщение # 7
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
В ИК-1 УФСИН России по Костромской области выступили лучшие спортсмены региона
12.04.2012


В ИК-1 УФСИН России по Костромской области выступили лучшие спортсмены региона. Два мира, как две параллели: на сцене - молодые, красивые, здоровые и успешные, а в зале – те же молодые, но осужденные, в черной форме с биркой на груди, за плечами которых преступное прошлое, а впереди неизвестное будущее.
На сцене колонии действительно выступала гордость Костромского спорта - известные спортсмены, среди которых мастера спорта, призеры и чемпионы ЦФО, России, Европы по художественной и спортивной гимнастике, акробатике, таэквандо, восточным единоборствам. Не просто существовать, а жить полноценной законопослушной жизнью, поверить в себя и захотеть все изменить – это то, что старались донести артисты посредством спортивных композиций, танцев, сценок.
- Сначала было страшно выходить на сцену, даже руки дрожали – все-таки зритель необычный, да и взгляд тяжелый. Но это только в первые минуты. Мы с радостью выступаем и охотно делимся с окружающими своими чувствами, - поделилась впечатлениями кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике Екатерина Плеханова.
- Мероприятие с участием лучших спортсменов нашей области для осужденных большое событие - ведь среди них немало тех, кто раньше тоже серьезно занимался спортом и даже считался перспективным. В течение часа, пока шел концерт, им было о чем подумать и вспомнить, - подвел итог акции заместитель начальника ИК-1 Игорь Коновалов.
В феврале этого года в Костроме стартовал спортивно-творческий проект «Планета спорта», который организовали преподаватели и студенты факультета физической культуры Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова. Его главная цель – приобщить к занятиям физической культурой различные категории населения, показать личным примером красоту, грацию, красивую осанку, уверенность в себе и много другое, что дают регулярные занятия спортом.
Выступление перед осужденными в ИК-1 для организаторов было важно – все-таки здесь содержится более двух тысяч человек, которые совершили в своей жизни непоправимые ошибки. К сожалению, статистика неутешительная: только сегодня в этом учреждении 70% осужденных – мужчины в возрасте до 35 лет. Более того, за последние годы увеличилось количество лиц, больных алкоголизмом и наркоманией.
Прикрепления: 7061839.jpg(74Kb) · 4483600.jpg(150Kb)



 
redfogДата: Понедельник, 03/09/12, 19:08 | Сообщение # 8
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Временно нет на сайте
Здравствуйте! Спешу сообщить, может кому-то помогу, что в этом следственном изоляторе появилась возможность писать письма из интернета в тюрьму!!! Вот сайт www.fsin-pismo.ru
 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Костромская область » Костромская область, Кострома, ФБУ ИК - 1 (строгий режим)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016