Новости УФСИН - В неволе...

   В неволе...
   ЖДЕМ,ЛЮБИМ,НАДЕЕМСЯ....
Воскресенье, 11/12/16, 05:17          Вы вошли как Гость
 Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость
Главная | Новости УФСИН - В неволе... | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
В неволе... » Колонии и СИЗО » Курганская область » Новости УФСИН
Новости УФСИН
AdminaДата: Вторник, 26/04/11, 03:41 | Сообщение # 1
меня легко потерять.....и невозможно забыть.......
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1481
Награды: 27
Репутация: 25
Статус: Временно нет на сайте
....



 
СумеречнаяДата: Четверг, 12/01/12, 20:36 | Сообщение # 2
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
В Курганской области расширяется практика применения наказаний, альтернативных лишению свободы
12.01.2012

В УФСИН России по Курганской области функции по исполнению наказаний, не связанных с лишением свободы выполняет уголовно-исполнительная инспекция. Сейчас на учете уголовно-исполнительной инспекции состоит 94 осужденных к исправительным работам, 188 лишенных права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, 340 осужденных к ограничению свободы, 464 – к обязательным работам. Самым распространенным наказанием без лишения свободы стало условное осуждение, на начало года под контролем инспекции состоит 2756 условно осужденных. Уголовно-исполнительная инспекция осуществляет персональный учет осужденных в течение испытательного срока, с участием соответствующих служб органов внутренних дел контролирует соблюдение осужденными общественного порядка и исполнение ими возложенных судом обязанностей. Осужденные обязаны отчитываться перед уголовно-исполнительной инспекцией о своем поведении, исполнять возложенные на них судом обязанности, являться по вызову.
Всего за 2011 год по учетам уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Курганской области прошло около 9,5 тысяч осужденных. За тот же период в исправительных колониях области отбывали наказание более 9800 осужденных. Таким образом, к наказаниям не связанным с лишением свободы был приговорен практически каждый второй преступник.



 
СумеречнаяДата: Четверг, 02/02/12, 21:59 | Сообщение # 3
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
В Курганской области решаются вопросы трудоустройства граждан, отбывших наказание
02.02.2012


Между УФСИН России по Курганской области и Главным управлением по труду и занятости населения Курганской области пролонгировано соглашение о взаимодействии в сфере трудоустройства осужденных.
Соглашение направлено на повышение социальной адаптации и расширение возможностей профессиональной переподготовки осужденных после отбытия наказания, содействие в их трудоустройстве.
Сотрудники службы занятости города Кургана, в том числе и при посещении исправительных учреждений, обеспечивают информирование осужденных о возможности содействия в трудоустройстве, о тенденциях регионального и федерального рынка труда, о наиболее востребованных специальностях и возможностях образовательных учреждений профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации.
Анализируя результаты работы за прошедший год, после освобождения в службу занятости населения по вопросам трудоустройства обратилось 305 граждан, что составляет 13% от общего количества отбывших наказание, или каждый восьмой освобожденный. Из них были трудоустроены 74 человека, 15 приняли участие в общественных работах и 35 направлены на профобучение.
Подобные соглашения действуют и с крупными промышленными предприятиями города Кургана. Специалистами групп социальной защиты исправительных учреждений на предприятия и в организации Курганской и соседних областей направлено более 300 обращений с просьбой оказания помощи в трудоустройстве осужденным, готовящимся к освобождению. В результате было 19 положительных ответов, уже трудоустроено 13 человек.
На итоговой коллегии территориального органа начальник УФСИН России по Курганской области полковник внутренней службы Ильгиз Ильясов отметил, что в ряде субъектов Российской Федерации приняты законы о квотировании рабочих мест, что способствует гарантированному трудоустройству бывших осужденных, их социальной реабилитации и снижению рецидивной преступности.
Первый заместитель губернатора Курганской области Александр Бухтояров по данному вопросу пояснил, что квотирование рабочих мест для осужденных в нашем регионе на сегодняшний день не представляется возможным, из-за отсутствия государственных секторов экономики. Для решения проблемы он предложил шире использовать переобучение таких граждан другим профессиям, которые востребованы в частном секторе.



 
СумеречнаяДата: Вторник, 10/04/12, 20:59 | Сообщение # 4
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
В исправительных колониях УФСИН России по Курганской области прошел крестный ход с мощами Святого благоверного великого князя Александра Невского
10.04.2012


В исправительных колониях УФСИН России по Курганской области прошел крестный ход с мощами Святого благоверного великого князя Александра Невского. Мероприятие организовано в рамках подготовки к празднованию в исправительных учреждениях области Светлого Христова Воскресения - главного события года для православных христиан и самого большого православного праздника.
Провел крестный ход протоиерей Курганской и Шадринской епархии Владимир Дедов, он отметил, что мощи - очень большая святыня, они хранятся в Александро-Невском кафедральном соборе города Кургана и выставляются для верующих лишь по очень большим праздникам. Только по благословению управляющего епархией Архиепископа Курганского и Шадринского Константина осужденные четырех исправительных учреждений получили возможность прикоснуться к святым мощам, попросить помощи и прощения.
По мнению сотрудников УФСИН это очень важное событие для нравственно-духовного воспитания осужденных и их ресоциализации. В исправительных колониях Курганской области созданы необходимые условия для обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных. Во всех учреждениях выделены специальные помещения для совершения религиозных обрядов. Действуют восемь молитвенных комнат и одна часовня «Преображение Господне».
Прикрепления: 5513701.jpg(87Kb) · 6919532.jpg(62Kb)



 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Курганская область » Новости УФСИН
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016