Пензенская область, Пенза, ФБУ ИК - 8 - В неволе...

   В неволе...
   ЖДЕМ,ЛЮБИМ,НАДЕЕМСЯ....
Среда, 17/09/14, 07:30          Вы вошли как Гость
 Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость
Главная | Пензенская область, Пенза, ФБУ ИК - 8 - В неволе... | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admina 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Пензенская область » Пензенская область, Пенза, ФБУ ИК - 8
Пензенская область, Пенза, ФБУ ИК - 8
AdminaДата: Понедельник, 07/03/11, 01:40 | Сообщение # 1
меня легко потерять.....и невозможно забыть.......
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1481
Награды: 27
Репутация: 25
Статус: Временно нет на сайте
440028, г. Пенза, ул. Лесной поселок, 1

контакты:

Начальник ЦТАО - Широков Владимир Геннадьевич
Тел.: (8412) 20-88-48
Начальник отдела маркетинга - Харьков Андрей Евгеньевич
Тел./факс: (8412) 20-84-98

E-mail: reg58ik8@mail.ru

Прикрепления: 8116291.jpg(31Kb)




 
AdminaДата: Понедельник, 07/03/11, 01:40 | Сообщение # 2
меня легко потерять.....и невозможно забыть.......
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1481
Награды: 27
Репутация: 25
Статус: Временно нет на сайте
Историю учреждения ЯК-7/8 следует исчислять с 1967 года, когда приказом Министра охраны общественного порядка СССР был издан приказ о создании в посёлке Лесном г. Пензы исправительно-трудовой колонии строгого режима, строительство которой было начато в октябре 1969 года.

В течение 1969-1970 годов был развёрнут палаточный городок, обнесённый колючей проволокой и весной 1970 года пришёл первый этап осуждённых в количестве 38 – 40 человек, а спустя небольшой период времени их численность достигла 400 человек. Вначале спецконтингент использовался на контрагентских объектах – это завод «Медпрепараты», ПО «Пенздизельмаш», ПО «Пензтяжпромарматура», завод «ГПЗ». В начале 70-х годов началось строительство большого животноводческого комплекса в совхозе «Панкратовский», осуждённые принимали участие в строительстве школы в с. Кижеватово, жилого дома для сотрудников по ул. Красной птицефабрик «Пензенской» и «Васильевской», торговой базы в с. Чемодановке.

В 1987 году в учреждении произошла смена режима содержания со строго на общий. В связи с чем сотрудниками оперативно-режимных служб была проделана огромная работа по поддержанию правопорядка в колонии, в результате которой в начале 90-х годов учреждение по всем показателям стала не только лучшей в области, но и заняла третье место в уголовно-исполнительной системе России.

Впервые в 1991 году в учреждении были разработаны методические рекомендации по созданию локально-профилактических участков, введение которых позволило не только изолировать не вставших на путь исправления осуждённых, но и значительно улучшить воспитательный процесс в целом. Положительный передовой опыт в работе исправительной колонии №8 неоднократно был использован, а в настоящее время распространён по всем регионам России.

С 1999 года в учреждении создано и функционирует одно из немногих по стране единое помещение камерного типа, способное внести большой вклад в дело становления осуждённых на путь исправления и поддержание правопорядка в других исправительных учреждениях области.

Кроме того, сотрудники учреждения принимают наиболее активное спортивное участие в общественной жизни УИС и города. Начиная с 1978 года, коллектив колонии неоднократно занимал первые места в спартакиадах УИН и УВД по различным видам спорта.

Сегодня коллектив исправительной колонии №8 прилагает все усилия к тому, чтобы сохранить и развить традиции, накопленные предшественниками.




 
AdminaДата: Понедельник, 07/03/11, 01:42 | Сообщение # 3
меня легко потерять.....и невозможно забыть.......
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1481
Награды: 27
Репутация: 25
Статус: Временно нет на сайте
ИТК-8 была организована первоначально как контрагентский объект. Собственное производство в ИТК-8 появилось только в 1990 году. Первым директором предприятия был Сазоненко Валерий Иванович (в настоящее время заместитель начальника УИН). Затем предприятие возглавляли Никитин Владимир Викторович, Занин Сергей Иванович, сегодня – Кузьмин Леонид Владимирович. Одним из старейших работников является инженер-технолог Родионов Михаил Семёнович.

Первоначально было организовано только швейное производство, на котором изготовлялся государственный заказ – изготовление сумок для противогазов, потребность в которых отпала в связи с конверсией. Поэтому ассортимент продукции швейного производства стал расширяться. На предприятии начался пошив постельных принадлежностей, спецодежды, форменного обмундирования. Кроме того открыт участок по деревообработке, на котором производятся пиломатериалы, срубы, дверные и оконные блоки, сувениры т.д.

Выполняется программа самообеспечения – налажены выпуск макаронных изделий и выпечка хлебо-булочных изделий.

Прикрепления: 6420561.jpg(47Kb)




 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Пензенская область » Пензенская область, Пенза, ФБУ ИК - 8
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2014
Создать сайт бесплатно