Калужская область, г. Медынь, ФБУ ИК-4 - В неволе...

   В неволе...
   ЖДЕМ,ЛЮБИМ,НАДЕЕМСЯ....
Воскресенье, 11/12/16, 11:00          Вы вошли как Гость
 Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость
Главная | Калужская область, г. Медынь, ФБУ ИК-4 - В неволе... | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admina 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Калужская область » Калужская область, г. Медынь, ФБУ ИК-4 (строгий режим)
Калужская область, г. Медынь, ФБУ ИК-4
AdminaДата: Четверг, 24/02/11, 19:14 | Сообщение # 1
меня легко потерять.....и невозможно забыть.......
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1481
Награды: 27
Репутация: 25
Статус: Временно нет на сайте
колония строгого режима, в которой по приговору суда отбывают наказания лица неоднократно судимые, а так же совершивние тяжкие и особо тяжкие преступления.

249950, Калужская область,
г. Медынь, ул.Луначарского, 2

Телефоны:

Дежурная часть: тел. (48433) 2-13-52
Маркетинг: факс (48433) 2-15-59

Начальник: Беляев Иван Алексеевич, Подполковник внутренней службы




 
AdminaДата: Четверг, 24/02/11, 19:14 | Сообщение # 2
меня легко потерять.....и невозможно забыть.......
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1481
Награды: 27
Репутация: 25
Статус: Временно нет на сайте
Свою историю учреждение ведет с момента строительства в 70-х гг. XVIII века по распоряжению императрицы Екатерины II медынского тюремного острога. Тюремное здание хорошо сохранилось и используется по своему прямому назначению по настоящее время.

До Великой Отечественной войны Медынская тюрьма входила в подчинение Смоленскому управлению НКВД и представляла собой двухэтажное кирпичное здание Т-образной формы. Количество осужденных и подследственных иногда доходило до 400 человек. Контингент осужденных был смешанный, вместе содержались мужчины, женщины, подростки, матери с детьми.

На двух этажах здания размещалась 31 камера, продовольственно-вещевой склад, 4 карцера, рабочие камеры на 10-15 человек. Помимо двухэтажного здания на территории Медынской тюрьмы располагалось и административное здание. Все сооружения были обнесены кирпичной стеной высотой 4 метра. Так выглядела Медынская тюрьма до ее передачи из Смоленской в Калужскую область в 1944 году.

В годы войны, в период оккупации немецкими войсками территории Медынского района, контингент осужденных, весь состав охраны и администрации со всем имуществом и канцелярией был эвакуирован за пределы области в Башкирскую АССР в г. Уфу.

После возвращения из эвакуации в 1942 году при учреждении было организовано подсобное хозяйство для выращивания зерновых и овощных культур, которое имело площадь в 30 гектар. С 1944 года Медынская колония №5 становится колонией №2. С октября 1956 года на ее базе был образован инвалидный лагерь - спецлагпункт строго режима. В 1958 году был построен шлакоблочный одноэтажный цех по изготовлению перламутровых пуговиц. В 1959 году была построена пилорама для распиловки круглого леса, сушилка и гараж, а также организован выпуск деревянных каблуков для обувной промышленности.

В 1960 году спецлагпункт был переименован и исправительно-трудовую колонию №4, и в 1961 году строгий режим был заменен на общий. В это же время началось расширение жилой зоны учреждения с южной стороны к реке Медынке.

В 60-70-е гг. силами осужденных строится железобетонный корпус площадью 1000 квадратных метров, куда переводится жестяное производство и оцинковка, строится общежитие на 320 мест для осужденных, гараж, овощехранилище, склад.

С 1974 года общий режим был заменен на строгий. Начиная с 1981 года, учреждение расширяет производственную базу, заключаются договора с различными заводами области. Именно 80-ые годы стали в истории колонии самыми благоприятными. В этот период учреждение добивается лидирующих позиций среди всех учреждений уголовно-исполнительной системы тогдашнего СССР. Многие его сотрудники были награждены высокими государственными наградами, а 1988 году учреждению было вручено переходящее Красное Знамя. Колонию неоднократно посещали иностранные гости из Чехословакии, Италии, Германии.

90-е годы стали не самыми благоприятными для учреждения, начинают рушиться старые хозяйственные связи с заводами кооператорами, прекращают работать отлаженные каналы сбыта продукции предприятия, назревает необходимость в переориентации производства на новые виды продукции. Однако, не смотря на трудности, коллектив учреждения не только выжил, но и смог перестроить свою деятельность с учетом новых требований. В последние годы в учреждении введена в эксплуатацию газовая котельная, созданы новые совместные предприятия, ведется реконструкция и восстановление старых производств, осваиваются новые виды продукции.

С 1 июня 2010 года учреждение начало функционировать, как колония строгого режима, в которой по приговору суда отбывают наказания лица неоднократно судимые, а так же совершивние тяжкие и особо тяжкие преступления.

Лимит наполнения – 1092 человека.




 
lisitzaДата: Понедельник, 16/05/11, 20:35 | Сообщение # 3
ГЛАВНЫЙ МОДЕР!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4536
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
Admina, хочу внести поправку. В ИК-4, г. Медынь, режим строгий, с 2010 года отбывают наказание первоходы по тяжким статьям с большими сроками. Осталось от старого немножко общего режима. Начальник Новиков Семен Генадьевич. Зона красная. Вчера вернулась оттуда с ДС.А неоднократно судимые - в Товарково.

Я ТАКАЯ ВЕЗУЧАЯ!!! ПРАВДА ИНОГДА ШЕЯ БОЛИТ!!!




Сообщение отредактировал lisitza - Понедельник, 16/05/11, 21:02
 
lisitzaДата: Вторник, 17/05/11, 03:28 | Сообщение # 4
ГЛАВНЫЙ МОДЕР!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4536
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
В колонии 9 комнат ДС, и 3 люкса - отдельным блоком. Разница в том, что там в комнатах раковина, а душ, кухня и туалет тоже общие.

Все очень прилично: свежий ремонт(стены и потолок пластиковые, пол не помню - кажется линолеум)
На кухне 2 эл. плиты, 2 микроволновки, 2 больших холодильника, вся посуда приличная (сковородки кастрюли), разного литража и объема в достаточном количестве, терка, тарелки, миски, ложки, вилки, ножи, лопатки.

Моющих средств и губок тоже хватало, но можно захватить свое, плюс перчатки(если пользуетесь)

Туалет приличный, бумагу иметь свою. В душ можно вдвоем - если экзотики хочется....все чисто, очереди ни разу не было.

В комнатах: чайник, тумбочка большая двустворчатая, стол,табуреты, телевизор, DVD,посуда, нож, зеркало, вешалка на стене, на полу коврик не большой, на стене картина, бра, цветы искусственные, на окнах шторы.
Кровати во всех комнатах разные: у нас была двухспальная жесткая и однушка с сеткой
(я первые 2 ночи на нее под утро убегала - все тело болело, на 3 день привыкла )
Подушки большие и жесткие.

За доп. услуги заплатили 1620 за 3 дня, оплачиваешь на месте.

Фен и таблетки не забрали, лак для волос и меня не аэрозольный, потому она даже не поняла что это такое - не забрали....

Торты пропускают с любой пропиткой.

Не пропустили телефон, духи, золото, свой нож, деньги.

Досматривали все: упаковку на разовой посуде вскрыли, все пробки на продуктах сорвали, остальное прощупали, контейнера не вскрывали, ничего не протыкали, не перемешивали.

Машину можно оставить прямо перед входом, случаев краж и вандализма не было.

Заявления принимать стали с 9, около 10 начали заводить. Я зашла уже в комнату в 11, он пришел через минут 15-20.

Уходили: они в 8, мы в 9.

Передачу если положено: через окно, кто после ДС - без очереди.

У меня было 14 кг, остальное добивала из их магазина: оплатила что выбрала в магазине, она передала через свое окно сразу свиданьщице, та говорит вес - можно подбить точно. Это удобно. Все что из магазина - не вскрывают, упаковку не нарушают. Ассортимент правда был не велик, но необходимое есть: курица копченая, карбонат, колбаса вареная и копченая, масло, кондитерка, чай, кофе несколько видов конфеты, консервы, сигареты и т.д.

Можно заказать на любой день курицу гриль - в вес не входит. Я выходила в воскресенье, заказала на среду и пятницу по 2 штуки. Цена 1 шт - 200 руб. весом около 1 кг, но бывают и меньше.

Лук - из двух пакетов по 1,5 кг разрезали в каждом по 2 шт.
Яблоко разрезали одно, апельсин - один.
Молочку берут - кроме йогуртов.
В контейнерах не берут - перекладывать.
Сахар берут без ограничения.
Майонез - переливать в пакет(поэтому такие вещи удобнее через магазин, цена там не много выше, ерунда.)

Не взяли студень(в заводской упаковке).
Посылала посылки: ничего не переливают, все так отдают.
Витамины и лекарства - по заявлению, выдают через сан.часть. Проблем нет.

На ДС заводят ежедневно, согласно графика, КС не каждый день, но пятница, суббота и воскресенье точно есть.

Заявления берут и после 10. У нас соседи около 14 часов приехали - прошли без проблем.

Передачи берут ежедневно.

Ехала из Питера машиной , домчала на крыльях любви за 9 часов с одной остановкой на дозаправку.

Гостиниц путних в городе нет, есть 2 с удобствами на этаже...

Останавливалась на ночь в Товарково - за 30 км, но зато с комфортом . Номер люкс с отдельным входом, кухней и стоянкой - 1800.
хозяева гостеприимные, помогли все погрузить и разгрузить.

вроде все....


Я ТАКАЯ ВЕЗУЧАЯ!!! ПРАВДА ИНОГДА ШЕЯ БОЛИТ!!!




Сообщение отредактировал lisitza - Вторник, 17/05/11, 03:40
 
lisitzaДата: Суббота, 01/10/11, 23:06 | Сообщение # 5
ГЛАВНЫЙ МОДЕР!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4536
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
Калужская ИК № 4: «первоходы» на строгом режиме. июнь 2011

Посещение осуществляли члены рабочей группы Л.Мосеева-Элье и Л.Львова. При участии кандидата в ОНК Калужской области А.Чейченца (наш водитель и носильщик пакетов с книгами для заключенных).

Поехали мы по нескольким жалобам из ФКУ ИК № 4:

1. На начальника учреждения жаловался заключенный Трофимов О., имеющий гражданство Республики Туркменистан, у которого за рубежом имеется недвижимость. Начальник учреждения отказывается заверять доверенность, ссылаясь на то, что в действующем российском законодательстве норма сформулирована «имеет право», а не «обязан».

Нотариус г.Медыни, имеющий лицензию на заверение таких доверенностей так же отказывает заключенному, ссылаясь на то, что:

— в медынской колонии, по её мнению нет соответствующего помещения, где бы была соблюдена физическая неприкосновенность нотариуса;

— заявление заключенного невозможно проверить на предмет внешнего давления на заключенного (м.б. заключенный проиграл в карты своё жильё?); следовательно, нотариус не хочет брать на себя никакую ответственность по данному делу;

— оплата услуг нотариуса должна производиться только наличными деньгами, тогда как у заключенных наличных денег нет по определению.

2. На Пенсионный фонд России жаловался лицо без гражданства Г.Меньшиков, который является инвалидом уже много лет; находясь в колонии вне Калужской области он получал пенсию, а теперь ему в получении пенсии почему-то отказывают, хотя инвалидом он признан.

3. о трудоустройстве заключенных в зоне беседовали с заключенным Линовицким;

4. об отбывании наказания сроком 20 лет строгого режима на родине беседовали с заключенным Туйчибоевым С. из Республики Таджикистан;

Встретил нас на КПП колонии сотрудник-воспитатель. Препятствий не чинил. Я даже в зону занесла фотоаппарат, который у меня в мобильнике; хотя фотографировать мне не разрешили. Встретились до начала инспекции с начальником колонии, рассказали, что хотели бы посмотреть, с кем поговорить. Нам было предоставлено право разговаривать с заключенными наедине.

Один из них пожаловался на то, что начальник колонии не разрешает иметь при себе кодексы. Я спросила у начальника колонии: «Почему?» Отвечает: «Потом жаловаться много будут». Самый «свежий» уголовно-исполнительный кодекс в тюремной библиотеке 10-летней давности! Посмотреть кодексы в учебном классе на компьютере так же невозможно; начальник колонии считает, что, т.к. заключенные не могут оплачивать распечатку НПА.
Когда члены ОНК изъявили желание посмотреть пром.зону, нам сказали, что сегодня – официальный праздник, и никто из заключенных не работает. На самом деле после бесед с заключенными и встреч в отряде № 4, стало ясно, что работает-таки на пром.зоне участок по производству церковной утвари, не так давно там было установлено очень хорошее новое оборудование для этого, с заключенными, работающими на этом участке, заключены трудовые контракты о работе в две смены, а на этот праздничный день заключено дополнительное соглашение о работе даже в 3 смены. По словам сотрудника-воспитателя остальные участки не работают из-за сильного износа оборудования. Поздней осенью — из-за сильно упавшего спроса — прекращено производство тротуарной плитки, рекламой которой забит весь калужский интернет. По словам сотрудников колонии работает только каждый третий заключенный.

Проходя по зоне, сотрудник колонии показал нам отремонтированную тюремную больничку, присовокупил: «Вот вы в прошлый раз у нас были, и очень нехорошо о грязи и разрухе в больничке написали в Интернет, а теперь, посмотрите – мы всё исправили!».

В настоящее время начат ремонт СУОН, поэтому там пока никого из заключенных нет.

Из 12-ти отрядов для посещения мы выбрали № 4: начальник колонии не очень приветствовал наше желание, но делать ему было нечего: не запрещать же.

Отряд № 4 – один из двух самых ужасных в колонии: старое помещение барачного типа, длинный сквозной и тёмный коридор, по которому гуляет ветер с вперемешку с волнами густого табачного дыма: дым настолько едкий, что я едва разлепляла глаза, чтобы увидеть выстроившихся заключенных (хорошо, хоть дневальный-дежурный не орал над ухом, как это обычно бывает в ИК № 5 или КВК при нашем приходе). Полы в коридоре – гнилые; в умывальной комнате на 10 раковин — немытые окна, почему-то донельзя замызганные раковины, и такое ощущение, что горячей воды тут нет; кругом какая-то сырость (сотрудники колонии уверяли, что это только что помыли полы); когда я осмотрела одну из жилых комнат барака: увидела, что двухъярусные кровати отодвинуты от стенки, т.к. стенка вся поражена грибком. Заключенные ходят в помещении барака в стёганых фуфайках чёрного цвета и в … шапках. Я тоже шубу не снимала – холодно. В этом отряде ни один заключенный не работает!

Заключенные сообщили, что эпидемия сезонного гриппа пошла на убыль, но был случай на пике заболевания, когда один из заключенных просто упал на плацу, т.к. нужных лекарств ему медик не давал.

Отремонтирован проход через КПП, выложены плиткой полы, поручни и навес – из хромированного металла, но зимой вся эта красота превращается в один сплошной каток …

На информационных стендах на КПП висит фамилия ещё прежнего начальника колонии, который, отслужив 37 лет, ушёл на пенсию. Смена руководства колонии совпала с сепарацией заключенных, и два наложившихся друг-на-друга обстоятельства сильно осложнили жизнь заключенным.

Прошёл почти год, и только-только напряженность начала спадать: заключенные подстраиваются под характер начальника колонии, а он уже не бесчинствует по каждому чиху заключенного.


Я ТАКАЯ ВЕЗУЧАЯ!!! ПРАВДА ИНОГДА ШЕЯ БОЛИТ!!!


 
lisitzaДата: Вторник, 04/10/11, 00:46 | Сообщение # 6
ГЛАВНЫЙ МОДЕР!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4536
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
Условия содержания заключенных в калужской колонии прокуратура признала удовлетворительными

В Калужской области проверена деятельность ФБУ КП-6 калужского управления ФСИН России. Как сообщил 12 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в облпрокуратуре, в частности был осуществлен обход дежурной части, комнат краткосрочных и длительных свиданий, карантинных и жилых помещений, производственной зоны, столовой, спортивного зала. Установлено, что условия содержания осужденных удовлетворительные. В части материально-бытового обеспечения осужденных нарушений не выявлено. Контингент обеспечен питанием по установленным нормам, предметами первой необходимости и средствами личной гигиены в полном объеме.

В учреждении ФБУ КП-6 УФСИН России по Калужской области осужденные привлекаются к общественно-полезному труду на собственном производстве. Задолженности по заработной плате не имеется, сообщает прокуратура.

Вместе с тем, проверкой установлено, что в нарушение ч.1 ст.82, ч.2 ст. 128 Уголовно-исполнительного кодекса РФ в учреждении совместно содержатся и отбывают наказание лица, осужденные за преступления, совершенные по неосторожности, и ранее не отбывавшие лишение свободы, а также впервые осужденные за совершение умышленных преступлений небольшой или средней тяжести - с осужденными за преступления, совершенные по неосторожности, и ранее отбывавшими лишение свободы и положительно характеризующимися осужденными, переведенными из колоний общего и строгого режима.

http://www.regnum.ru/news/1335085.html[size=10][size=8]


Я ТАКАЯ ВЕЗУЧАЯ!!! ПРАВДА ИНОГДА ШЕЯ БОЛИТ!!!




Сообщение отредактировал lisitza - Вторник, 04/10/11, 00:47
 
lisitzaДата: Воскресенье, 30/10/11, 04:24 | Сообщение # 7
ГЛАВНЫЙ МОДЕР!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4536
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
новости из калужской колонии № 4 г.Медынь
регионы


Отопительный сезон в Калужской области начался в конце сентября т.г. с подключения учреждений здравоохранения, культуры, социального обеспечения, учреждений образований. Вслед на этими гражданскими учреждениями — по приказу начальников — с 1 октября должны были подать отопление в учреждения системы ФСИН. Однако до сих пор нет отопления в колонии № 4, и заключенные вынуждены находиться как в жилых, так и в промышленных зданиях (пром.зонах) в телогрейках. Более того, возросло количество ОРВИ.
Так же заключенные из ИК № 4 жалуются на то, что нарушаются их трудовые права: условия для нормальной работы не созданы: так заключенный Т., который работает «на папках» (занимается изготовлением канцелярских папок), уже несколько месяцев не получает заработной платы за свой труд. Заключенный утверждает, что готовится приказ и.о. начальника колонии (сотрудник направлен в г.Медынь из калужского Управления ФСИН; прежний начальник колонии, которого заключенные называли «беспредельщиком», якобы, уволен; вместе с ним уволены ещё несколько сотрудников медынской колонии, в т.ч. по жалобам заключенных, направленных членам калужской ОНК) об увеличении рабочего дня для заключенных до 12 часов в день с двухсменным режимом работы: с 8 до 20 и с 20 до 8 часов, что по мнению заключенных, существенно нарушает их трудовые права. За отказ от такой принудительной работы администрация колонии грозит наказанием до 15 суток в штрафном изоляторе.

Автор: Мосеева-Элье Любовь, 12:08 пп

http://www.onk-ru.info/?p=8165


Я ТАКАЯ ВЕЗУЧАЯ!!! ПРАВДА ИНОГДА ШЕЯ БОЛИТ!!!


 
lisitzaДата: Суббота, 05/11/11, 12:14 | Сообщение # 8
ГЛАВНЫЙ МОДЕР!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4536
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
СМЕНИЛСЯ НАЧАЛЬНИК.
СЕЙЧАС ИО
ТЯПКИН НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ


Я ТАКАЯ ВЕЗУЧАЯ!!! ПРАВДА ИНОГДА ШЕЯ БОЛИТ!!!


 
lisitzaДата: Четверг, 10/11/11, 23:09 | Сообщение # 9
ГЛАВНЫЙ МОДЕР!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4536
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
СНОВА НОВЫЙ И.О НАЧАЛЬНИКА: БЫВШИЙ НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВА БАРАНОВ

Я ТАКАЯ ВЕЗУЧАЯ!!! ПРАВДА ИНОГДА ШЕЯ БОЛИТ!!!




Сообщение отредактировал lisitza - Четверг, 10/11/11, 23:10
 
lisitzaДата: Пятница, 06/01/12, 14:59 | Сообщение # 10
ГЛАВНЫЙ МОДЕР!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4536
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
Новый начальник
Тяпкин А.Н
Адекватный, радикальных перемен нет, все ровно.
На осужденных негативно не отражается.


Я ТАКАЯ ВЕЗУЧАЯ!!! ПРАВДА ИНОГДА ШЕЯ БОЛИТ!!!


 
SANJДата: Воскресенье, 17/11/13, 19:36 | Сообщение # 11
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Временно нет на сайте
А ПОДСКАЖИТЕ . ЩА НА ПРОМКЕ  АККУМУЛЯТОРНЫЙ ЦЕХ ЕЩЕ В ДЕЙСТВИИ ???
 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Калужская область » Калужская область, г. Медынь, ФБУ ИК-4 (строгий режим)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016