Новости ФСИН по респ. Адыгея - В неволе...

   В неволе...
   ЖДЕМ,ЛЮБИМ,НАДЕЕМСЯ....
Воскресенье, 04/12/16, 02:49          Вы вошли как Гость
 Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость
Главная | Новости ФСИН по респ. Адыгея - В неволе... | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леди_Boss 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Республика Адыгея » Новости ФСИН по респ. Адыгея
Новости ФСИН по респ. Адыгея
Леди_BossДата: Воскресенье, 03/04/11, 08:03 | Сообщение # 1
В списке моих глупостей ТЫ стоишь на первом месте!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4395
Награды: 42
Репутация: 27
Статус: Временно нет на сайте
Новости данного региона





ЖАЛОБЫ,ВОПРОСЫ,ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАТАТЬ СЮДА...vnevole11@yandex.ru
 
СумеречнаяДата: Суббота, 28/01/12, 20:13 | Сообщение # 2
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
В УФСИН России по Республике Адыгея задержан сотрудник колонии, пытавшийся пронести наркотики в исправительное учреждение
26.01.2012


Тахтамукайским межрайонным следственным отделом Следственного управления по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении помощника оперативного дежурного исправительной колонии №2 УФСИН России по Республике Адыгея, подозреваемого в превышении должностных полномочий, незаконном приобретении, хранении, перевозке наркотических средств. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.
Злоумышленник был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Республике Адыгея совместно с сотрудниками регионального УФСКН в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на режимной территории ИК-2. Операция по его задержанию была проведена в рамках мероприятий по перекрытию каналов поступления наркотиков в места лишения свободы, предусмотренных соглашением о сотрудничестве региональных УФСИН и УФСКН.
В октябре 2011 года сотрудник колонии за обещанное осужденным денежное вознаграждение приобрел для него героин у жительницы пос. Энем Тахтамукайского района. Однако передать наркотики он не успел, так как был задержан с поличным. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято три свертка с героином массой 0,56 грамма.
Всего в 2011 году при попытке доставки в учреждения УФСИН Адыгеи было изъято более 165 граммов наркотических веществ.
В УФСИН России по Республике Адыгея для обращений по фактам коррупции работает «телефон доверия». Оставить сообщение можно и через интернет-приемную на официальном сайте УФСИН.



 
СумеречнаяДата: Пятница, 03/02/12, 20:31 | Сообщение # 3
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
В Республике Адыгее начат прием заявлений на выплату единовременной денежной помощи бывшим осужденным
03.02.2012


О своем праве на получение материальной помощи осужденные, готовящиеся к освобождению, узнают на специальных занятиях, которые с ними проводят социальные работники исправительного учреждения. Они знакомят их с порядком оформления и сроками подачи документов. Помогают оформить паспорт, необходимый для ее получения.
Право на получение единовременной денежной выплаты, размер которой составляет 3 тысячи рублей, имеют освободившиеся из мест лишения свободы жители республики. Такая мера социальной поддержки предусмотрена ведомственной целевой программой «Социальная реабилитация и адаптация граждан, отбывших наказание в виде лишения свободы, на 2012-2013 годы», утвержденной Министерством труда и социального развития Республики Адыгея.
Заявление на получение выплаты принимаются территориальными органами труда и социальной защиты населения по месту жительства. Подать заявление можно в течение трех месяцев с момента освобождения. К нему необходимо приложить справку об освобождении и копию паспорта. Решение об оказании единовременной денежной выплаты принимается в течение 5 рабочих дней со дня поступления заявления гражданина со всеми необходимыми документами. По желанию заявителя деньги будут перечисляться на банковский счет или отправляться по почте.
Ежегодно из исправительных учреждений Адыгеи освобождается более 400 жителей республики.



 
СумеречнаяДата: Вторник, 17/04/12, 20:46 | Сообщение # 4
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
Пасхальные подарки от главы Республики Адыгея получили осужденные ИК-6 регионального УФСИН
17.04.2012


Пасхальные подарки от главы Республики Адыгея получили осужденные ИК-6 регионального УФСИН. Традиционные пасхальные сладости, а также наборы бытовой химии, деньги на покупку которых были выделены по распоряжению главы Республики Адыгея Аслана Тхакушинова, передали осужденным представители Майкопской и Адыгейской епархии, которые посетили колонию накануне праздника. В этом исправительном учреждении содержатся 220 осуждённых. Почти все они родом из других регионов, поэтому родные навещают женщин нечасто. Подарки к празднику оказались как нельзя кстати.
Подарки от прихожан получили и осужденные других колоний Адыгеи. Православные общины осужденных есть во всех исправительных учреждениях республики. В рамках соглашения о сотрудничестве с Майкопской и Адыгейской епархией Русской Православной Церкви указами Епископа Тихона за каждым исправительным учреждением закреплен священнослужитель.
В день Светлого Христова Воскресения праздничное богослужение прошло в ИК-1. Праздничную литургию в единственном в Адыгее тюремном храме Рождества Пресвятой Богородицы, освященном Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II, провел настоятель храма Иконы Божией Матери «Скоропослушница» п. Тлюстенхабль Александр Чиндяскин, который окормляет колонию. Он передал осужденным пасхальные куличи, собранные прихожанами его храма.
В течение Светлой седмицы священнослужители посетят все исправительные учреждения Адыгеи.
Прикрепления: 5154674.jpg(208Kb) · 0831976.jpg(219Kb)



 
СумеречнаяДата: Вторник, 17/04/12, 21:00 | Сообщение # 5
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
Исправительные учреждения УФСИН России по Республике Адыгея посетили члены региональной ОНК
17.04.2012


Члены Общественной наблюдательной комиссии в Республике Адыгея Владимир Аведов и Николай Николаенко с плановым визитом посетили исправительную колонию №2 и колонию-поселение №3 регионального УФСИН.
Основные вопросы, которые волновали проверяющих, - условия содержания, питание и медицинское обслуживание осужденных. Представители ОНК ознакомились с материально-бытовыми и жилищно-коммунальными условиями содержания осужденных. Совершили обход территории жилой зоны учреждения, посетили столовую, камеры штрафного изолятора, помещения отряда строгих условий отбывания наказания, общежития и провели прием осужденных. В ходе общения с осуждёнными представители общественности интересовались, чем заняты осуждённые в свободное от учёбы и работы время.
Это не первый визит ОНК в ИК-2. Тем заметнее изменения, произошедшие в колонии за последнее время.
- Улучшилось санитарное состояние, видно, что этим вопросам стало уделяться больше внимания, - отметили правозащитники.
Особое внимание они уделили работе колонийских магазинов. Магазин КП-3 приятно удивил гостей ассортиментом товаров и невысокими ценами, а вот в ИК-2 таким изобилием пока похвастать не могут. Члены ОНК выразили надежду, что в следующий их визит ассортимент товара в магазине учреждения будет более разнообразным.
- Нареканий в адрес администрации у нас нет, - отметил, подводя итоги своего визита, председатель Общественной наблюдательной комиссии в Республике Адыгея Владимир Аведов. Он также добавил, что общее впечатление от посещения учреждений положительное.
Прикрепления: 9468851.jpg(305Kb) · 8205164.jpg(195Kb)



 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Республика Адыгея » Новости ФСИН по респ. Адыгея
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016