Алтайский край, пос.Шипуново,ФБУ ИК-6 - В неволе...

   В неволе...
   ЖДЕМ,ЛЮБИМ,НАДЕЕМСЯ....
Воскресенье, 11/12/16, 10:59          Вы вошли как Гость
 Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость
Главная | Алтайский край, пос.Шипуново,ФБУ ИК-6 - В неволе... | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Сыхаара 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Алтайский край » Алтайский край, пос.Шипуново,ФБУ ИК-6 (Колония для содержания женщин общего режима)
Алтайский край, пос.Шипуново,ФБУ ИК-6
СыхаараДата: Вторник, 05/04/11, 16:37 | Сообщение # 1
vip
Группа: Заблокированные
Сообщений: 639
Награды: 12
Репутация: 15
Статус: Временно нет на сайте
ФБУ ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краю
Колония для содержания женщин общего режима.
Место дислокации: 658390, пос.Шипуново, ул. Заводская, 48
В мае 1979 года в райцентр Шипуново, из села Гилёво Локтевского района, был переведён лечебно-трудовой профилакторий № 1, основным контрагентским объектом которого стал Шипуновский сельский строительный комбинат. Параллельно шло строительство лечебно-трудового профилактория, с лимитом наполнения 1050 человек. Это строительство было завершено в 1989 году. В 1993 году, лечебно-трудовой профилакторий № 1 реорганизован в исправительную колонию-поселение № 1, для лиц твёрдо вставших на путь исправления.
В соответствии с приказом МВД, в июле 1998 года колония-поселение № 1 УИН УВД Алтайского края реорганизована в исправительную колонию № 6 общего режима содержания и колонию-поселение № 7.
В декабре 1998 года в учреждение прибыли первые осужденные. Со дня их прибытия в колонии была проведена большая работа. На сегодняшний день в колонии жилые помещения оснащены необходимыми условиями проживания. В каждом отряде созданы советы коллективов, секции дисциплины и порядка, санитарно-бытовые, досуга. В выходные дни, по мере возможности, между отрядами проводятся спортивные соревнования по футболу, волейболу, настольному теннису.
В Центре трудовой адаптации учреждения осужденные женщины занимаются производством и реализацией тепловой энергии, работают на швейном производстве, пекарне.




And even the Universe won't separate us
 
lisitzaДата: Вторник, 04/10/11, 01:29 | Сообщение # 2
ГЛАВНЫЙ МОДЕР!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4536
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
Информация с другого форума от 21.02.2010:

В исправительной колонии №6 прошел день открытых дверей.

К ФБИ – ИК – 6 УФСИН РФ по Алтайскому краю (в народе – «шестерка»), что расположена в р.ц.Шипуново, как к женской колонии, отношение у жителей разное. Одних она пугает (все-таки тюрьма), для других – это рабочие места с гарантированными социальными выплатами и льготами. Недавно здесь прошел традиционный день открытых дверей.

На него были приглашены родственники осужденных, зам. главы района А.Д.Вакаев, представители СМИ. Выступая в красном уголке перед собравшимися, начальник учреждения Ю.А.Детятев вкратце рассказал об истории учреждения и сегодняшнем дне женской колонии, каковой она стала в 2005 г. Сейчас здесь отбывают срок 1243 осужденные. Они распределены по 7 отрядам, проживают в трех общежитиях.

Для контингента созданы все необходимые условия. Имеются медсанчасть, банно-прачечный комбинат, магазин, библиотека, радиоузел, молельная комната, работает 6 швейных цехов. В открывшемся недавно ПТУ желающие могут получить профессию кочегара, наладчика швейного оборудования, швеи. Заместитель начальника по кадровой и воспитательной работе Е.А.Берлизова отметила, что данное мероприятие дает положительный резонанс среди осужденных и оставит свой след в их сердцах от общения с родственниками. Был показан документальный фильм о жизни колонии и ее обитателях.

Многие думают, что для тех, кто отбывает наказание, зона – тупик. Но здесь так не считают, многие находят себя и применение своим умениям и способностям. На экране - женщины и девушки, занятые чем-то полезным: одна пишет картины, другая делает рамки для полотен, третья получает среднее образование, четвертая реализует свой талант на сцене в спектакле. Когда смотришь, как она самозабвенно и довольно профессионально играет, с трудом верится, что это преступница.

«У человека должна быть в жизни определенная цель, ее надо добиваться и прилагать к этому усилия» - говорит осужденная, - хочу наконец-то в жизни быть полезной!» Хочется верить, что так оно и будет. На экране - кадры повседневной жизни заключенных: построение, перекличка, зарядка, очередь в магазин, спортивные мероприятия и т.д. И семь сюжетов о женщинах, нашедших себя здесь. Фильм назван «Дорога добра».

И вот гости – на территории самой зоны в сопровождении руководства колонии, начальников отряда. Лязг железных дверей, проверка документов на КПП, и мы – за колючей проволокой. Чувствуется, что нас здесь ждут, для заключенных это действительно событие и праздник. Территория украшена разноцветными шарами, кругом – идеальная чистота. Звучит музыка, несколько групп заключенных в разных костюмах исполняют танцевально-акробатические номера, это, так сказать, показательные выступления.
Осмотр начался с административного здания. Первым на пути был магазин. Здесь есть все продукты и товары первой необходимости, в т.ч. колбасные изделия, фрукты и овощи, сыр и т.д., а также парфюмерия, косметика, моющие средства и средства личной гигиены. При посещении молельной комнаты настоятель Успенского прихода отец Андрей рассказал, что божественные литургии здесь проходят по графику 2 – 3 в месяц. Желающих попасть много, но помещение всех не вмещает. Приходят постоянно и просто помолиться, около 400 человек приняли крещение.

Библиотека насчитывает порядка 5 тыс. томов художественной, юридической, христианской литературы. По словам заведующей, читают осужденные много, в день бывает в среднем до 50 человек. А.Д.Вакаев пообещал рассмотреть возможность организации передвижки от центральной библиотеки. Медсанчасть учреждения отвечает всем необходимым требованиям, есть врачи: терапевт, психиатр, гинеколог, фтизиатр, процедурный и другие кабинеты. А в стоматологическом установлено самое современное зубоврачебное кресло.

Показали гостям и общежитие первого отряда. Все осужденные в это время находились на улице. Аккуратно и опрятно одетые, все в белых платочках или шарфиках, они жадно выискивали среди прибывших своих родственников. И надо было видеть глаза этих женщин: печальные, тревожные, ищущие, подозрительные и вопрошающие. Хотелось почему-то сказать – не здесь ваше место, хранительницы домашнего очага - жены, дочери, сестры и подруги. Но видно, не зря сложена поговорка в народе: «От тюрьмы и от сумы не зарекайся»…

В общежитии по-женски уютно, кругом комнатные цветы и картины собственного написания. Есть комната культурно-массовой работы и релаксации с телевизором, комната для сушки одежды и обуви, умывальник, душевая, светлая, с большими окнами, спальня (кровати в два яруса). В комнате приема пищи хранятся посылки с передачами (количество которых, кстати, не ограничено), стоят холодильники с продуктами, чайники, посуда. Покушать можно в любое время дня.

Сопровождающие нас сотрудники рассказали, что белье осужденные стирают на банно–прачечном комбинате, а баня считается одной из лучших среди подобных в крае. Имеются также комната быта и гигиенический уголок. Кругом - идеальный порядок. В большом просторном клубе была оформлена выставка поделок осужденных, надо сказать, многие из экспонатов изготовлены мастерски. Сцена празднично украшена в честь такого события.

Силами местных артистов был дан небольшой концерт. Поразило то, что они сами изготавливают и шьют шикарные сценические костюмы. Вот у микрофона юная красивая девушка в прекрасном белом платье по имени Дарья, довольно профессионально поет лирическую песню. Что привело тебя сюда, на зону, тебе бы жить да радоваться, любить и быть любимой… В концертной программе больше было танцев – тувинский, цыганский, русский, латиноамериканский и т.д. Видно было, что самодеятельные артисты готовились и очень старались. А песни все звучали жалостливые, в основном – о неразделенной любви. Оно и понятно, когда в молодом возрасте искалечена, изломана судьба - как-то не поется о радостном…

Для участников художественной самодеятельности такие концерты, репетиции, выступления – это как отдушина в теперешней жизни, возможность почувствовать себя полноценными людьми. Посетив просторную, уютную столовую, мы ознакомились с меню, где постоянно присутствуют сливочное масло, творог, овощные салаты, супы на мясном и рыбном бульоне, бывают вареное мясо и рыба. На – десерт чай, компот или кисель. Прибывшие родственники смогли некоторое время пообщаться с окружающими, попить с ними чаю.

Кстати, свидания для родственников бывают в колонии как краткосрочные (раз в 2 месяца), так и долгосрочные (раз в 3 месяца). Для этого оборудованы специальные комнаты, имеются кухня, посуда, детские кроватки и игрушки.

Осужденная Олеся:
-Попала сюда из Омска, срок - пять с половиной лет, за наркотики. Считаю, что условия здесь хорошие в плане быта, ожидала худшего. Работаю дневальной в административном корпусе. Родственники приезжают проведать регулярно. Можно позвонить с таксофона, согласно графику для каждого отряда. Питание нормальное.
В средней школе учреждения в этом году получили аттестаты об образовании 19 человек. Есть такие, кто приходит даже с окончанием лишь первого класса. Кто хочет учиться – пожалуйста. В швейных цехах осужденные шьют спецодежду для Российской армии, Новосибирского спецназа, для себя – пуховики, куртки, а также полотенца и многое другое. Женщины изготавливают мягкие игрушки для воспитанников Алейского детдома, Шипуновского центра социальной помощи семье и детям.
В целом у гостей, принявших участие в дне открытых дверей, сложилось впечатление, что условия для проживания осужденных в женской колонии созданы хорошие, есть все необходимое. Но, как поется в известной песне: «Там хорошо, но нам туда не надо! »


Я ТАКАЯ ВЕЗУЧАЯ!!! ПРАВДА ИНОГДА ШЕЯ БОЛИТ!!!


 
lisitzaДата: Вторник, 04/10/11, 01:29 | Сообщение # 3
ГЛАВНЫЙ МОДЕР!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4536
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
Информация с другого форума от 27.03.2010:

как все красиво написано,а на самом деле,Шипуново-Ад.а осужденную Олесю заставили так все приукрасить,т.к боится за УДО,домой-то хочется...

===============================

можно много чего рассказать,но в пределах разумного,с письмами нпряженка,т.к. не уходят и не доходят,и концов не найдешь,посылки могут во время не выдать,пока все не испортится,потом все это выбрасывается в кочегарку,а ведь люди потратили деньги.Питание отвратительное,закармливают перловкой синей по два месяца,да и баня красивая,но тлько в ней можно мыться 10 минут по 30 человек.Отоварка в магазине проходит в 2 месяца раз,а когда приезжает комиссия,осужденных прячут,как зверей и не дадут слова сказать о том ,как там живетсят.к. все женщины хотят уйти домой по УДО,и будут кивать головами,что все прекрасно и им там живется,как на курорте,хотя ведь все понимают,что это бред,да и комиссия в том числе все понимает.Рабочим зарплата выплачивается мизерная от 60-100 руб в месяц.Медобслуживание никакое,в прямом смысле слова,медикаментов никаких,и т.д.


Я ТАКАЯ ВЕЗУЧАЯ!!! ПРАВДА ИНОГДА ШЕЯ БОЛИТ!!!


 
lisitzaДата: Вторник, 04/10/11, 01:30 | Сообщение # 4
ГЛАВНЫЙ МОДЕР!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4536
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
информацияс другого форума

Да уж!Для кого пишут такие хвалебные диферамбы?На отварке в магазине шаром покати.В лагере голод,а современный стоматологический кабинет показуха как и всё там,в нём зубы не лечат,а только удаляют.Дитятев запретил все вольные вещи,только хозовское.Зимой в этих вещах прямо скажем свежо!А отношение врачей вообще ужас,у матери заболела голова(я до этого привозил ей аптеку) так этот "доктор" выписал ей цитрамон курсом на10 дней.Письма доходят только заказные с уведомлением.И писать можно ещё до бесконечности.

От вокзала в Шипуново до лагеря возят такси,по моему за сорок рублей,бланки на передачу ничего не стоят так как пишешь всё на обычных тетрадных листах.
Продукты в магазинной упаковке,потом дубаки сами всё развернут при тебе,что нельзя то вернут.
Комнаты на длительные свидания предоставляют бесплатно,пока.
Из Барнаула в Шипуново автобус идет в 23:40 местного времени,но если что то можно посмотреть в интернете.
Ну а по бытовухе,на ДС дают кухонную посуду,постельное есть душ,кухня можешь готовить что хочешь


Я ТАКАЯ ВЕЗУЧАЯ!!! ПРАВДА ИНОГДА ШЕЯ БОЛИТ!!!




Сообщение отредактировал lisitza - Вторник, 04/10/11, 01:31
 
lisitzaДата: Вторник, 04/10/11, 01:32 | Сообщение # 5
ГЛАВНЫЙ МОДЕР!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4536
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
информация с другого форума

В Алтайском крае осужденные женщины свое будущее нарисовали на бумаге

13.09.2011

В ИК – 6 УФСИН России по Алтайскому краю среди осуждённых женщин проведён конкурс художественных газет на тему «Образ моего будущего». Инициатором его проведения стала психологическая лаборатория учреждения.
Конкурс направлен на возможность самостоятельно определить и изобразить свои планы, цели и потребности, рассказать и поделиться своими желаниями и мечтами.
В состязании приняли участие все отряды колонии. Были представлены, как авторские работы, так и коллективные. Несмотря на то, что готовились они разными людьми, все они объединены одним – желанием вернуться в семью, найти хорошую работу, стать нужными обществу, а главное любить и быть любимыми.
На суд компетентного жюри, состоящего из сотрудников учреждения, было представлено восемь художественных произведений. Награждение проходило по восьми номинациям. Все участники получили почётные грамоты, которые разместили на стендах в отрядах вместе с художественными работами осужденных.


Я ТАКАЯ ВЕЗУЧАЯ!!! ПРАВДА ИНОГДА ШЕЯ БОЛИТ!!!




Сообщение отредактировал lisitza - Вторник, 04/10/11, 01:32
 
ДанаДата: Четверг, 06/06/13, 17:11 | Сообщение # 6
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Временно нет на сайте
Все записи 11го года.ничего с 13го нет???
 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Алтайский край » Алтайский край, пос.Шипуново,ФБУ ИК-6 (Колония для содержания женщин общего режима)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016