Новости УФСИН - В неволе...

   В неволе...
   ЖДЕМ,ЛЮБИМ,НАДЕЕМСЯ....
Среда, 07/12/16, 13:28          Вы вошли как Гость
 Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость
Главная | Новости УФСИН - В неволе... | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Сыхаара 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Красноярский край » Новости УФСИН
Новости УФСИН
AdminaДата: Вторник, 26/04/11, 03:47 | Сообщение # 1
меня легко потерять.....и невозможно забыть.......
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1481
Награды: 27
Репутация: 25
Статус: Временно нет на сайте
........



 
СумеречнаяДата: Среда, 07/12/11, 21:36 | Сообщение # 2
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
В объединении исправительных учреждений № 40 ГУФСИН России по Красноярскому краю освятили православный храм
07.12.2011

В исправительных учреждениях Красноярского края большое внимание уделяется духовно-нравственному развитию и воспитанию осужденных, которые отбывают наказание. В частности для осужденных обеспечивается возможность участия в религиозных обрядах, организуемых совместно с традиционными религиозными конфессиями.
С 2002 года действует договор о сотрудничестве между ГУФСИН и Красноярской Епархией. Документ предполагает взаимодействие сотрудников уголовно-исполнительной системы со священнослужителями и оказание содействия администрации пенитенциарных учреждений в удовлетворении духовных потребностей осужденных и подследственных.
В настоящее время православные храмы и часовни действуют в 21 учреждении ГУФСИН края, в 20 учреждениях имеются молельные комнаты.
Очередным этапом совместной работы стало освящение часовни преподобного Амвросия Оптинского в лечебно-исправительном учреждении №37 ОИК-40. Церемонию освящения нового церковного сооружения провел Настоятель Свято-Введенского храма города Сосновоборск протоиерей Борис Борисов.
Обращаясь к верующим, протоиерей Борис Борисов призвал их к покаянию и смирению, а также подчеркнул значимость создания православного храма на территории пенитенциарного учреждения.
- Руководство Красноярской епархии совместно с ГУФСИН не случайно приняло решение о строительстве церкви, так как храм на территории исправительного учреждения просто необходим и было бы неправильно оставить осужденных без духовной поддержки и общения со священнослужителями. Ведь задачей исправительного учреждения является не только наказание преступника, но и наставление его на путь истинный. В этот день верующие колонии стали свидетелями столь важного и благого священного действия.



 
СумеречнаяДата: Понедельник, 23/01/12, 20:49 | Сообщение # 3
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
В 2011 году в колониях и следственных изоляторах ГУФСИН России по Красноярскому краю при обысках и досмотрах изъято 293 мобильных телефона
23.01.2012

Сотрудниками режима и надзора пенитенциарных учреждений ГУФСИН России по Красноярскому краю за прошедший год изъято: 282, 8 тыс. руб. наличных денег, 263 литра алкогольных напитков и иных изделий на спиртовой основе, 293 единицы средств связи. Кроме этого, при попытке доставки на территорию режимных учреждений УИС изъято 1897,044 граммов наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.
- В сравнении с 2010 годом в 2011 году в красноярских колониях и СИЗО изъято на 159 единиц средств связи больше, причем изымаются не только телефоны, но и сим-карты, которые трудно найти при обычном обыске в силу их маленького размера. Оборудование для поиска сотовых телефонов, приобретенное в феврале прошлого года, без труда находит «симки», спрятанные самым ухищренным способом – так как прибор настроен на поиск полупроводниковых элементов, и «видит» сим-карты даже в тайниках под полом или в стенах, – отмечает заместитель начальника управления безопасности ГУФСИН края Николай Шахов.
Значительная часть запрещенных предметов изымается у осужденных, этапированных из других регионов. Стоит отметить, что сегодня досмотры посылок и передач проводятся с использованием новейших технических средств, что позволяет эффективно предотвращать проникновение запрещенных предметов в подразделения ГУФСИН. Для проведения обыскных мероприятий в пенитенциарных учреждениях края оборудованы отдельные помещения – пункты досмотра. В двух пенитенциарных учреждениях г.Красноярска установлена рентгенотелевизионная система контроля «Rapiscan», устроенная по типу сканера по досмотру вещей в аэропортах. Эта система позволяет тщательно сканировать вещи лиц, поступающих в следственный изолятор, и предотвратить попадание в учреждение запрещенных предметов. Группа обыска и досмотра управления безопасности ГУФСИН, созданная в начале 2011 года для проведения обысков во всех подразделениях уголовно-исполнительной системы края, использует в работе новейшее оборудование, среди которого видеокамера на гибком штативе со светодиодной подсветкой «Фирс-69», детектор нелинейных переходов и разборный трехзонный металодетектор «Fisher» - оборудование, позволяющее находить запрещенные предметы, спрятанные самым ухищренным способом.
Основная масса запрещенных предметов изымается из передач, посылок, бандеролей, а также во время краткосрочных и длительных свиданий у родственников осужденных. Чаще всего пытаются передать в колонии и следственные изоляторы средства связи: мобильные телефоны, сим-карты и зарядные устройства. Изъятие средств мобильной связи позволяет предотвратить совершение осужденными новых преступлений, например, телефонных мошенничеств. Во всех колониях и следственных изоляторах на сегодняшний день установлены таксофоны, практически во всех подразделениях ГУФСИН края действуют видеотаксофоны, поэтому необходимости в «запрещенной» мобильной связи у осужденных нет.



 
СумеречнаяДата: Суббота, 28/01/12, 19:53 | Сообщение # 4
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
Сотрудники ГУФСИН России по Красноярскому краю используют технические новинки
27.01.2012


В ГУФСИН России по Красноярскому краю создано мобильное подразделение - группа обысков и досмотров при управлении безопасности ГУФСИН. В него вошли специально подготовленные сотрудники, в совершенстве владеющие новейшим оборудованием, максимально использующие его возможности в своей повседневной работе. Использование технических средств обнаружения запрещенных предметов позволило в разы повысить качество обысков и досмотров. Группа проводит общие обыски во всех подразделениях уголовно-исполнительной системы края. В штате этого специального подразделения – 10 сотрудников. Общие обыски, а также досмотры посылок и передач сотрудники группы проводят внезапно – чтобы максимально эффективно обеспечить отсутствие запрещенных предметов в ИУ края.
В арсенале группы детектор нелинейных переходов и разборный трёхзонный металлодетектор «Fisher» - оборудование, позволяющее находить запрещённые предметы, спрятанные самым ухищрённым способом.
Отметим, использование новейших технических средств досмотра и обыска позволяет проводить обысковые мероприятия в «щадящем режиме», без повреждений имущества. Кроме того, качество обыска и выявления запрещенных предметов при использовании новейших технических средств является более высоким, так как практически полностью исключается «человеческий фактор» – ошибки или невнимательность сотрудников.
Устройство для обнаружения средств мобильной связи «NR-μ», достаточно сложное по своим технологическим характеристикам. Оборудование находит электронные устройства, содержащие полупроводниковые элементы, независимо от их функционального состояния, т.е. обнаруживает средства мобильной связи и в выключенном состоянии. Даже сим – карты, которые трудно найти из-за малого размера. Новое оборудование для сотовых телефонов без труда находит «симки», спрятанные самым ухищрённым способом, ведь прибор настроен на поиск полупроводниковых элементов и «видит» сим-карты в тайниках под полом или в стенах.
В процессе обыска, помимо устройства для обнаружения средств мобильной связи «NR-μ», группа обыска и досмотра использует видеокамеры «Фирс 69». Камера благодаря длинному гибкому штативу позволяет обнаруживать запрещенные предметы в труднодоступных местах, куда сложно добраться в обычных условиях, «видит» даже в полной темноте, благодаря специальной светодиодной подсветке.
В основном запрещенные предметы изымаются у родственников – в передачах, посылках, бандеролях, а также во время краткосрочных и длительных свиданий. Родственники, как правило, идут на правонарушение сознательно, так как запрещенные предметы они пытаются передать различными способами.
Запрещенные предметы, в том числе наркотические средства, такие несознательные граждане прячут в самых неожиданных местах – в емкостях из-под шампуня, в банках со сгущенным молоком, дезодорантах. Сегодня для проведения досмотра в учреждениях ГУФСИН с использованием новейших технических средств, практически 100% таких запрещенных передач до своих адресатов не доходит. Любые попытки родственников осужденных передать на зону мобильный телефон или наркотики – бессмысленное и крайне вредное занятие: родственники осужденных могут попасть под административную и даже уголовную ответственность, а тот, кому предназначалась запрещенная передача – дисциплинарное взыскание.
Прикрепления: 9481734.jpg(215Kb)



 
СумеречнаяДата: Воскресенье, 26/02/12, 20:02 | Сообщение # 5
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
Осужденные тувинцы, отбывающие наказание в учреждениях УФСИН России по Красноярскому краю, отпраздновали Новый год по восточному календарю
24.02.2012


Осужденные тувинцы, отбывающие наказание в учреждениях УФСИН России по Красноярскому краю, отпраздновали Новый год по восточному календарю. Мероприятие проходило на территории ИК-27. Кроме осужденных из этой колонии на празднике присутствовали более 20 осужденных тувинцев из ИК-31 – их специально этапировали для участия в национальном празднике.
Празднование Шагаа-биле по восточному календарю началось со спортивных соревнований. Борцы в национальных костюмах под приветственные крики зрителей демонстрировали ловкость и силу в борьбе «Хуреш». Победитель в схватке (это особенность борьбы «Хуреш») исполнил танец орла – традиционное завершение борьбы. На этом спортивная программа не закончилась, осужденные продолжили ее национальной игрой «Тэвек», исполнили песни на тувинском языке и посмотрели фильм о родных местах «Путешествие в Туву».
В завершение празднований для осужденных накрыли праздничный стол с традиционными тувинскими блюдами и напитками – борзок, боваа (национальные хлебобулочные изделия) и соленый чай с молоком «Хаан-чай».
Как пояснил начальник управления психолого-педагогической и социальной работы с осужденными ГУФСИН России по Красноярскому краю Андрей Луханин, такое внимание к определенной национальности – это необходимость, так как тувинцы относятся к достаточно сложной категории осужденных.
– Сегодня в наших подразделениях отбывают наказание около 500 тувинцев, многие из них очень плохо владеют русским языком и тяжело адаптируются к лишению свободы в условиях изоляции от общества. Поэтому мы приняли решение выстраивать воспитательную работу с осужденными тувинской национальности при тесном взаимодействии с руководством Республики и национальной диаспорой в Красноярске, - сказал Андрей Луханин.
Отметим, что подобные мероприятия проходят в красноярских колониях в рамках соглашения о взаимодействии между ГУФСИН и Правительством Республики Тыва.



 
СумеречнаяДата: Суббота, 24/03/12, 20:07 | Сообщение # 6
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
Красноярские колонии получили уникальное оборудование, благодаря которому теперь ЭКГ можно передавать по телефону
24.03.2012


Высококвалифицированная медицинская помощь становится доступной даже в самых отдаленных колониях Красноярского края. Журналистам региональных СМИ презентовали новейшее кардиологическое оборудование Краевой туберкулезной больницы №1 ГУФСИН России по Красноярскому краю.
Красноярские колонии получили уникальное оборудование, благодаря которому можно за считанные минуты записать электрокардиограмму пациента прямо в колонии и передать по телефону в КТБ-1 для расшифровки и консультации со специалистом.
Приобретенное оборудование экспертного класса позволит проводить такое же высококачественное обследование, как и в самом современном кардиоцентре. Схема проста: врач, делающий пациенту электрокардиограмму, связывается по телефону со специалистами КТБ-1, затем телефонная трубка прикладывается к специальному передатчику – небольшому прибору весом всего 130 грамм. Передача сигнала занимает чуть больше минуты, после этого врач вновь беседует с кардиологом и получает от него расшифровку ЭКГ и рекомендации по лечению пациента, а все данные сохраняются в памяти устройства.
При сеансе связи кардиограмма выводится на монитор, причем ее качество ничем не отличается от обычной. Эта система позволит диагностировать все сердечнососудистые системы человека и начать лечение на первом этапе - до госпитализации.
Как отмечает заместитель начальника ГУФСИН Александр Ивченко, вопрос оказания своевременной и квалифицированной помощи осужденным с симптомами кардиологических заболеваний в настоящее время является наиболее острым.
- В этом случае счет часто идет буквально на минуты, - поясняет он. - В то же время, далеко не всегда на дежурстве в колонии или тюрьме в этот момент оказывается квалифицированный кардиолог, способный самостоятельно поставить диагноз и принять срочные меры по оказанию неотложной помощи. Возможности дежурного врача в таком случае резко ограничены, так как кроме решения чисто медицинских проблем необходимо обеспечить специальный транспорт, караул и оформить необходимые документы для перевозки пациента в обычное нережимное медицинское учреждение.
Краевая служба исполнения наказаний в течение многих лет внедряет здоровьесберегающие технологии в повседневную работу учреждений, исполняющих наказание. Сохранение здоровья начинается с первых дней пребывания человека в местах изоляции: проводится медицинский осмотр арестованных, во время которого врачи системы исполнения наказаний выявляют такие опасные заболевания, как туберкулез, ВИЧ и другие хронические заболевания. Во всех следственных изоляторах края оборудованы медицинские боксы для содержания подследственных и больных инфекционными заболеваниями. Ежемесячно для профилактики заболеваний врачи КТБ-1 проводят амбулаторные дни – на прием к ним этапируют из подразделений ГУФСИН тех осужденных, которым необходима консультация узких специалистов.
Краевая туберкулезная больница № 1 ГУФСИН – это многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение. В состав больницы входят 16 лечебных отделений, в том числе 7 фтизиатрических, фтизиохирургическое, 2 хирургических отделения, терапевтическое, психоневрологическое, соматическое, инфекционное, онкологическое и реанимационное отделения.





Сообщение отредактировал Сумеречная - Суббота, 24/03/12, 20:08
 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Красноярский край » Новости УФСИН
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016