Челябинск, ФБУ ИК-5 (общий для женщин) - В неволе...

   В неволе...
   ЖДЕМ,ЛЮБИМ,НАДЕЕМСЯ....
Воскресенье, 11/12/16, 05:12          Вы вошли как Гость
 Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость
Главная | Челябинск, ФБУ ИК-5 (общий для женщин) - В неволе... | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: lisitza 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Челябинская область » Челябинск, ФБУ ИК-5 (общий для женщин)
Челябинск, ФБУ ИК-5 (общий для женщин)
lisitzaДата: Воскресенье, 30/10/11, 00:56 | Сообщение # 1
ГЛАВНЫЙ МОДЕР!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4536
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
Россия, Челябинск, ФБУ ИК-5 (общий для женщин)

Адрес: г. Челябинск, ул. Сталеваров-10
телефон: (8-351) 736-07-58


Создана 25.06.1944

Вид режима – общий для женщин.

Лимит наполнения – 1068 человек.

На месте нынешней колонии был создан женский исправительно-трудовой лагерь для изоляции и перевоспитания преступниц. Первым его начальником стал Кушнарев Николай Васильевич. Осужденные были заняты на строительных и земляных работах в г.Челябинске. В 1948 в бараках организовали пошивочную мастерскую.

Осужденные женщины на примитивных швейных машинках изготавливали рабочие рукавицы. В мастерской было задействовано около сорока мастериц, первоначальный объем валовой продукции составлял 200 тысяч рублей в год, но небольшой производственный участок имел меньше всего нарушений режима и трудовой дисциплины. Барак за бараком приспосабливали под производственные помещения, оснащали оборудованием, рос процент трудовой занятости осужденных. Маленькая мастерская превратилась в швейную фабрику. Сегодня она оснащена современным импортным и отечественным швейным оборудованием, которое постоянно обновляется.

Швейное предприятие ИК-5 выпускает более сорока наименований форменного обмундирования для силовых структур, охраны и вещевое имущество для спецконтингента, средства индивидуальной зашиты, палатки, тенты. На предприятии организованы участки ручного и машинного вязания, сувенирной продукции, индивидуального пошива форменного оборудования, перетяжки мебели. В 2000-2002 коллектив предприятия занимал первые места в смотре-конкурсе по выпуску новых видов продукции по УИС Челябинской области, награжден дипломами Минюста России в конкурсе на лучшее предприятие по качеству выпускаемой продукции и на лучшее предприятие по охране труда.

В 1957 в колонии была введена отрядная система. С 1964 – установлена единая форма одежды для спецконтингента. В 1965-1968 колония занимала первое место в социалистическом соревновании ИТУ Челябинской области. С 1975 в каждом отряде осужденных оборудованы комнаты воспитательной работы, традиционными становятся «Вечера интересных встреч» в лубе колонии. С 1993 в практику воспитательной работы внедряется проведение «Дней открытых дверей» для родственников осужденных.

О колонии созданы фильмы «Светлые грани», «Воспитатели», «Вернуть к жизни», книги об опыте работы коллектива колонии «Уроки жизни», «Крылья творчества». В колонии функционирует Дом ребенка, рассчитанный на 100 детей женщин содержащихся в ИК-5, оборудованный спортивным залом и бассейном.

С 2008 учреждением руководит подполковник внутренней службы Костюков Александр Александрович.
Прикрепления: 5964312.jpg(36Kb) · 4383435.jpg(58Kb)


Я ТАКАЯ ВЕЗУЧАЯ!!! ПРАВДА ИНОГДА ШЕЯ БОЛИТ!!!


 
lisitzaДата: Воскресенье, 30/10/11, 00:57 | Сообщение # 2
ГЛАВНЫЙ МОДЕР!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4536
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
Мир добра

Благотворительный фонд «Мир добра» существует два года.


За это время им сделано немало добрых дел, в том числе и для женской исправительной колонии №5 Челябинска. Общественная организация одной из приоритетных своих задач видит оказание помощи осужденным женщинам в прошлом столкнувшимся с проблемой наркотической зависимости. Ее деятельность в первую очередь направлена на возвращение однажды оступившихся людей к полноценной жизни в обществе. С этой целью сотрудники фонда еженедельно читают лекции спецконтингенту группы риска, после освобождения оказывают помощь при их трудоустройстве на работу и в поиске жилья. Здесь понимают, что человеку с темным прошлым и наркозависимостью очень тяжело в одиночку начать жизнь с чистого листа. Легче, когда есть люди, которым не безразлична их судьба и благополучие, на которых можно положиться. С фондом «Мир добра» у исправительного учреждения сложились дружеские отношения практически с момента его образования.

Благодаря помощи организации полгода назад окна в здании находящегося при женской колонии Дома ребенка украсили новые красивые шторы, стало по-домашнему уютно. Они сшиты из принятой в дар ткани руками местных умелиц для своих чад. Преобразился и колонийский клуб. Полотно пошло также на создание красочных декораций для самодеятельных постановок. Накануне дня знаний общественная организация в очередной раз посетила исправительное учреждение и как всегда не с пустыми руками.

Запасы родильного отделения колонийской больницы пополнились катеторами и медицинскими масками. В скором времени здесь появится реанимационный стол для новорожденных, стоимостью более 300 тысяч рублей. - Сложностей у нас хватает, - рассказывает заместитель начальника ИК-5 по лечебно-профилактической работе Галина Геннадьевна Пешкова. - Спонсорская помощь для нас весьма кстати. Мы благодарны фонду «Мир добра» за чуткое отношение и участие в решении существующих проблем.

В настоящее время в Доме ребенка находится 82 малыша в возрасте до трех лет. Практически все они появились на свет в стенах казенного дома. Челябинская исправительная колония №5 принимает осужденных рожениц из разных регионов России. Нагрузка на медицинский персонал ложится колоссальная. Приобретение современного оборудования позволит существенно облегчить работу врачей и поможет спасти не одну детскую жизнь. Рожденные в неволе малыши нуждаются в особом уходе. Далеко не все мамочки на воле во время беременности вели здоровый образ жизни и наблюдались у специалистов. Поэтому вероятность возникновения осложнений у малюток остается весьма высокой. Благотворительный фонд «Мир добра» готов по мере возможности и дальше оказывать помощь исправительному учреждению, в том числе и в приобретении дорогостоящего медицинского оборудования.

Родильное отделение медицинского учреждения сегодня нуждается не только в реанимационном столе для новорожденных, но и в транспортировочном инкубаторе. Его стоимость более 600 тысяч рублей. Но никто не сомневается, что эти средства будут собраны.


Я ТАКАЯ ВЕЗУЧАЯ!!! ПРАВДА ИНОГДА ШЕЯ БОЛИТ!!!


 
lisitzaДата: Воскресенье, 30/10/11, 00:58 | Сообщение # 3
ГЛАВНЫЙ МОДЕР!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4536
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области посетили волонтеры из Америки

22.06.2011

Представители Объединенной методистской церкви семейная пара Мил и Диана Уоллен из штата Вирджиния США с двумя племянниками побывали в женской исправительной колонии №5 ГУФСИН России по Челябинской области. Целью их визита было ознакомление с условиями отбывания наказания осужденными женщинами, а также с бытом их малышей до 3-х летнего возраста. Интерес к колонии не случаен. На протяжении 13 лет методистская церковь оказывает спонсорскую помощь школе-интернату №13 Челябинска – образовательному учреждению, в которое оформляют детей, ранее воспитывавшихся в Доме ребенка при ИК-5.
Во время экскурсии по учреждению иностранных гостей сопровождали заместитель начальника ГУФСИН региона Сергей Иванович Агарков и начальник учреждения Александр Александрович Костюков. Гостям показали группы Дома ребенка, пищеблок, спортивный зал, кабинеты массажиста и психолога.
Визитерам показали также отряд, где содержатся осужденные матери. Американцы интересовались общими цифрами о спецконтингенте, сроках наказания и совершенных преступлениях. Побывали они и на швейной фабрике учреждения. Посетителям рассказали о специальной программе для матерей, призванной научить их не только общаться со своими детками, но и развивать их творческие способности и личностные качества, делать массаж.
Гости отметили, что были приятно удивлены комфортными, почти домашними условиями, в которых находятся и воспитываются малыши Дома ребенка при ИК-5.


Я ТАКАЯ ВЕЗУЧАЯ!!! ПРАВДА ИНОГДА ШЕЯ БОЛИТ!!!


 
lisitzaДата: Воскресенье, 30/10/11, 00:58 | Сообщение # 4
ГЛАВНЫЙ МОДЕР!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4536
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
В Челябинской женской колонии прошел конкурс боди-арта

19.07.2011

В Челябинской женской колонии прошел конкурс боди-арта

Участие в модном конкурсе могли принять все желающие без исключения, те, кого матушка-природа наделила богатой фантазией и незаурядным талантом. В процессе подготовки местным кудесницам разрешалось использовать любые подручные материалы. Поэтому в ход шли полиэтилен и сетка, проволока и фольга, нитки и веревки, крышки от бутылок и пуговицы, модные журналы и газеты, живые цветы и листья. Обязательное условие конкурса - в каждой работе должен присутствовать элемент боди-арта – расписанного тела.

Легкими штрихами с помощью разноцветной гуаши и тоненьких кисточек мастерицам предлагалось создать уникальные коллекции.

Основной темой коллекции первого отряда стало изобилие и процветание. Модельер постаралась разгадать самые сокровенные тайны природы. В центре внимания второго отряда - мистика и глянцевый гламур. Источником вдохновения для третьего послужили легендарные «Звездные войны». Идею создания самого массового дефиле воплотил коллектив четвертого отряда. Талантливые ремесленники сообща создали четырнадцать экстравагантных образов. Две противоположности – элегантную классику и кричащий эпатаж умело сочетали в своих нарядах представительницы пятого отряда. Этим же проторенным путем решили пойти и следующие участницы. Коварная повелительница демонов в мини с кожаной плеткой в руках сконцентрировала на себе все внимание публики. Но вот в полной мере отвечающим всем конкурсным требование жюри посчитало лишь дикую амазонку с ручным тигренком из седьмого отряда. Здесь боди-арт представлен в чистом виде - расписан каждый сантиметр тела участниц. Особого внимания заслуживает коллекция 10 отряда. Желанную победу модельеру Татьяне Жуковой во многом обеспечили непосредственность и артистизм ее моделей. Каждую вещь нужно грамотно подать, так, чтобы это было не только красиво, но и вкусно.

- Нам здесь очень не хватает позитивных эмоций, поэтому мне хотелось создать такие вещи, примерив которые на душе у женщин станет светло и радостно, - поделилась Татьяна. – Быть женщиной – целое искусство. Благодаря таким вот мероприятиям мы получаем редкую возможность раскрыться, почувствовать себя прекрасными и свободными. Хочется верить, что с этой задачей мы справились.

Пресс-служба УФСИН России по Челябинской области
Прикрепления: 7102489.jpg(10Kb)


Я ТАКАЯ ВЕЗУЧАЯ!!! ПРАВДА ИНОГДА ШЕЯ БОЛИТ!!!


 
lisitzaДата: Воскресенье, 30/10/11, 00:59 | Сообщение # 5
ГЛАВНЫЙ МОДЕР!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4536
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
Передано в суд дело сотрудника челябинской ИК-5, обвиняемого в покушении на сбыт героина
В апреле 2011 года в городе Челябинске обвиняемый в ходе проведения оперативного мероприятия передал «клиенту» свертки с наркотическим средством – героин, после чего был задержан. В ходе обыска в его квартире обнаружены аналогичные свертки с наркотиком
Прокуратура Челябинска утвердила обвинительное заключение в отношении заместителя начальника отдела охраны женской исправительной колонии №5. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 3 статьи 228-1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).
Следствием установлено, что в апреле 2011 года в городе Челябинске обвиняемый в ходе проведения оперативного мероприятия передал «клиенту» свертки с наркотическим средством – героин, после чего был задержан. В ходе обыска в его квартире обнаружены аналогичные свертки с наркотиком. Всего к сбыту было приготовлено не менее 3 граммов героина, сообщает 6 сентября сайт областной прокуратуры.
Обвиняемый находится под стражей.
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Металлургический районный суд города Челябинска.


Я ТАКАЯ ВЕЗУЧАЯ!!! ПРАВДА ИНОГДА ШЕЯ БОЛИТ!!!


 
СумеречнаяДата: Понедельник, 19/03/12, 14:06 | Сообщение # 6
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
В ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области побывала съемочная группа ведущего французского телеканала «France 5»
19.03.2012


В ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области побывала съемочная группа ведущего французского телеканала «France 5». Цель визита иностранной делегации - проведение видеосъемки для создания документального фильма о пенитенциарной системе России, об осужденных женщинах, находящихся в местах лишения свободы вместе со своими малолетними детьми. В связи с этим особый интерес у иностранных гостей вызвал Дом ребенка, расположенный на территории учреждения.
ИК-5 была выбрана не случайно. Колония принимает осужденных рожениц из разных регионов России. В настоящее время здесь содержатся более тысячи женщин и 94 малыша в возрасте до трех лет. Практически все они появились на свет в стенах учреждения.
Посетителей в основном интересовали бытовые условия и моральный климат. Они последовательно осмотрели новый корпус Дома ребенка, помещения отрядов, столовой, медицинской части исправительной колонии и швейного производства.
- Осужденные мамы приходят к своим детям согласно распорядку дня: гуляют, общаются, играют. Кроме того, с малышами работает команда профессионалов: медицинские и социальные работники, психологи и педагоги. Есть собственный повар и массажист, - рассказала заместитель начальника по лечебно-профилактической работе ИК-5 Галина Пешкова. - Ведется большая и трудоемкая работа по адаптации рожденных в неволе деток к жизни вне стен казенного дома. Регулярно организуются поездки в городской зоопарк и кукольный театр. Мы делаем все возможное, чтобы даже в условиях несвободы детство малышей можно было назвать полноценным и счастливым, чтобы они не чувствовали себя обделенными любовью и вниманием.



 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Челябинская область » Челябинск, ФБУ ИК-5 (общий для женщин)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016