новости УФСИН - В неволе...

   В неволе...
   ЖДЕМ,ЛЮБИМ,НАДЕЕМСЯ....
Воскресенье, 11/12/16, 10:57          Вы вошли как Гость
 Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость
Главная | новости УФСИН - В неволе... | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
В неволе... » Колонии и СИЗО » Новосибирская область » новости УФСИН
новости УФСИН
AdminaДата: Среда, 06/07/11, 21:25 | Сообщение # 1
меня легко потерять.....и невозможно забыть.......
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1481
Награды: 27
Репутация: 25
Статус: Временно нет на сайте
Всегда готов!

04 Июль 2011

На базе ИК-13 ГУФСИН России по Новосибирской области прошли тактико-специальные учения на тему «Действия личного состава учреждения, сводного отряда ГУФСИН России по Новосибирской области по пресечению групповых неповиновений и массовых беспорядков в учреждениях».

Для поддержания постоянной боеготовности, умения действовать в чрезвычайных ситуациях, предотвращения групповых эксцессов на территории пенитенциарных учреждений Новосибирской области учебные занятия личного состава и тактико-специальные учения проводятся регулярно.

Учения прошли под руководством Евгения Владимировича Старикова, заместителя начальника ГУФСИН России по Новосибирской области полковника внутренней службы. Главной целью учений стала задача по обучению личного состава активным действиям по пресечению массовых беспорядков в учреждениях. Была важна и тренировка оперативного штаба, личного состава и группы по сбору и анализу данных обстановки, производству расчетов, поддерживанию взаимодействия между элементами боевого порядка и взаимодействующими органами.

Во время проведения учений отрабатывались навыки действий при чрезвычайных ситуациях в учреждениях – массовых неповиновениях, побеге осужденных и даже пожаре. Главная роль в мероприятии была отведена отделу специального назначения ГУФСИН России по Новосибирской области «Корсар». Спецназовцы выполняли самые сложные и ответственные задачи.

В учениях было задействовано около 400 сотрудников, 45 единиц автомобильной техники. Трое суток участники учений находились в полевых условиях, предварительно оборудовав для себя палаточный городок. От места постоянной дислокации их отделяли 300 километров. На учениях побывали начальники учреждений и руководство ГУФСИН России по Новосибирской области, которые оценили действия подчиненных.

Все участники тактико-специальных учений показали умелые, слаженные действия и высокую подготовку действий при чрезвычайных обстоятельствах.

Прикрепления: 9234281.jpg(435Kb) · 0769879.jpg(434Kb)




 
AdminaДата: Среда, 06/07/11, 21:26 | Сообщение # 2
меня легко потерять.....и невозможно забыть.......
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1481
Награды: 27
Репутация: 25
Статус: Временно нет на сайте
Гости в СИЗО

28 Июнь 2011

В СИЗО-3 ГУФСИН России по Новосибирской области состоялся «День открытых дверей» - родители и родственники несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых смогли не только пообщаться со своими детьми, но и увидеть условия их жизни.

После обязательных процедур, связанных с проходом на территорию изолятора, гости осмотрели камеры, побывали в прогулочных дворах, которые оборудованы специальными тренажерами для занятий спортом, посетили учебно-консультационный пункт, где их дети проходят обучение в период учебного года.

После этого родственникам была предоставлена возможность пообщаться со своими родными, для них в комнате воспитательной работы были накрыты столы и организовано чаепитие.

В конце встречи родственники вместе с администрацией учреждения обсудили основные проблемы, с которыми сталкиваются несовершеннолетние по прибытию в СИЗО и сотрудники при работе с несовершеннолетними. Стоит отметить, что подобные мероприятия регулярно проводятся с целью стимулирования правопослушного поведения и создания благоприятного морально-психологического климата среди несовершеннолетних, содержащихся под стражей.

Родственники по достоинству оценили условия содержания, созданные для их родных, выразили благодарность администрации СИЗО и пожелали проводить такие встречи чаще.
$IMAGE2$
Прикрепления: 0142224.jpg(398Kb)




 
AdminaДата: Среда, 06/07/11, 21:30 | Сообщение # 3
меня легко потерять.....и невозможно забыть.......
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1481
Награды: 27
Репутация: 25
Статус: Временно нет на сайте
А как у них?

28 Июнь 2011

В рамках международного сотрудничества состоялся рабочий визит делегации ГУФСИН России по Новосибирской области в Республику Словакия.

В состав делегации входили Константин Березнев, начальник ГУФСИН России по Новосибирской области, полковник внутренней службы, Любовь Разбирина, заместитель начальника ГУФСИН России по Новосибирской области полковник внутренней службы и Евгений Акимов, начальник организационно-аналитического управления ГУФСИН России по Новосибирской области полковник внутренней службы. Вернувшись в Новосибирск, они поделились своими впечатлениями и планами взаимодействия со словацкими коллегами, ведь главная цель визита - изучить опыт работы пенитенциарной системы Словацкой Республики и возможностей его использования в деятельности исправительных учреждений ГУФСИН России по Новосибирской области в рамках внедрения положения Концепции развития УИС до 2020 года.

В ходе служебной командировки члены делегации ознакомились с уголовно-исполнительным законодательством Словацкой Республики, с основными принципами и функционированием их тюремной системы, с работой Института профессиональной подготовки персонала пенитенциарной системы и организацией социальной работы с персоналом.

Любовь Разбирина рассказала, что нормы законодательства Республики Словакия определяют внешнюю и внутреннюю дифференциацию. Норма закона предусматривает изменение судом вида исправительного учреждения до низшей степени, в случаях, если у осужденного исполняется комплексная программа исправления – это относится ко всем осужденным, кроме тех, кто приговорен к пожизненному лишению свободы.

Такая система очень похожа на систему «социальных лифтов», которая начала применяться в исправительных учреждениях России.

- В целом самое важное, что мы посмотрели перспективу нашей системы в рамках развития концепции. Это вопрос и тюремного содержания, и вопросы использования «социальных лифтов». У них нет такого понятия, как «социальные лифты», у них есть внутренняя дифференциация, но критерии и условия очень сходны с той системой «социальных лифтов», которая разработана ФСИН России. То есть в зависимости от поведения осужденного, его переводят с одной степени охраны на более мягкую, - рассказывает Любовь Разбирина.

Стоит отметить и тот факт, что в Словакии, как и в России, существует проблема переполненности тюрем.

Проблему с продолжающимся ростом численности осужденных в учреждениях Словакии было принято решение о регулировании размещения осужденных на уровне Генерального управления Корпуса тюремной и судебной службы. Осужденные ожидают свободных мест в учреждениях, находясь в этот период в следственных изоляторах, нередко в течение нескольких месяцев. В тоже время, в соответствии с законодательством Словацкой Республики, в одном учреждении могут располагаться следственный изолятор и помещения для отбывания наказания осужденных.

Нельзя отметить то, что объединило наши страны – в Словацкой Республике принята концепция совершенствования пенитенциарной системы до 2020 года. На рабочих встречах члены делегации ГУФСИН России по Новосибирской области рассказали словацким коллегам об основных положениях Концепции уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года.

- В ходе обмена мнениями руководство Корпуса тюремной и судебной стражи Словацкой Республики особенно заинтересовали вопросы применения альтернативных лишению свободы видов наказания и организации контроля за данным видом осужденных сотрудниками уголовно-исполнительной системы, - рассказал Евгений Акимов.

Пенитенциарную систему Словакии возглавляет Генеральный Директор Корпуса тюремной и судебной стражи полковник магистр Роберт Мудрончек, он предложил организовать подготовку Соглашения о международном сотрудничестве в части обмена опытом по совершенствованию пенитенциарных систем России и Словакии.

Прикрепления: 0495783.jpg(487Kb) · 8235403.jpg(260Kb) · 7234923.jpg(350Kb)




 
СумеречнаяДата: Среда, 04/01/12, 21:09 | Сообщение # 4
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
Осужденные Новосибирской области сдали экзамены по звонарскому искусству
30.12.2011

Уроки в школе звонарей новосибирского Свято-Макарьевского Православного богословского института для осужденных начались в сентябре этого года и проходили один раз в две недели.
Ученики знакомились с уставом колокольного звона, изучали виды церковных звонов. На практических занятиях осужденных обучали игре на колоколах, которые проходили на специально оборудованной звоннице.
Преподаватели свои занятия разделяли на сольные и ансамблевое исполнение звонов и давали рекомендации своим ученикам строго индивидуально.
- Какой бы грех человек не совершил, у него всегда есть шанс исправиться и прийти к Богу, я думаю, колокола – тот самый путь, - говорит Алексей Талашкин, преподаватель новосибирской школы звонарей.
Перед экзаменами отец Дмитрий Бабкин отслужил Благодарственный молебен, затем пятерым осужденным предстояло сдать экзамены по двум дисциплинам - история колокольного звона и практика звона на колокольне. Все осужденные справились с испытаниями и получили зачеты.
Об окончании краткосрочных курсов церковных звонарей по заочной форме обучения осужденным были выданы аттестаты. После освобождения они смогут продолжить обучение в школе звонарей новосибирского Свято-Макарьевского Православного богословского института без вступительных экзаменов.
Звонница, по которой обучались осужденные ИК-13, будет перевезена в ИК-3 и продолжит свою работу по обучению осужденных звонарскому искусству.
Прикрепления: 1340939.jpg(14Kb)



 
СумеречнаяДата: Вторник, 17/01/12, 06:56 | Сообщение # 5
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
Президент помиловал двух осужденных ГУФСИН России по Новосибирской области
16.01.2012

Анатолий Кузин был осужден 6 сентября 2010 года Новосибирским гарнизонным военным судом к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года за неявку на место службы в назначенное время. А 55-летнего Виктора Ульжабаева Краснозерский районный суд осудил за мошенничество 13 августа 2010 года к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.
Прошение о помиловании может быть подано как самим осужденным, либо через адвоката. Так и близкими родственниками, а также администрацией учреждения, где он отбывает наказание. В случае Анатолия и Виктора, с прошением о помиловании осужденные обратились в уголовно-исполнительную инспекцию ГУФСИН России по Новосибирской области, инспекторы подготовили все необходимые документы и передали их в областную комиссию по вопросам помилования, которая их ходатайство поддержала.
- Работа по разъяснению осужденным норм законодательства о помиловании стала активно проводиться во всех уголовно-исполнительных инспекциях Новосибирской области: были оформлены информационные стенды, сотрудники УИИ проводят разъяснительную работу с осужденными. Благодаря работе уголовно-исполнительных инспекций, два человека получили помилование. Это положительный результат, - прокомментировала Любовь Ильинична Разбирина, заместитель начальника ГУФСИН России по Новосибирской области полковник внутренней службы.
Как отметила Елена Сергеевна Мальцева, начальник уголовно-исполнительных инспекций полковник внутренней службы, в 2011 году на рассмотрение дел к помилованию сотрудники уголовно-исполнительных инспекций подготовили 16 материалов.
Прикрепления: 3474647.jpg(113Kb)



 
СумеречнаяДата: Понедельник, 19/03/12, 14:13 | Сообщение # 6
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
Представители социальных служб проконсультировали осужденных в исправительной колонии ГУФСИН России по Новосибирской области
19.03.2012


Встреча прошла на тему «Новое в законодательстве по вопросам социального обеспечения граждан», в которой приняли участие специалисты управления Пенсионного фонда по Колыванскому району, отдела пособий и социальных выплат Колыванского района, центра занятости населения района.
Основными целями и задачами встречи являлись рассмотрение наиболее важных вопросов, касающихся социальной реабилитации осужденных, порядка назначения и выплаты пенсий, пособий и социальных выплат, а также вопросов трудоустройства после освобождения. На встрече специалисты социальных служб разъяснили осужденным законодательство РФ и законодательство Новосибирской области, регулирующее вопросы социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, их трудоустройства, квотирования рабочих мест. Специалисты довели до осужденных их право на социальное обеспечение, в том числе на получение пенсий и социальных пособий.
Особый интерес у осужденных вызвали вопросы о порядке постановки на учет в службе занятости населения, обязанности и права граждан при поиске работы и вопросы получения дополнительного образования с помощью центра занятости.
Работники социальных служб ответили на интересующие вопросы осужденных, связанные с социальной адаптацией лиц. Все осужденные, приглашенные на мероприятие, получили квалифицированную помощь, а сотрудникам учреждения были переданы памятки и методические материалы по вопросам предоставления государственных услуг гражданам.
Руководство колонии уверено, что подобные встречи с осужденными необходимы для успешного возвращения в социум. Знание законодательства по социальным вопросам даст возможность людям, которые освободились, повторно не возвращаться в учреждения, а достойно начинать другую, новую жизнь.



 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Новосибирская область » новости УФСИН
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016