В неволе...
   ЖДЕМ,ЛЮБИМ,НАДЕЕМСЯ....
Суббота, 04/05/24, 22:35          Вы вошли как Гость
 Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость
Главная | НОВОСТИ ГУФСИН ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ - В неволе... | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lisitza  
В неволе... » Колонии и СИЗО » Челябинская область » НОВОСТИ ГУФСИН ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ ГУФСИН ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
lisitzaДата: Суббота, 29/10/11, 17:51 | Сообщение # 1
ГЛАВНЫЙ МОДЕР!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4536
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

http://www.chelgufsin.ru/


Челябинск, ул. 3 Интернационала, 116
+7 (351) 267-42-01
+7 (351) 267-43-11

http://www.fsin.su/


Я ТАКАЯ ВЕЗУЧАЯ!!! ПРАВДА ИНОГДА ШЕЯ БОЛИТ!!!


 
lisitzaДата: Суббота, 29/10/11, 18:44 | Сообщение # 2
ГЛАВНЫЙ МОДЕР!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4536
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
УИС Челябинской области - 22 учреждения:
- 12 исправительных колоний (мужские - 4 общего, 7 строгого; женская - 1 общего),
- 2 мужские воспитательные колонии для несовершеннолетних,
- 4 следственных изолятора,
- 1 тюрьма,
- 1 мужское лечебное исправительное учреждение,
- 2 лечебно-профилактических учреждения: стационарная туберкулезная и областная психиатрическая больницы для осужденных.

Учреждения размещаются:

- 7 - в Челябинске (ИК-2, 5,8, ЛПУ-3, ЧВК, СИ-1,3);
- 4 - в Копейске (ИК-1,6,11,15);
- 3 - в Северной части области, т.н. «Кыштымский куст» (ИК-10,21, 24);
- 4 - на Юго-западе области, т.н. «Магнитогорский куст» (ИК-18, СИ-2, ОПБ, Т);
- 4 - на Западе области, т.н. «Горнозаводской куст» (ЛИУ-9, ИК-25, АВК, СИ-4).

При учреждениях работают:
- 7 общеобразовательных школ,
- 13 учебных консультационных пунктов
- 15 профессиональных училищ.

В колониях построено 9 православных храмов, 1 мечеть.


Я ТАКАЯ ВЕЗУЧАЯ!!! ПРАВДА ИНОГДА ШЕЯ БОЛИТ!!!


 
lisitzaДата: Суббота, 29/10/11, 18:46 | Сообщение # 3
ГЛАВНЫЙ МОДЕР!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4536
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
Историческая справка:
18 век – через Челябинск проходит знаменитый Владимирский тракт, по которому арестантов гонят на каторгу в Сибирь. В Челябинске этап останавливается на отдых в остроге. Острог стоял на пересечении нынешних улиц Кирова и проспекта Ленина (тогда Уфимской и Южного бульвара). Два одноэтажных бревенчатых барака вместимостью 400-500 человек каждый, обнесенные забором из цельных сосновых бревен с заостренными верхушками, были всегда переполнены. Особенно зимой, когда партии в Сибирь ожидали, пока не сойдет снег. Для расширения острога арендовали деревянный дом напротив, сейчас на этом месте расположено здание Законодательного собрания Челябинской области.
1908 - революционный 1905 год переполнил тюрьмы царской России. В связи с этим на берегу Миасса возводят новую кирпичную тюрьму в несколько этажей (сегодня - следственный изолятор №1).
1912 - открыта тюрьма в Златоусте.
1914 - открыта тюрьма в Верхнеуральске.
1920 - на территории Челябинской области действуют 4 тюрьмы, в которых содержится около 11 тысяч заключенных. Для руководства учреждениями по исполнению уголовных наказаний Челябинской губернии создается исправительно-трудовой подотдел юстиции Челябинской губернской инспекции, который в дальнейшем преобразовывается в:
1922 - исправительно-трудовой отдел управления НКВД по Челябинской области,
1934 - отдел мест заключения,
1939 - отдел исправительно-трудовых колоний.
1942 - управление исправительно-трудовых лагерей и колоний МВД по Челябинской области.
1961 - управление мест заключения УВД Челябинского облисполкома,
1965 - управление исправительно-трудовых учреждений,
1989 - управление исправительных дел.
1991 - служба по исправительным делам и социальной реабилитации УВД Челябинской области,
1996 - управление исполнения наказаний.
1998 - управление исполнения наказаний Министерства юстиции РФ по Челябинской области,
1999 - Главное управление исполнения наказаний,
2005 - Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний.


Я ТАКАЯ ВЕЗУЧАЯ!!! ПРАВДА ИНОГДА ШЕЯ БОЛИТ!!!


 
lisitzaДата: Суббота, 29/10/11, 18:47 | Сообщение # 4
ГЛАВНЫЙ МОДЕР!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4536
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
18 сотрудников ГУФСИН осуждены за истязание заключенных

Челябинский областной суд вынес приговор по делу об избиении заключенных в колонии № 1 города Копейска. Подсудимые, избивавшие зэков, четверо из которых скончались, получили от 10 до 12 лет колонии строгого режима. Их коллеги и руководство, пытавшиеся скрыть произошедшее, приговорены к 4 и 5 годам лишения свободы условно. Среди них бывший начальник УФСИН по Челябинской области Владимир Жидков.
Вину 14 подсудимых, среди которых бывшее руководство колонии и областного УФСИН, судья Игорь Зубенко признал полностью доказанной.

Всем вынесены реальные и условные сроки по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений), ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) и ч. 3 ст. 306 (организация заведомо ложного доноса) УК РФ.

Cуд также вынес два частных определения в адрес Генпрокуратуры и главы ФСИН России Александра Реймера.

Как было доказано в суде, сотрудники колонии издевались над заключенными и жестоко избили их 31 мая 2008 года. Адвокат потерпевших Игорь Шолохов рассказал «Газете.Ru», что сотрудники колонии устроили вновь прибывшим в пересыльный пункт зэкам «воспитательное мероприятие». «По данным следствия, потерпевших заставляли полностью обнажаться, вставать на колени, ездить друг на друге, брать ртом резиновые палки и красные повязки, петь песни, говорить не имеющие смысла фразы, например, «я злой и страшный серый волк» и другие, — сказал юрист. — На головы жертв надевали урны с мусором и стульчак от унитаза, на их телах сотрудники писали маркером».

Пока зэки мыли унитазы, сотрудники колонии жестоко их избивали. Четверо пострадавших — 24-летний Сергей Поляев, 37-летний Анатолий Айвасед, 20-летний Вячеслав Сахабаев и 26-летний Евгений Мамуков — скончались в течение суток.

Руководство колонии и челябинского УФСИН пыталось скрыть эти преступления. Избивавшие заключенных сотрудники заявили, что зэки подняли бунт, который пришлось подавить, «используя спецсредства». Четверо погибших, по версии УФСИН, выпили привезенный с собой яд, когда поняли, что бунт будет подавлен. Ложь челябинских чиновников открылась, когда в колонию прибыли правозащитники, чтобы провести независимую экспертизу. Специалисты установили, что смерть заключенных наступила в результате множественных повреждений внутренних органов. После обнародования этих сведений проверку по факту гибели осужденных начала прокуратура. Как выяснилось впоследствии, избивавшие зэков сотрудники даже нанесли сами себе увечья, утверждая, что получили побои от заключенных во время бунта.

В результате сотрудники колонии и челябинского УФСИН оказались на скамье подсудимых. Суд над ними начался в августе 2010 года и длился почти год. На оглашение 400-страничного приговора у судьи Зубенко ушло четыре дня.

Восемь из четырнадцати обвиняемых признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть. Они, по версии следствия, принимали непосредственное участие в избиении.

Наибольший срок — 12 лет строгого режима — получил оперуполномоченный Пахтула Антуев. Замначальника копейской колонии Евгений Городов, инспектор-дежурный Максим Токарев, начальник оперативного отдела Денис Симаков, начальник отдела безопасности Александр Зырянов, сотрудники колонии Евгений Кондратюк и Дмитрий Голоднов получили по 10 лет строгого режима, а младший инспектор Андрей Мальшаков — 9 лет. Прокуроры просили назначить им более существенные сроки — от 16 до 23 лишения свободы в колонии строгого режима.

Участие еще нескольких сотрудников непосредственно в избиении была не доказана. Однако они знали о преступлении, не предприняли никаких мер по его предотвращению и пытались скрыть действия коллег. Младший инспектор Рустамй Гумеров, помощник оперативного дежурного колонии Александр Селютин, младший инспектор Сергей Орлов, начальник транзитно-пересылочного пункта Михаил Берлович, сотрудник колонии Александр Бирюков приговорены к пяти годам условно каждый. Замначальника ИК-1 Раиса Мухаметова получила четыре года условно. Зырянов, Симаков, Бирюков, Голоднов и Гумеров признаны виновными в заведомо ложном доносе (часть 3 статьи 306 УК РФ). Действия Городова, Берловича, Кондратюка и Селютина суд квалифицировал как пособничество к ложному доносу, сообщает правозащитная организация «Агора», представляющая интересы потерпевших.

К 5 годам условно приговорены и бывшие высокопоставленные сотрудники системы исполнения наказаний Челябинской области.

Это экс-начальник УФСИН по Челябинской области Владимир Жидков, начальник управления безопасности УФСИН Евгений Афанасьев, начальник оперативного управления ведомства Андрей Шилин и начальник исправительной колонии № 1 Копейска Вадим Валеев. Для них прокуроры также просили реальные сроки — от 5 до 6 лет в колонии общего режима.

При этом в отношении Жидкова и других осужденных, получивших условные сроки, будет отменено постановление об отстранении от должности. Впрочем, по словам Шолохова, вступивший в силу приговор является основанием для увольнения, и адвокат считает, что все осужденные сотрудники УФСИН будут уволены после вступления приговора в силу. Также суд, «приняв во внимание особые обстоятельства», решил выплатить Жидкову компенсацию. «По каким причинам суд вынес такое решение — мы сможем сказать только после того, как получим на руки приговор», — сказал «Газете.Ru» Шолохов.

При этом он отметил, что ни один из осужденных не был лишен звания, хотя об этом ходатайствовала как сторона защиты, так и сторона гособвинения. «Это означает, что в колонии они могут получать пенсию», — говорит адвокат.

Обвиняемые вины на процессе не признавали и утверждали, что действовали законно. Суд расценил позицию подсудимых как «способ защиты», сообщает «Агора». Их действия признаны бесчеловечными и унижающими достоинство.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/05/27/3630305.shtml
[/size]


Я ТАКАЯ ВЕЗУЧАЯ!!! ПРАВДА ИНОГДА ШЕЯ БОЛИТ!!!


 
lisitzaДата: Суббота, 29/10/11, 19:00 | Сообщение # 5
ГЛАВНЫЙ МОДЕР!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4536
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
27.05.2011 - 15:29 В Челябинском областном суде сегодня, 27-го мая, закончилось оглашение приговора подсудимым по «копейскому делу». Из 18-ти осужденных восемь приговорены Челябинским областным судом к реальному лишению свободы в колонии строгого режима на сроки от девяти до 12-ти лет.

Это сотрудники колонии, участвовавшие в избиении именно тех четверых потерпевших, которые погибли в результате причинения им тяжких телесных повреждений (всего, как установлено судом, 14 сотрудников колонии избили 12 заключенных колонии, погибли четверо). Остальные сотрудники колонии, участвовавшие в избиении, но не причинившие повреждений тем потерпевшим, которые погибли, приговорены к лишению свободы условно. Также к лишению свободы условно (пять лет с испытательным сроком три года) приговорены представители руководящего состава ГУФСИН, узнавшие об избиении и организовавшие заведомо ложный донос, злоупотребив служебным положением, в том числе начальник главного управления федеральной службы исполнения наказаний в Челябинской области генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Жидков.

Также 17-ти осужденным назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности оперативного работника и работника отделов безопасности (а некоторым также должности руководителей подразделений) в учреждениях федеральной службы исполнения наказаний сроком на два года. Такое наказание не назначено только Владимиру Жидкову, поскольку состояние его здоровья (неизлечимое заболевание) признано исключительным обстоятельством, а это должно учитываться при назначении наказаний. Таким образом, вопрос о его дальнейшей службе оставлен судом на усмотрение руководства органов исполнения наказания.

Всем 14-ти сотрудникам колонии, участвовавшим в избиении заключенных, органами следствия и прокуратуры предъявлялось обвинение по статье 105 УК РФ (умышленное убийство). Но суд оправдал по этому обвинению подсудимых, не причастных к избиению погибших, а у восьми подсудимых переквалифицировал эти действия на часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших), поскольку цели убить потерпевших у сотрудников колонии не имелось.

По статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения) приговорены те осужденные, кто писал заявление о возбуждении уголовного дела о якобы имевшем место нападении на сотрудников колонии. Действия других квалифицированы как пособничество в заведомо ложном доносе (часть пятая статьи 33 – часть третья статьи 306 УК РФ), а действия Жидкова, Шилина, Афанасьева и Валеева — как организация и руководство заведомо ложным доносом (часть третья статьи 33 – часть третья статьи 306 УК РФ).

Также оправданы все обвиняемые в должностном подлоге (статья 292 УК РФ), поскольку документы, о составлении которых шла речь в этой части обвинения, не являлись официальными.
Суд счел возможным не лишать осужденных государственных наград и специальных званий, заслуженных при участии в боевых действиях в Чечне и в период предыдущей служебной деятельности.

Гражданский иск одного из потерпевших (в результате избиения его здоровью не был причинен вред) о компенсации морального вреда удовлетворен судом частично: решено взыскать в его пользу с Городова, Мухаметова, Симакова, Зырянова, Берловича, Кондратюка, Антуева, Токарева, Голоднова, Гумерова, Мальшакова, Орлова, Селютина и Бирюкова солидарно 50 тысяч рублей. Иски других потерпевших, заявленные в ходе предварительного следствия, по их просьбе будут разрешены в порядке отдельного гражданского производства.

Ко времени оглашения приговора все 18 подсудимых находились не под стражей: 16-ти лицам была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, одному Антуеву — в виде залога в один миллион рублей, а Афанасьеву – залог в 500 тысяч рублей. Во время следствия большинство из них в разные периоды находились под стражей (по нескольку месяцев, а некоторые на срок от года до двух), а Антуев находился под стражей и в начале судебного процесса. В марте 2010-го года Верховный Суд РФ изменил некоторым обвиняемым эту меру на подписку о невыезде, указав, что дело расследуется чрезмерно долго. В дальнейшем другим подследственным изменил меру пресечения Челябинский областной суд.

Сегодня в зале суда были взяты под стражу шестеро осужденных. Кондратюк, Берлович и Токарев не явились на оглашение приговора, не сообщив суду причины неявки. Берлович и Токарев, приговоренные к реальному лишению свободы, в настоящее время находятся не под стражей. Но суд может вынести постановление об объявлении их в розыск только после вступления приговора в законную силу.

Судом установлено, что 31-го мая 2008-го года работники исправительного учреждения ФБУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области Антуев, Берлович, Бирюков, Голоднов, Городов, Гумеров, Зырянов, Кондратюк, Мальшаков, Мухаметов, Селютин, Симаков, Токарев, Орлов, находясь на рабочем месте, превышая свои служебные полномочия, избили резиновыми палками, а также руками и ногами прибывших на транзитно-пересылочный пункт восьмерых осужденных, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести, а также еще четверых, причинив им повреждения, от которых те в тот же день скончались. Причиной применения насилия явилось то, что накануне данные потерпевшие заявили об отказе вступить в секцию дисциплины и порядка, пререкались с сотрудниками исправительного учреждения, утром этого дня не встали по команде подъем, не сделали в камерах уборку, отказались от приема пищи. Жидков, узнав о произошедшем в колонии, вместе с начальниками управления безопасности и оперативного управления ведомства Афанасьевым и Шилиным, а также с начальником ИК № 1 Валеевым попытался скрыть преступление.

Всего в деле фигурируют 17 лиц, признанных потерпевшими и их представителями на предварительном следствии: это восемь избитых осуждённых, остальные — родственники пострадавших.
Ни один из подсудимых не признал предъявленное обвинение полностью, некоторые в судебном заседании признали вину частично, другие, в том числе Жидков, Афанасьев, Шилин и Валеев, полностью отрицали предъявленное обвинение.

Постановление приговора, который составил более 460-ти листов, началось 24 мая и длилось три с половиной дня.


Я ТАКАЯ ВЕЗУЧАЯ!!! ПРАВДА ИНОГДА ШЕЯ БОЛИТ!!!


 
lisitzaДата: Суббота, 29/10/11, 19:00 | Сообщение # 6
ГЛАВНЫЙ МОДЕР!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4536
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
Первое частное постановлениев адрес генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки с целью обратить внимание на факты нарушения уголовно-процессуального закона заместителем генерального прокурора РФ Юрием Золотовым. Суд счел, что тот, утверждая обвинительное заключение, не устранил очевидных нарушений закона, допущенных следователем. Следователь же, по мнению суда, безосновательно и произвольно завысил тяжесть обвинения, квалифицировав действия обвиняемых как умышленное убийство, чтобы в обвинении присутствовали преступления, уголовные дела о совершении которых подсудны областному суду. Иначе дело было бы подсудно районному суду. Суд счел, что ни одного доказательства в подтверждение наличия у соучастников изначального умысла на убийство у следователя не имелось. Сами обстоятельства применения в отношении потерпевших насилия, в том числе выбор в качестве орудий преступлений резиновых палок, также свидетельствует о наличии умысла только на причинение телесных повреждений при неосторожном отношении к последствиям в виде смерти. Об этом же свидетельствует и то, что на момент окончания преступных действий соучастников ни у кого из потерпевших не проявились признаки, свидетельствующие о скором наступлении смерти. «Суд не ставит под сомнение право следователя оценивать доказательства по своему убеждению и в соответствии с этим предъявлять виновному лицу то или иное обвинение. Однако, в соответствии с частью первой статьи 171 УПК РФ, такое обвинение должно быть основано на наличии достаточных доказательств, дающих основание для обвинения лица в совершении конкретного преступления. То есть, уголовно-процессуальный закон не предусматривает возможности завышать объем обвинения по произвольному решению следователя, не основанному на полученных доказательствах».

Второе частное постановлениев адрес директора федеральной службы исполнения наказаний России генерал-полковника внутренней службы А.А. Рейнера. Его внимание обращается на факты бесчеловечного обращения с заключенными в ИК № 1 Копейска. Насилие сопровождалось откровенным издевательством над потерпевшими (так, потерпевшие были полностью обнажены, по транзитно-пересылочному пункту передвигались по команде преимущественно ползком, каждого из них заставили чистить один и тот же туалет зубной щеткой, заставляли хором петь песни, изменил слово «Владимирский» на «Челябинский» в песне ««Владимирский Централ», когда они лежали избитыми и обнаженными на полу в дежурной части; некоторых осужденных заставляли целовать резиновые палки, которыми их же и избивали). «Проявление такого рода жестокости не вызвало никакой негативной реакции у руководства областного управления ФСИН, из чего следует вывод о привычности данных методов обращения с осужденными. Эти факты также остались без внимания «московской» комиссии, прибывшей в Челябинскую область незамедлительно после произошедшего». «Суд приходит к выводу, что действия сотрудников исправительной колонии были направлены на то, чтобы не только добиться от осужденных беспрекословного подчинения и выполнения любых, в том числе незаконных требований, а также и на то, чтобы полностью сломить их волю, подавить психологически и уничтожить человеческое достоинство. Однако подобные методы обеспечения порядка в исправительных учреждениях не могут быть признаны законными, поскольку ни в какой степени не служат целям исправления осужденных». «Как следует из исследованных в суде материалов уголовного дела, ГУФСИН России по Челябинской области, исходя из принятой в ведомстве системы рейтинговой оценки деятельности, на протяжении последних шести-семи лет занимало ведущие, в том числе первые места по показателям работы среди аналогичных главных управлений. Очевидно, что принятая в ФСИН система оценки работы территориальных подразделений, как не отражающая реальное положение дел в конкретном территориальном управлении, подлежит пересмотру с учетом случившегося 31 мая 2008 года в ФБУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области с целью недопущения подобного впредь ни в этом, ни в любом другом исправительном учреждении Российской Федерации».


Я ТАКАЯ ВЕЗУЧАЯ!!! ПРАВДА ИНОГДА ШЕЯ БОЛИТ!!!


 
lisitzaДата: Суббота, 29/10/11, 19:01 | Сообщение # 7
ГЛАВНЫЙ МОДЕР!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4536
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
Приговор и частные постановления не вступили в законную силу, они могут быть обжалованы в Верховный Суд РФ, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.

Владимир Жидков (1956 года рождения, бывший начальник ГУФСИН по Челябинской области) по ч.3 ст. 285, ч.3 ст.33 – ч.3 ст. 306 УК РФ 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Андрей Шилин (1976 года рождения, бывший начальник оперативного управления ГУФСИН по Челябинской области) по ч.3 ст. 285, ч.3 ст.33 – ч.3 ст. 306 УК РФ 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности оперативного работника и работника отделов безопасности, а также должности руководителя подразделений в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний РФ сроком на 2 года.

Евгений Афанасьев (1971 года рождения, бывший начальник управления безопасности ГУФСИН по Челябинской области) по ч.3 ст. 285, ч.3 ст.33 –ч.3 ст. 306 УК РФ 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности оперативного работника и работника отделов безопасности, а также должности руководителя подразделений в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний РФ сроком на 2 года.

Вадим Валеев(1972 года рождения, бывший начальник учреждения ФБУ ИК-1 г. Копейска) по ч.3 ст. 285, ч.3 ст.33 –ч.3 ст. 306 УК РФ 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности оперативного работника и работника отделов безопасности, а также должности руководителя подразделений в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний РФ сроком на 2 года.

Евгений Городов(1979 года рождения, бывший заместитель начальника по оперативной работе учреждения ФБУ ИК-1 г. Копейска) по ч.4 ст. 111, п.п. «а», «б», «в» ч.3 ст. 286, ч.5 ст. 33 –ч.3 ст. 306 УК РФ — 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности оперативного работника и работника отделов безопасности, а также должности руководителя подразделений в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний РФ сроком на 2 года.

Раис Мухаметов(1969 года рождения, бывший заместитель начальника по оперативной работе учреждения ФБУ ИК-1) по п.п. «а», «б» ч.3 ст. 286 УК РФ 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности оперативного работника и работника отделов безопасности, а также должности руководителя подразделений в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний РФ сроком на 2 года. Он не участвовал в заведомо ложном доносе.

Денис Симаков(1983 года рождения, бывший сотрудники ИК № 1 Копейска) по ч. 4 ст. 111, ч. 3 ст. 306 УК РФ 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности оперативного работника и работника отделов безопасности, а также должности руководителя подразделений в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний РФ сроком на 2 года.

Александр Зырянов(1980 года рождения, бывший начальник отдела безопасности учреждения ФБУ ИК-1 г. Копейска) по ч.4 ст. 111, п.п. «а», «б», «в» ч.3 ст. 286 УК РФ – 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности оперативного работника и работника отделов безопасности, а также должности руководителя подразделений в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний РФ сроком на 2 года.

Михаил Берлович (1981 года рождения, бывший сотрудник ИК № 1 Копейска) по п.п. «а», «б» ч.3 ст. 286, ч.5 ст.33 -ч.3 ст. 306 УК РФ – 5 лет лишение свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности оперативного работника и работника отделов безопасности, а также должности руководителя подразделений в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний РФ сроком на 2 года.

Евгений Кондратюк (1982 года рождения, бывший сотрудник ИК № 1 Копейска) по ч.4 ст. 111, ч.5 ст. 33 –ч.3 ст. 306 УК РФ 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности оперативного работника и работника отделов безопасности в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний РФ сроком на 2 (два) года.

Пахрула Антуев(1981 года рождения, бывший оперуполномоченным оперативного отдела ФБУ ИК-1 г. Копейска) по ч.4 ст. 111, п.п. «а», «б», «в» ч.3 ст. 286 УК РФ 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности оперативного работника и работника отделов безопасности в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний РФ сроком на 2 года. Учтена его активная роль в совершении преступлений.

Максим Токарев (1970 года рождения, бывший дежурный инспектор учреждения ФБУ ИК-1 г. Копейска) по ч.4 ст. 111, п.п. «а», «б», «в» ч.3 ст. 286 УК РФ 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности оперативного работника и работника отделов безопасности в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний РФ сроком на 2 года.

Дмитрий Голоднов (1984 года рождения, бывший инспектор-дежурный по жилой зоне дежурной части отдела безопасности ФБУ ИК-1 г.Копейска) по ч.4 ст. 111, п.п. «а», «б», «в» ч.3 ст. 286 УК РФ 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности оперативного работника и работника отделов безопасности в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний РФ сроком на 2 года.

Рустам Гумеров (1979 года рождения, бывший инспектор отдела безопасности учреждения ФБУ ИК-1) по п.п. «а», «б» ч.3 ст. 286, ч.3 ст. 306 УК РФ — 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности оперативного работника и работника отделов безопасности в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний РФ сроком на 2 года.

Андрей Мальшаков(1968 года рождения, бывший младший инспектор отдела безопасности учреждения ФБУ ИК-1 г.Копейска) по ч.4 ст. 111, п.п. «а», «б», «в» ч.3 ст. 286 УК РФ 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима., с лишением права занимать должности оперативного работника и работника отделов безопасности в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний РФ сроком на 2 года. Он не участвовал в заведомо ложном доносе.

Сергей Орлов(1972 года рождения, бывший младший инспектор в учреждении ФБУ ИК-1 г. Копейска) по п.п. «а», «б» ч.3 ст. 286, ч.5 ст.33 -ч.3 ст. 306 УК РФ 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности оперативного работника и работника отделов безопасности в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний РФ сроком на 2 года.

Александр Селютин(1977 года рождения, бывший младший инспектор отдела безопасности учреждения ФБУ ИК-1 г. Копейска) по п.п. «а», «б» ч.3 ст. 286, ч.5 ст.33 -ч.3 ст. 306 УК РФ 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности оперативного работника и работника отделов безопасности в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний РФ сроком на 2 (два) года.

Александр Бирюков(1960 года рождения, бывший младший инспектор в учреждении ФБУ ИК-1 г. Копейска) по п.п. «а», «б» ч.3 ст. 286, ч.3 ст. 306 УК РФ 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности оперативного работника и работника отделов безопасности в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний РФ сроком на 2 года.


Я ТАКАЯ ВЕЗУЧАЯ!!! ПРАВДА ИНОГДА ШЕЯ БОЛИТ!!!


 
lisitzaДата: Суббота, 29/10/11, 19:02 | Сообщение # 8
ГЛАВНЫЙ МОДЕР!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4536
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
P.S. К процессу по «делу ГУФСИН» было привлечено внимание большого числа общественников, защищающих права заключенных. 27 мая представитель общественной организации «Руспрофсоюз» Ян Межень передал журналистам видеозапись, на которой зафиксирована встреча сотрудниками ФСИН очередной группы заключенных. Жестокое действие происходит все в той же копейской колонии №1. По словам Меженя, на видео запечатлены события примерно двухгодичной давности. В них не участвуют осужденные сегодня сотрудники, но по рассказам людей, отбывавших наказание, такие «встречи» происходят во многих исправительных учреждениях Челябинской области. Данный любительский ролик, сделанный самими сотрудниками ГУФСИН, дает возможность живо представить, за что был вынесен приговор 18 сотрудникам главного управления федеральной службы исполнения наказания России по Челябинской области. http://chelyabinsk.ru/news/397904.html#js-comment

Я ТАКАЯ ВЕЗУЧАЯ!!! ПРАВДА ИНОГДА ШЕЯ БОЛИТ!!!


 
lisitzaДата: Суббота, 29/10/11, 19:04 | Сообщение # 9
ГЛАВНЫЙ МОДЕР!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4536
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
Следственный отдел СК РФ по Миассу начал проверку по факту сообщения о массовых суицидальных попытках в Атлянской воспитательной колонии ГУФСИН по Челябинской области.

Как сообщил руководитель Миасского СО Максим Кравчук, вечером 20 августа более 30 несовершеннолетних заключенных демонстративно нанесли себе травмы рук. По его словам, доследственная проверка должна не только выявить организаторов этой акции, но и определить, не было ли превышения должностных полномочий или других противоправных действий со стороны администрации пенитенциарного учреждения.

Заметим, что официальный пресс-релиз ГУФСИН по Челябинской области называет другую дату инцидента – 18 августа. По мнению пресс-службы управления исполнения наказаний, 34 несовершеннолетних нанесли себе порезы предплечий «в демонстративно-шантажной форме», физическая сила и спецсредства к заключенным не применялись. Также в информации ГУФСИН называется и причина этой акции: недовольство контингента сменой руководства и нежелание выполнять правила внутреннего распорядка и режима отбывания наказания: подростки не хотят «передвигаться строем по территории учреждения, производить работы по благоустройству территории учреждения и прилегающей к ней территории, подвергаться проверкам и досмотру со стороны сотрудников учреждения при проведении массовых мероприятий».

Организаторами, по мнению администрации колонии и руководства ГУФСИН, выступают несколько заключенных, которым уже исполнилось 18 лет, в связи с чем они готовятся перейти в колонию общего режима. Подговорив сокамерников порезать руки, организаторы надеялись поднять свой авторитет во «взрослой» колонии.

Эти сведения, предоставленные руководством ГУФСИН следственным органам, также подвергнутся проверке.


Я ТАКАЯ ВЕЗУЧАЯ!!! ПРАВДА ИНОГДА ШЕЯ БОЛИТ!!!


 
lisitzaДата: Суббота, 29/10/11, 19:04 | Сообщение # 10
ГЛАВНЫЙ МОДЕР!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4536
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
Сотрудники УСБ ГУФСИН России по Челябинской области пресекли преступную деятельность сотрудника женской колонии
08.09.2011

Преступная деятельность обвиняемого была выявлена и пресечена совместными действиями сотрудников УФСБ России по Челябинской области и управления собственной безопасности ГУФСИН региона. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 3 статьи 228-1 Уголовного кодекса РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Следствием установлено, что в апреле 2011 года сотрудник колонии в ходе проведения оперативного мероприятия передал «клиенту» свертки с героином, после чего был задержан. В ходе обыска в его квартире обнаружены такие же свертки с наркотиком. Всего к сбыту было приготовлено не менее трех граммов героина. В настоящее время обвиняемый находится под стражей. После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела были направлены для рассмотрения по существу в Металлургический районный суд г. Челябинска. Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области


Я ТАКАЯ ВЕЗУЧАЯ!!! ПРАВДА ИНОГДА ШЕЯ БОЛИТ!!!


 
lisitzaДата: Суббота, 29/10/11, 19:05 | Сообщение # 11
ГЛАВНЫЙ МОДЕР!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4536
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
18.09.2011 10:00 Лучшее тюремное кино сняли в колонии №2

16 сентября в рамках регионального этапа международного кинофестиваля «Надежда» был выбран лучший фильм о жизни в исправительных колониях. Им стала кинолента «Потерявшие имя», созданная силами заключенных исправительной колонии №2.

Из 15 конкурсных заявок 10 подали люди, отбывающие наказание в Челябинской области. Два дня в КРК «Мегаполис» показывали фильмы о жизни в колониях, о соблюдении прав человека в местах заключения и реабилитации освободившихся граждан. Помимо осужденных свои работы на конкурс подали студенты вузов Челябинска, а также независимые коллективы авторов.

В составе конкурсной комиссии и жюри фестиваля были известные тележурналисты России – продюсер программы «Профессия репортер» Денис Баринов и режиссер Свердловской киностудии Михаил Борщевский.

Идея проведения фестиваля принадлежит омбудсмену Санкт-Петербурга, члену Союза кинематографистов РФ Алексею Козыреву. Символом мероприятия и памятной статуэткой для победителя стал стилизованный росток, пробивающейся сквозь колючую проволоку. Статуэтка изготовлена силами осужденных в одной из колоний Челябинской области.

Кроме несомненного победителя регионального этапа фестиваля, статуэтки были вручены еще в пяти номинациях: «Приз зрительских симпатий», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший сценарий», «Лучшая операторская работа» и «Лучший монтаж». Все призеры будут представлять Челябинскую область на международном фестивале «Надежда» в Санкт-Петербурге, который состоится 9-13 декабря.

ССЫЛКА НА РОЛИК
http://chelyabinsk.ru/newsline/436163.html#video


Я ТАКАЯ ВЕЗУЧАЯ!!! ПРАВДА ИНОГДА ШЕЯ БОЛИТ!!!


 
СумеречнаяДата: Пятница, 25/11/11, 21:16 | Сообщение # 12
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
При получении взятки задержан заместитель руководителя одного из подразделений ГУФСИН России по Челябинской области
25.11.2011


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления собственной безопасности ГУФСИН России по Челябинской области совместно с сотрудниками оперативно-розыскной части №3 криминальной милиции ГУ МВД РФ по Челябинской области при получении взятки был задержан заместитель руководителя одного из подразделений ГУФСИН России по Челябинской области.
Следственным комитетом Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ст.290 УК РФ (получение взятки).
По версии следствия, в октябре 2010 года злоумышленник в силу служебных полномочий, по предварительной договоренности с представителем участника открытого аукциона на оказание услуг по предоставлению цифровых каналов связи, произвел обоснование установления максимальной стоимости контракта в размере 1,7 миллиона рублей. За это он потребовал для себя перевести на счета хозяйственной организации, подконтрольной ему через знакомых, денежные средства в сумме более 300 тысяч рублей.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявления обвинения.



 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Челябинская область » НОВОСТИ ГУФСИН ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024