г.Ростов-на-Дону, ул.Тоннельная д.4 ИК-2 - В неволе...

   В неволе...
   ЖДЕМ,ЛЮБИМ,НАДЕЕМСЯ....
Среда, 07/12/16, 13:31          Вы вошли как Гость
 Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость
Главная | г.Ростов-на-Дону, ул.Тоннельная д.4 ИК-2 - В неволе... | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леди_Boss 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Ростовская область » г.Ростов-на-Дону, ул.Тоннельная д.4 ИК-2 (строгий режим)
г.Ростов-на-Дону, ул.Тоннельная д.4 ИК-2
Леди_BossДата: Понедельник, 14/03/11, 23:08 | Сообщение # 1
В списке моих глупостей ТЫ стоишь на первом месте!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4395
Награды: 42
Репутация: 27
Статус: Временно нет на сайте
ФГУ ИК-2 (УЧ-398/2)

Адрес: 344064, г.Ростов-на-Дону, ул.Тоннельная д.4
Тел.: +7 (863) 277-90-91






ЖАЛОБЫ,ВОПРОСЫ,ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАТАТЬ СЮДА...vnevole11@yandex.ru
 
Леди_BossДата: Понедельник, 14/03/11, 23:14 | Сообщение # 2
В списке моих глупостей ТЫ стоишь на первом месте!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4395
Награды: 42
Репутация: 27
Статус: Временно нет на сайте
Из истории:

Исправительная колония строгого режима № 2 создана приказом УНКВД ОИТК Ростовской области № 95 от 12 апреля 1947 года. Первоначальное наименование учреждения — «Лагпункт РО-4». Содержались 3,5 тысячи осужденных, как мужчины, так и женщины. Основным производственным подразделением колонии был кроватный цех. Постепенно производство расширялось, были построены цеха: механический, гидроаппаратуры, сельскохозяйственных машин, металлообработки, картонажный участок.

В конце 60-х годов открыто профессионально-техническое училище. За годы его существования выпущены более 10 тысяч специалистов. На территории колонии имеется православный храм Вознесения, построенный при участии Ростовской Епархии руками самих осужденных. На сегодняшний день ИК-2 представляет собой большое промышленное предприятие — здесь действуют около 40 различных производств. Основная продукция: колючая лента «Егоза», гвозди строительные и шиферные, сетка «Рабица».

По кооперации выпускаются спецэлектроды, дверные и оконные блоки, освоено производство полиэтиленовой пленки, изготовление плетеной мебели из лозы. В 2007 году на территории учреждения начало свою деятельность помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора (ПФРСИ). Лимит наполнения составляет 512 человек. Учреждение расположено в 5 км. от административного здания ГУФСИН России по Ростовской области.






ЖАЛОБЫ,ВОПРОСЫ,ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАТАТЬ СЮДА...vnevole11@yandex.ru
 
Леди_BossДата: Понедельник, 14/03/11, 23:16 | Сообщение # 3
В списке моих глупостей ТЫ стоишь на первом месте!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4395
Награды: 42
Репутация: 27
Статус: Временно нет на сайте
информация с другого ресурса:
Эту колонию называют золотой,потому что там все решают деньги!!! Передачи,свидания так же как и везде раз в четыре месяца!!! На Д.свидание могут ходить только жены,по справкам не пускают,но можно договориться за деньги,я так не делала так что точно не могу сказать,как это делается!!! Чтобы расписаться там-это целое дело!! Надо чтобы туда приехал нотариус,он заполнил бланк на подачу заявления и натариус поставит печать и ты с этим бланком едешь в загс,а там все уже объяснят!!! Но в колонию ездит только один по всему городу нотариус и берет не дешего-3000т//р за то что он приедет в колонию!!! Телефоны у их есть они звонят-это хорошо,что хоть можно поддерживать связь!!!!






ЖАЛОБЫ,ВОПРОСЫ,ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАТАТЬ СЮДА...vnevole11@yandex.ru
 
СумеречнаяДата: Вторник, 22/11/11, 22:52 | Сообщение # 4
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
В ГУФСИН России по Ростовской области состоялась встреча родительских комитетов, созданных при учреждениях УИС региона, с общественниками и сотрудниками ГУФСИН
22.11.2011


Впервые в истории уголовно-исполнительной системы Дона в ИК-2 прошла выездная встреча родительских комитетов с представителями общественности и руководством ГУФСИН. Родственники осужденных смогли не только обсудить насущные вопросы, но и наглядно увидеть положительные изменения на примере колонии.

Представители родительских комитетов прибыли в Ростовскую колонию вместе с заместителями начальников по воспитательной работе колоний и следственных изоляторов. От имени руководства на мероприятии присутствовал заместитель начальника Главного управления Вячеслав Ходзинский.

- Мы благодарны родительским комитетам за их активную позицию и за помощь в воспитательном процессе. - подчеркнул Вячеслав Ходзинский. – Сегодняшняя наша встреча проходит в колонии не случайно. Вы наглядно увидите, какие положительные изменения произошли на примере этой колонии.

- Родительский комитет нашей колонии принимает активное участие в деятельности учреждения – отметил начальник ИК-2 Вячеслав Кравцов. - Родственники помогают даже тем осужденным, у которых на воле нет родных и близких.

Мероприятие прошло в конструктивном диалоге. Представители родительских комитетов колоний рассказали не только о существующих проблемах, но и о положительных результатах совместной работы с администрациями колоний. Все выступавшие также отметили заметные улучшения бытовых условий содержания осужденных.

В завершение для всех прибывших родственников провели экскурсию по территории исправительного учреждения. Им показали производственный сектор, жилые отряды, церковь, столовую, а также кафе для краткосрочных свиданий.



 
СумеречнаяДата: Воскресенье, 11/03/12, 22:30 | Сообщение # 5
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
В ИК-2 ГУФСИН России по Ростовской области действует система «социальных лифтов»
06.03.2012


В ИК-2 ГУФСИН России по Ростовской области была открыта отдельная жилая секция повышенной комфортности для тех, кто решил не возвращаться за решетку после освобождения.
Система социальных лифтов была специально разработана для стимулирования осужденных, которые реально хотят изменить свою жизнь: еще в колонии получить профессию, трудиться, соблюдать режим, стремиться к саморазвитию и самообразованию, и, как следствие, готовиться к социализации в обществе после освобождения. Достоин ли осужденный подняться по «социальным лифтам», по целому списку различных критериев решает специальная комиссия, в состав которой входят также представители общественности.
В ростовской колонии строгого режима №2 из 2000 человек было выбрано 60 таких осужденных. Для них в исправительном учреждении подготовили специальную жилую секцию повышенной комфортности: большое светлое помещение с огромными окнами, уютную воспитательную комнату, с библиотекой и телевизором, а также помещение для принятия пищи и отдельно оборудованный двор для прогулок. Особый, домашний колорит всей секции придал «живой уголок» с самыми разными питомцами: попугаями, рыбками, ящерицами, двумя хорьками, и даже маленьким питоном и крокодилом.
Открыть секцию облегченных условий содержания в ИК-2 приехал лично начальник ГУФСИН генерал-майор Сергей Измалков.
На данный момент все осужденные, доказавшие свое стремление измениться, трудятся на производстве, выплачивают иски потерпевшим, строго соблюдают режим и готовятся к честной жизни на свободе. Ведь именно такую категорию отбывающих наказание будут рекомендовать на УДО (условно досрочное освобождение). Система «социальных лифтов» работает в каждой колонии Ростовской области.



 
зямаДата: Суббота, 17/11/12, 01:34 | Сообщение # 6
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Временно нет на сайте
wacko wacko
 
зямаДата: Суббота, 17/11/12, 15:16 | Сообщение # 7
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Временно нет на сайте
Как там блоть? Не передушили ещё?
 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Ростовская область » г.Ростов-на-Дону, ул.Тоннельная д.4 ИК-2 (строгий режим)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016