Калужская область, Дзержинский район, п.Товарково, ФБУ ЛИУ-1 - В неволе...

   В неволе...
   ЖДЕМ,ЛЮБИМ,НАДЕЕМСЯ....
Воскресенье, 11/12/16, 05:12          Вы вошли как Гость
 Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость
Главная | Калужская область, Дзержинский район, п.Товарково, ФБУ ЛИУ-1 - В неволе... | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admina 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Калужская область » Калужская область, Дзержинский район, п.Товарково, ФБУ ЛИУ-1 (лечебно исправительное учреждение)
Калужская область, Дзержинский район, п.Товарково, ФБУ ЛИУ-1
AdminaДата: Четверг, 24/02/11, 19:03 | Сообщение # 1
меня легко потерять.....и невозможно забыть.......
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1481
Награды: 27
Репутация: 25
Статус: Временно нет на сайте
249857, Калужская область,
Дзержинский район, п. Товарково,
ул. Дзержинского

Телефоны:

Дежурная часть: тел. (48434) 72-05-13, факс (48434) 4-16-81

Начальник: Иванов Валентин Николаевич, Полковник внутренней служб

Прикрепления: 0844001.jpg(19Kb)




 
AdminaДата: Четверг, 24/02/11, 19:04 | Сообщение # 2
меня легко потерять.....и невозможно забыть.......
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1481
Награды: 27
Репутация: 25
Статус: Временно нет на сайте
История учреждения начинается в 1989 году, когда на базе ИК-3 было принято решение создать областную больницу для осужденных. За короткий срок, буквально на пустом месте было построено новое трехэтажное здание. На начальном этапе открылись три отделения: туберкулезное, терапевтическое и психиатрическое. Однако, уже с 1990 года больница начинает функционировать только как лечебно-исправительное учреждение для больных туберкулезом. Постепенно в учреждении начинают работать клинико-диагностическая и бактериологическая лаборатории, рентгенологический кабинет, аптека. Вскоре строится еще одно трехэтажное здание, где организуется содержание больных, у которых острый процесс закончился и они нуждаются в долечивании.

За последние годы значительно возросла эффективность функционирования туберкулезной больницы: внедряются новые методики обследования и лечения; коллектив учреждения пополняется молодыми энергичными специалистами; приобретается современное медицинское оборудование; производится ремонт зданий и помещений; процедурные кабинеты и палаты для больных приводятся в соответствие с санитарно-эпидемиологическими требованиями; построена станция термической обработки сточных вод.

В 2007 году ЛИУ-1 принимало участие в конкурсе между лечебно-исправительными учреждениями ФСИН России и выиграло гранд на получение средств по обновлению медицинского оборудования больницы. В результате был проведен капитальный ремонт помещения бактериологической лаборатории больницы, поставлено современное дорогостоящее медицинское оборудование.

Со дня основания, в учреждении действовала молельная комната, а в июне 2009 года на основании соглашения Сенадального отдела Московского Патриархата и ФСИН России, Архиерейским подворьем на территории учреждения был построен и освящен новый православный храм в честь святого Луки Крымского.

Сегодня ЛИУ-1 одно из лучших учреждений уголовно-исполнительной системы Калужской области. Это подтверждают и рейтинговые оценки работы учреждения на протяжении ряда последних лет.

Лимит наполнения – 250 человек.




 
СумеречнаяДата: Суббота, 24/03/12, 20:14 | Сообщение # 3
модератор по колониям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1055
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Временно нет на сайте
В Калужской области уровень заболевания туберкулезом в местах лишения свободы за прошлый год снизился на 20%
24.03.2012


Туберкулёз лёгких. Для 1/3 населения нашей планеты этот страшный диагноз звучит как приговор. До начала XX века человечество не знало способов точного диагностирования и успешного лечения данного заболевания, и туберкулез считался заболеванием смертельным. Но в современном обществе это заболевание уже успешно лечится.
Чаще других подвержены заболеванию туберкулезом граждане с неустойчивой моралью и слабым материальным обеспечением. К данной категории лиц принято относить и тех, кто отбывает назначенное судом наказание в местах лишения свободы.
В настоящее время в ЛИУ-1 УФСИН России по Калужской области содержатся около 150 человек, которые при различных обстоятельствах приобрели это страшное заболевание – туберкулез лёгких. И зачастую именно «социальная принадлежность» явилась причиной их настоящего сложного жизненного положения. Поэтому работа всего учреждения направлена не только на то, чтобы исправить и вернуть в общество этих граждан здоровыми морально, но и вылечить их от этого страшного и общественно опасного заболевания.
Сегодня учреждение обладает современным оборудованием, обеспечено практически полным спектром медицинских препаратов, предназначенных для успешного лечения туберкулёза. Немаловажную роль в быстром диагностировании и успешном лечении играет также наличие в учреждении региональной бактериологической лаборатории, оснащенной современным оборудованием. Но самое главное – это опытный, высококвалифицированный персонал, который чутко и с полной самоотдачей относится к своим подопечным. И как результат их упорного труда – стойкая тенденция к снижению уровня заболеваний туберкулезом в местах лишения свободы области. Только за прошлый год количество больных снизилось почти на 20%.
Немаловажную роль в лечении лиц, осужденных к лишению свободы, играет так же стабильная положительная психологическая обстановка в учреждении. Ведь одной из причин заболевания человека туберкулезом в местах лишения свободы называют именно психологический стресс. И здесь в работу включается воспитательный отдел и психологическая служба учреждения, на плечи которых ложится ответственность за информирование и проведение разъяснительной работы среди осужденных. Ведь многим из «первичников», как называют здесь тех, у кого заболевание выявлено впервые, порой кажется, что диагноз этот звучит действительно как смертный приговор. Кроме того, коллеги из лечебных учреждений области, в которых так же занимаются лечением туберкулёза, отмечают, что в ФКУ «ЛИУ-1» работа с больными поставлена на более высоком качественном уровне – режим и высокие требования к гигиене, а главное преданный своему делу коллектив, все это вместе позволяет успешно бороться с этим страшным заболеванием.
Прикрепления: 9967137.jpg(80Kb)



 
В неволе... » Колонии и СИЗО » Калужская область » Калужская область, Дзержинский район, п.Товарково, ФБУ ЛИУ-1 (лечебно исправительное учреждение)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016