г.Волгоград ЛИУ-15 - В неволе...

   В неволе...
   ЖДЕМ,ЛЮБИМ,НАДЕЕМСЯ....
Воскресенье, 11/12/16, 11:02          Вы вошли как Гость
 Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость
Главная | г.Волгоград ЛИУ-15 - В неволе... | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леди_Boss 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Волгоградская область » г.Волгоград ЛИУ-15 (лечебно-исправительное учреждение)
г.Волгоград ЛИУ-15
Леди_BossДата: Вторник, 15/03/11, 21:48 | Сообщение # 1
В списке моих глупостей ТЫ стоишь на первом месте!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4395
Награды: 42
Репутация: 27
Статус: Временно нет на сайте
ФБУ ЛИУ-15 УФСИН России по Волгоградской области - ЯР 154/15 ЛИУ (1500 мест)

Адрес: 400048, г.Волгоград

Факс : (8-8442) 35-14-92






ЖАЛОБЫ,ВОПРОСЫ,ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАТАТЬ СЮДА...vnevole11@yandex.ru
 
Леди_BossДата: Вторник, 15/03/11, 21:49 | Сообщение # 2
В списке моих глупостей ТЫ стоишь на первом месте!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4395
Награды: 42
Репутация: 27
Статус: Временно нет на сайте
27.11.2009

Зона для "авторитета"
В Волгоградской колонии обнаружена потайная VIP-камера

В лечебно-исправительном учреждении номер 15 (ЛИУ-15), расположенном в Дзержинском районе Волгограда, обнаружена потайная "квартира", в которой в условиях комфорта, проживал осужденный за разбой "авторитет". Об этом 27 ноября сообщил корреспондент Каспарова.Ru со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

По информации прокуратуры, потайное помещение площадью около 17 квадратных метров, оборудованное под жилую комнату, дверь которой снаружи была замаскирована пожарным щитом, обнаружено во время проверки ЛИУ-15. В комнате проживал осужденный за разбой, отбывающий наказание в виде восьми с половиной лет лишения свободы.

С 2007 года он содержался в лечебном учреждении, где заключенные проходят лечение от туберкулеза, хотя сам был абсолютно здоров.

Сотрудники администрации колонии, сообщила прокуратура, отрицают причастность к созданию привилегированного положения для осужденного, поясняя, что им не было известно о существовании на территории колонии потайной квартиры. В ней "авторитету" было оборудовано спальное место, стояли кресло, стол с продуктами, телевизор, DVD-проигрыватель с дисками, аудиосистема.

В большом количестве у жильца были продукты, в том числе апельсины, мандарины, гранаты, колбасы копченые, майонез, сгущенка, шоколад и другие, а также 50 блоков дорогих сигарет, спиртное. Здесь же находилась его гражданская одежда.

Кроме того, в комнате найден запираемый сейф, в котором лежали запрещенные к хранению и использованию предметы – сотовый телефон с зарядными устройствами, шесть самодельных ножей и кортик, станок и заготовки для изготовления ножей, шприцы, медицинские препараты, дорогие сигары, кофе.

Осужденный водворен в штрафной изолятор. Материалы проверки прокуратурой направлены в СУ СКП РФ для проведения проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам халатности в действиях сотрудников ЛИУ-15.

В пресс-службе ГУФСИН по Волгоградской области комментировать факт обнаружения необычной комнаты наотрез отказались. Однако, как признался в неофициальном разговоре сотрудник волгоградской исправительной системы,

на самом деле подобные "люксы" существуют едва ли не в каждой российской колонии.

С помощью "комнат отдыха" тюремное начальство поощряет полезных для себя заключенных, тех, кто помогает персоналу исправительного учреждения поддерживать режим в колонии. Таким людям в качестве вознаграждения за услуги, оказываемые администрации колонии, предоставляется возможность пребывания в "комнате отдыха" или устраивается внеочередное свидание с женой.

Отметим, что по факту обнаружения потайной комнаты в ЛИУ-15 прокуратура возбудила уголовное дело. В адрес начальника ГУФСИН России по Волгоградской области внесено представление с требованием устранения нарушений и привлечения виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения их от занимаемых должностей.

Григорий Лазарев






ЖАЛОБЫ,ВОПРОСЫ,ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАТАТЬ СЮДА...vnevole11@yandex.ru
 
СумеречнаяДата: Среда, 11/01/12, 21:18 | Сообщение # 3
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
В ЛИУ-15 УФСИН России по Волгоградской области прошло празднование Рождества Христова
11.01.2012

Небольшой церковный приход в ЛИУ №15 из-за своих скромных размеров не смог вместить всех желающих посетить службу. В день великого праздника всех православных - Рождества Христова - в храм пришло порядка двух десятков разновозрастных мужчин: от двадцати с небольшим, до шестидесяти лет.
Помощник отца Андрея один из осужденных учреждения, вынес большой серебряный крест, поцеловал его, подал батюшке и праздничный молебен начался. Отец Андрей возвестил о рождестве Христа – спасителе мира, заблудших человеческих душ, всеобщем покаянии и прощении. Он вместе с осужденными просил у господа простить им все грехи, которые по своему неразумению они совершили, призывал жить праведно и с верой в создателя.
После окропления святой водой, осужденные собрались за праздничным столом в клубе пообщались со священником.
ЛИУ №15 – особое исправительное учреждение. Здесь находятся осужденные с серьезными, порой неизлечимыми заболеваниям. Это целый больничный комплекс за колючей проволокой. Несмотря на то, что в настоящий момент в этом учреждении отбывают срок более 700 человек, за год здесь проходят лечение около 6 тысяч осужденных из разных исправительных учреждений. Поэтому православный храм никогда не пустует. Некоторые замаливают грехи, многие просят о прощении и досрочном освобождении и, конечно, о здоровье. Есть где помолиться и мусульманам. Напротив построена и мечеть. Двери ее всегда открыты для желающих. Не так давно посещал исправительное учреждение и главный раввин Волгоградской области, приезжал к одному из заключенных, который очень желал исповедаться.
Практически во всех восемнадцати исправительных учреждениях Волгоградской области есть свои церковные приходы, молельные комнаты, часовни. УФСИН России по Волгоградской области сотрудничает со всеми религиозными конфессиями, находящимися на территории области. И благодаря совместным усилиям во многие семьи вернулось счастье, дети вновь обрели своих заблудших родителей, а родители «потерянных» детей.
Отец Андрей заметил, что если даже один из всех находящихся в этой колонии осужденных одумается, обретет веру и встанет на праведный путь, то все усилия не прошли даром. И такие победы здесь есть. Четыре человека после освобождения отказались от своего преступного прошлого и ушли в монастырь. По сей день они праведно служат Богу и напутствуют таких же, как они на правильный путь.
Прикрепления: 8192323.jpg(12Kb)



 
Соне4каДата: Четверг, 06/03/14, 16:08 | Сообщение # 4
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Временно нет на сайте
Подскажи пожалуйста к вам Драгунова Евгения не привозили?! 
а то незнаю куда писать ему:( 
дата его рождения 1декабря 1997 года 
С екатеринбурга он. 
Ответьте пожалуйста срочно!!!!!
 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Волгоградская область » г.Волгоград ЛИУ-15 (лечебно-исправительное учреждение)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016