Новости УФСИН - В неволе...

   В неволе...
   ЖДЕМ,ЛЮБИМ,НАДЕЕМСЯ....
Среда, 07/12/16, 13:33          Вы вошли как Гость
 Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость
Главная | Новости УФСИН - В неволе... | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Сыхаара 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Республика Татарстан » Новости УФСИН
Новости УФСИН
СумеречнаяДата: Понедельник, 30/01/12, 19:53 | Сообщение # 1
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
В исправительных учреждениях Республики Татарстан появились видеорегистраторы
30.01.2012


Портативный видеорегистратор крепится на нагрудный карман куртки сотрудника. Недремлющее око фиксирует все, что попадает в поле его зрения. Записи на специальном диске будут храниться 20 дней. В дальнейшем эта информация может использоваться как доказательство при разборе неоднозначных ситуаций.
В исправительной колонии №2 видеорегистратором в первую очередь снабдили сотрудников отдела безопасности, которые работают в штрафном изоляторе и отряде со строгими условиями содержания. Ведь именно этот контингент наиболее часто нарушает установленные правила содержания, а потому еще один глаз для надзора за ними не будет лишним.
В следственном изоляторе №1 видеорегистратор находится в дежурной смене. Применять его планируется при возникновении нестандартных ситуаций. Впрочем, ситуация в учреждении и так находится под неусыпным видеоконтролем, в учреждении используется около 60 стационарных видеокамер. Видеорегистратор же будет применяться в местах, куда стационарная камера пока не заглядывает.
В планах УФСИН по РТ - обеспечить видеорегистраторами всех сотрудников дежурных смен, отделов безопасности и начальников отрядов.



 
СумеречнаяДата: Воскресенье, 22/04/12, 20:29 | Сообщение # 2
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
«Маяк» загорится для осужденных в УФСИН России по Республике Татарстан
20.04.2012


«Маяк» - проект разработанный Фондом «Центр социального развития и информации» - российской некоммерческой организацией. Реализовываться он будет в трех исправительных учреждениях - казанских ИК-2 и ИК-18 и в ИК-5, расположенной в поселке Нижние Вязовые Зеленодольского района Республики Татарстан.
Как отмечают психологи, около 50 процентов осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, на свободе употребляли наркотические вещества. Именно на эту категорию и рассчитан проект, правда, акцент будет делаться на осужденных, которые в течение года выйдут на свободу.
Психологи, прошедшие специальное обучение, начнут работу с осужденными еще в исправительном учреждении. Участники проекта пройдут медицинскую консультацию у нарколога, кожвенеролога, тестирование на ВИЧ, флюорографическое обследование, кроме того по проблемам, которые могут возникнуть после освобождения, консультацию с ними проведут юристы, социальные работники, психологи.
В среднем планируется с каждым клиентом провести по пять встреч, причем часть из них пройдет в стенах ИК, а часть уже после выхода на свободу.
На воле партнером проекта является Социальным бюро "Феникс", расположенное на базе Центра социальной адаптации "Милосердие". Участники программы получат все необходимые контакты при выходе на свободу. Обратившиеся в Центр клиенты смогут выбирать, с кем работать в дальнейшем - со специалистами Центра или с психологами исправительного учреждения, которых они уже знают.
В «Милосердии», помимо консультационной, клиенты смогут получить помощь в трудоустройстве, восстановлении документов, оформлении регистрации, пенсии, инвалидности. Тем же, кому негде жить временно, до разрешения имеющихся проблем, будет предоставлено койко-место.



 
СумеречнаяДата: Воскресенье, 22/04/12, 20:30 | Сообщение # 3
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
В Татарстане отобрали кандидатов на «Калину красную»
20.04.2012


На отборочный тур учреждения представили диски с записями выступлений местных ансамблей и сольных исполнителей. В заочном творческом соревновании сразу же определились два лидера - «Колючая роза» из казанской ИК-2 и «Гротеск» из свияжской ИК-5. На суд жюри они вынесли произведения собственного сочинения.
Группа «Колючая роза» в первом составе представляла Татарстан в финале конкурса в 2010 году, а ее участник Николай Егоров (в качестве сольного исполнителя) - в 2011 году. В этом году победителем отборочного тура стала группа «Гротеск» из свияжской исправительной колонии №5. В состав группы входит 5 человек, существует она 4 года.
Осужденные представили три композиции, в том числе одну - на татарском языке. Все они далеки от привычного для обывателя блатного «шансона». Это песни на границе эстрады и рока.



 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Республика Татарстан » Новости УФСИН
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016