г. Волгоград, ул.Довженко, 34 ИК-26 - В неволе...

   В неволе...
   ЖДЕМ,ЛЮБИМ,НАДЕЕМСЯ....
Воскресенье, 04/12/16, 02:48          Вы вошли как Гость
 Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость
Главная | г. Волгоград, ул.Довженко, 34 ИК-26 - В неволе... | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леди_Boss 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Волгоградская область » г. Волгоград, ул.Довженко, 34 ИК-26 (строгий режим)
г. Волгоград, ул.Довженко, 34 ИК-26
Леди_BossДата: Вторник, 15/03/11, 21:59 | Сообщение # 1
В списке моих глупостей ТЫ стоишь на первом месте!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4395
Награды: 42
Репутация: 27
Статус: Временно нет на сайте
ФБУ ИК-26 ГУФСИН России по Волгоградской области - ЯР 154/26 строгого режима (1200 мест)

Адрес: 400080, г. Волгоград, ул.Довженко, 34;

Факс: (8442) 67-54-76, 67-51-87,67-53-66
Тел. д/ч : (8-8442) 49-95-03

e-mail: fgu-ik-26@rambler.ru






ЖАЛОБЫ,ВОПРОСЫ,ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАТАТЬ СЮДА...vnevole11@yandex.ru
 
Леди_BossДата: Вторник, 15/03/11, 22:01 | Сообщение # 2
В списке моих глупостей ТЫ стоишь на первом месте!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4395
Награды: 42
Репутация: 27
Статус: Временно нет на сайте
В Волгограде из колонии вывезли два КАМАЗа запрещенных предметов
Во время планового обыска в колонии № 26 строгого режима Красноармейского района 17 осужденных оказали активное сопротивление сотрудникам данного исправительного учреждения и были помещены в штрафной изолятор. Об этом ИА «Высота 102» сообщил сегодня прокурор Волгоградской прокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительно-трудовых учреждениях Виктор Гнидин. Он опроверг поступившую в информагентство информацию о том, что якобы заключенным нанесены телесные повреждения. По его словам, в связи с оказанным сопротивлением сотрудники колонии вынуждены были применить резиновые палки и наручники, но телесных повреждений не получил ни один человек. Недовольство осужденных стадо реакцией на изъятие у них в ходе обыска многочисленных запрещенных предметов – ножей, кастетов, зажигалок, сотовых телефонов, сигарет, зарядных устройств, гражданской одежды. Чтобы вывезти все это, понадобилось два КАМАЗа.
Виктор Гнидин добавил, что все происходящее снималось на видеокамеру. Кроме того, некоторым родственникам осужденных было разрешено побывать в колонии и убедиться, что никто из их близких не пострадал. «Чтобы дать возможность заключенным высказаться, мы решили провести личный прием прямо в колонии, но на него никто не пришел. А вчера, 12 февраля, 28 осужденных отказались идти в баню, пока им не вернут полотенца, запрещенные к использованию в исправительном учреждении», - сказал прокурор. В настоящее время сотрудники колонии № 26 работают по усиленному варианту несения службы.
Для информации. В колонии строгого режима № 26 отбывает наказание 1100 человек, 28 из них – за совершение особо тяжких преступлений. Данное исправительное учреждение занимает территорию в 2,5 километра.

http://v102.ru/news/24362.html






ЖАЛОБЫ,ВОПРОСЫ,ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАТАТЬ СЮДА...vnevole11@yandex.ru
 
Леди_BossДата: Вторник, 15/03/11, 22:03 | Сообщение # 3
В списке моих глупостей ТЫ стоишь на первом месте!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4395
Награды: 42
Репутация: 27
Статус: Временно нет на сайте
Прокуратура опровергает информацию об избиениях заключенных в ИК-26

По информации родственников, в ходе обысков спецназ избил осужденных, находящихся в СУС. Трое были госпитализированы, осужденные объявили голодовку. УФСИН по Волгоградской области и прокуратура заявляют, что ничего подобного не было

Представители службы исполнения наказаний и спецпрокуратуры Волгоградской области отрицают, что 11-12 февраля на территории ФБУ ИК № 26 в Красноармейском районе Волгограда вспыхнул стихийный бунт.

Конфликт на территории колонии произошел в пятницу, 11 февраля, во время обыска сотрудниками службы исполнения наказаний заключенных, которые находятся в так называемых строгих условиях содержания (СУС), пишет 16 февраля газета «Коммерсант».

Обыск был плановым, в нем приняли участие порядка 200 человек, среди них сотрудники колоний № 26, № 9, 15, КП № 3, спецотряда.

Как рассказала изданию родственница одного из заключенных Наталья Власова, 11 февраля во время обыска представители колонии и сотрудники специального отряда в масках вошли в помещение СУС и начали избивать заключенных, после обыска они забрали мелкие вещи, одежду, теле- и видеоаппаратуру. На следующий день, в том же помещении, возникла драка, в результате чего трое заключенных были госпитализированы: один - с травмой ноги, второй - с сотрясением мозга, третий сам себе воткнул в бок штырь, чтобы избежать избиения. По информации Власовой, в субботу часть заключенных колонии объявила голодовку.

Как сообщила «Союзу заключенных» родственница другого осужденного, Ирина, в субботу в колонии действительно была объявлена голодовка.

Причиной голодовки, по ее словам, послужило «незаконное помещение в подвал около 30 заключенных». «После этого «маски-шоу» провели обыск с изъятием у осужденных всего, вплоть до продуктов питания и средств личной гигиены, - рассказала Ирина. - Около 20 лиц, помещенных до этого в карцер, были избиты, при этом присутствовали начальник колони и еще двое руководящих сотрудников».

Она также сообщила о том, что один из заключенных получил серьезные травмы, однако ему не оказывали медицинскую помощь в течение суток. «Скорая помощь» была допущена к нему только после того, как возле колонии начали собираться родственники осужденных. Пострадавший был отправлен в больницу», - рассказала женщина.

Представители колонии информацию об избиениях, драке, пострадавших и голодовке опровергают. «Это все ложь. У нас каждый шаг расписан законодательством», - заявила «Коммерсанту» начальник отдела пресс-службы УФСИН по Волгоградской области Ирина Игнатова.

С аналогичными заявлениями выступили заместитель начальника УФСИН по правам человека Александр Макаров и прокурор по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях Виктор Гнидин.

По словам прокурора, его сотрудники четыре дня находились в этой колонии почти круглосуточно, проводилась проверка, никаких инцидентов зафиксировано не было, обыски проходили согласно законодательству. Гнидин также заявил, что от заключенных ему не поступило ни одной жалобы.

По информации Общественной наблюдательной комиссии по Волгоградской области в ходе обыска один заключенный был избит резиновой палкой, один попал в штрафной изолятор и еще один заключенный, сам себя ткнувший в живот (это совпадает и с информацией Натальи Власовой) отправлен на лечение в ЛИУ-15.

Глава ОНК Андрей Землянский сообщил, что ему поступило заявление одного заключенного, пожаловавшегося на агрессивное поведение и нецензурную брань при обыске. Заявление уже передано в прокуратуру региона. Кроме того, у комиссии есть замечания к содержанию заключенных в СУС - к состоянию помещения, спальных мест и душа.
http://zeki.su/novosti/2011/2/16182635.html






ЖАЛОБЫ,ВОПРОСЫ,ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАТАТЬ СЮДА...vnevole11@yandex.ru
 
Леди_BossДата: Вторник, 15/03/11, 22:04 | Сообщение # 4
В списке моих глупостей ТЫ стоишь на первом месте!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4395
Награды: 42
Репутация: 27
Статус: Временно нет на сайте
информация с другого ресурса:
Волгоградская область: попытку бунта в волгоградской колонии ликвидировали резиновыми палками
Множество запрещенных к использованию предметов изъято во время планового обыска в колонии N26 строгого режима Красноармейского района Волгограда. При этом 17 осужденных оказали активное сопротивление сотрудникам исправительного учреждения и были помещены в штрафной изолятор.

Как сообщает ИА «Высота 102», в ходе обыска были изъяты ножи, кастеты, зажигалки, сотовые телефоны, сигареты, зарядные устройства, гражданская одежда. Чтобы вывезти все это, понадобилось два КАМАЗа, сообщил прокурор Волгоградской прокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительно-трудовых учреждениях Виктор Гнидин.

По его словам, в связи с оказанным сопротивлением сотрудники колонии вынуждены были применить резиновые палки и наручники, но телесных повреждений не получил ни один человек.

Виктор Гнидин добавил, что все происходящее снималось на видеокамеру. Кроме того, некоторым родственникам осужденных было разрешено побывать в колонии и убедиться, что никто из их близких не пострадал.

«Чтобы дать возможность заключенным высказаться, мы решили провести личный прием прямо в колонии, но на него никто не пришел. А 12 февраля, 28 осужденных отказались идти в баню, пока им не вернут полотенца, запрещенные к использованию в исправительном учреждении», — сказал прокурор.

В настоящее время сотрудники колонии N26 работают по усиленному варианту несения службы.
В колонии строгого режима N26 отбывают наказание 1,1 тыс. человек, 28 из них – за совершение особо тяжких преступлений. Исправительное учреждение занимает площадь в 2,5 кв. км.






ЖАЛОБЫ,ВОПРОСЫ,ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАТАТЬ СЮДА...vnevole11@yandex.ru
 
Леди_BossДата: Вторник, 15/03/11, 22:06 | Сообщение # 5
В списке моих глупостей ТЫ стоишь на первом месте!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4395
Награды: 42
Репутация: 27
Статус: Временно нет на сайте
В КОЛОНИЯХ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ВНОВЬ ИЗБИВАЮТ ЗАКЛЮЧЕННЫХ? Репортаж «с петлей» на шее
«Коран спецназовцы не топтали»

В середине февраля новостные сайты запестрели информацией о бунте в волгоградской колонии строгого режима. Сообщалось, что в ИК-26 шестьсот осужденных объявили голодовку в знак солидарности с представителями северокавказских республик.

Поводом якобы стало то, что спецназовцы, участвующие в плановом обыске, сбросили на пол религиозную литературу и демонстративно стали топтать Коран. По данным ряда СМИ, заключенные даже угрожали, что массово вскроют себе вены.

Происходящее прокомментировал Денис Землянский – председатель общественной наблюдательной комиссии по соблюдение прав человека в местах принудительного содержания г. Волгограда.

– Мы побывали в колонии в минувший понедельник, – уточнил Денис Андреевич. – Вместе с нами был полномочный представитель Чеченской Республики на территории Волгоградской области Муса Бергаев. Мы пообщались с заключенными, руководством колонии, медработниками. Из информации, которая прошла в СМИ, могу подтвердить — в колонии действительно проводился плановый обыск. Сотрудники колонии и привлеченные спецназовцы изъяли одежду неустановленного образца, самодельные электроприборы и игральные карты, колющие и режущие предметы. У осужденных это вызвало недовольство, они стали грубить, вызывать проверяющих на конфликт. И последние действительно применили спецсредства – резиновые дубинки.

По словам Дениса Землянского, в колонии на сегодня содержится 1 259 человек, объединенных в десять отрядов. Стычка со спецназовцами случилась в отряде закрытого типа, где содержатся тридцать осужденных, имеющих большие сроки заключения, или нарушившие условия пребывания в колонии.

– Хотелось бы напомнить, – подчеркнули в пресс-службе управления ФСИН России по области, – что наказание за уголовное преступление предусматривает не просто лишение свободы на установленный судом срок, но и определяет фасон одежды, обуви, перечень продуктов питания и напитков, ограничивает связь с внешним миром и свидания с родственниками. Понятно, что не у всех хватает выдержки спокойно расстаться с дорогой сердцу «мелочью», пусть и запрещенной.

Но приходится, закон есть закон.

– Что касается падения Корана, – продолжил Денис Землянский, – то ситуация была следующей: во время обыска один из спецназовцев уронил книжную полку, на которой стояли и Коран, и Библия. Но, как уже было сказано, недовольство заключенных вызвало отнюдь не это. И говорить, что «Коран попал под спецмероприятие», на мой взгляд, совершенно не оправдано.

Это только усложняет межконфессиональные отношения.

В свою очередь, волгоградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Виктор Гнидин подтвердил, что обыск фиксировался на видеокамеру. Таким образом, у ведомства есть документальное подтверждение всего, что происходило в тот день в колонии.
Между тем уже после ЧП в ИК 26 случилось другое происшествие: заключенный выпал со второго этажа. По версии следствия, это произошло, когда он доставал еду из пакета, вывешенного за окно.

Общественно-политический
интернет-еженедельник «ИНТЕР»

КОММЕНТАРИЙ ПРАВОЗАЩИТНИКА:

Ой, ну какие же неуклюжие воины в Волгоградском спецназе работают – полки роняют (ронять полкИ им, очевидно, слабО). Предположу – полка эта стояла крепко, не исключено — была хорошо принайтовлена.

А ещё, по такой же, совершенно нелепой (соответственно – очень странной…!!!) случайности из окна Волгоградской колонии выпадают заключенные. Сплошные неловкости какие-то происходят в Волгоградской области…

Кроме того, данный «репортаж с петлей на шее» был подготовлен, на мой взгляд, несколько тендециозно. Ниже приводится мнение ещё одного Волгоградского правозащитника, которое авторы статьи узнать, почему-то, не удосужились.

Борис Пантелеев,
Комитет помощи заключенным,
Санкт-Петербург

Генеральному прокурору РФ
Чайка Ю.Я.
Руководителю СК РФ
Бастрыкину А.А.
Прокурору Волгоградской области
Чурикову В.В.

Руководителю СУ СК при прокуратуре РФ
по Волгоградской области
Музраеву М.К.

Заявление.

Я, Нагавкин Игорь Борисович, являюсь Председателем правления ВРОО социальной и правовой защиты осужденных и заключенных под стражу и экспертом Общероссийского движения «За права человека» руководствуюсь ФЗ об общественных организациях и личным Уставом организации.

В адрес нашей организации поступило обращение от осужденных отбывающих наказание в ФБУ ИК-26 г.Волгограда. Причина обращения в правозащитные организации и на Ваше имя послужило разжигание межнациональной розни со стороны администрации колонии, а именно начальником ИК-26 Козловским А.М. и заместителем по БиОР Курсековым В.Г... Так были помещены в отдельные спальные помещения лица не русской национальности (барак №8).

11.02.2010 года во время плановых обыскных мероприятий в ФБУ ИК-26 были задействованы дополнительные силовые ресурсы и введены войска спецназа. Во время обыскных мероприятий в помещении ЗПСУОН были избиты осужденные не русской национальности под сопровождение выкриков о их национальной принадлежности по указанию Козловского и Курсекова. После избиения осужденным не оказывалась медицинская помощь по распоряжению руководства.

Так же на протяжении длительного времени в ФБУ ИК-26 в помещении ЗПСУОН не проводились должным образом ремонтные работы в спальных помещениях, баня находится в антисанитарных условиях, в ЗПСУОН не отапливается должным образом, что приводит в помещениях распространению грибковых покрытий и развитию туберкулеза.

При обыскных мероприятиях осужденные получили травмы различной степени тяжести: Тонян М.А. 1968 г.р., Трунов Д.В. 1983 г.р., Магулян В.А. 1982 г.р., Путятин А.С. 1983 г.р., Гвасалия Л.А. 1987 г.р., Хизриев С.И. 1961г.р., Магомедов Г.А. 1968 г.р., Шаванов Х.М. 1975 г.р., Ермаков А.А. 1981 г.р., Маргарян Г.М. 1968 г.р., Землянского Я.А.( на данный момент находится в ЛИУ-15 с переломом конечности), Пугиев М.А. 1978 г.р., Гуров Ф.В. 1980 г.р., Сайпуев Р.Б. 1976 г.р...

Так же поступили обращения от осужденных отбывающих наказание в ФБУ ИК-26: Махлай В.И. 1972 г.р., Аветисян А.О. 1982 г.р., Калганов Е.В. 1982 г.р., Кагаев Д.В. 1982 г.р., Викторов В.С. 1989 г.р., Гнутова Д.П. 1987 г.р. .

На основании выше изложенного
ПРОШУ:
1) Провести проверку по данному факту

2) Провести медицинское освидетельствование осужденных содержащихся в СУС при ИК-26 и опросить их по факту избиения и о притеснении из-за их национальности.

3) Опросить в качестве потерпевших осужденных: Тонян М.А. 1968 г.р., Трунов Д.В. 1983 г.р., Магулян В.А. 1982 г.р., Путятин А.С. 1983 г.р., Гвасалия Л.А. 1987 г.р., Хизриев С.И. 1961г.р., Магомедов Г.А. 1968 г.р., Шаванов Х.М. 1975 г.р., Ермаков А.А. 1981 г.р., Маргарян Г.М. 1968 г.р., Землянского Я.А.( на данный момент находится в ЛИУ-15 с переломом конечности), Пугиев М.А. 1978 г.р., Гуров Ф.В. 1980 г.р., Сайпуев Р.Б. 1976 г.р...

4) Так же прошу опросить осужденных отбывающих наказание в ИК-26: Махлай В.И. 1972 г.р., Аветисян А.О. 1982 г.р., Калганов Е.В. 1982 г.р., Кагаев Д.В. 1982 г.р., Викторов В.С. 1989 г.р., Гнутова Д.П. 1987 г.р. .

5) Провести аудиторскую проверку по финансовой деятельности в ФБУ ИК-26 и целесообразности расходования бюджетных средств.

6) Привлечь к уголовной ответственности начальника ФБУ ИК-26 Козловского А.М. по факту причинения вреда здоровью осужденным и разжиганию межнациональной розни, а так же превышению должностных полномочий.

7) Привлечь к уголовной ответственности заместителя начальника ФБУ ИК-26 Курсекова В.Г. по факту причинения вреда здоровью осужденным и разжиганию межнациональной розни, а так же превышению должностных полномочий.

8) Привлечь медицинских работников ФБУ ИК-26 к уголовной ответственности за халатное отношение к своим должностным обязанностям и неоказание помощи больному.

О принятом решении прошу уведомить меня лично и всех заинтересованных лиц в установленный законом срок.

И.Б. Нагавкин
Эксперт ООД «За права человека»
Председатель правления ВРОО СПЗО и ЗС

http://www.onk-ru.info/






ЖАЛОБЫ,ВОПРОСЫ,ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАТАТЬ СЮДА...vnevole11@yandex.ru
 
ДубенокДата: Среда, 09/01/13, 21:52 | Сообщение # 6
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Временно нет на сайте
Скажите пожалуйста, как доехать до ик 26 , знаю только что с жд вокзала нужно доехать до юбилейной.....а как дальше не имею представления ((((( очень хочется попасть к брату ((( ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! !!!!
 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Волгоградская область » г. Волгоград, ул.Довженко, 34 ИК-26 (строгий режим)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016